Произведение «Я из будущего.15»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: войнадевушкаспецназ
Сборник: Я из будущего
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 464 +1
Дата:
«Из будущего2»

Я из будущего.15

Гюнтер фон Клюге подьехал на машине к знанию штаба,в центре Киева.

На пороге его уже ожидал Хайнц Вильгельм Гудериан,ударная танковая группа которого ,как стальная лавина, несмотря на отчаянное сопротивление русских, ворвалась в Киев.

Хайнц стоял на широких ступеньках русской школы,которая теперь была занята под штаб немецкой группы армии Центр.

Шофёр плавно остановил машину,выскочил и сам открыл генералу дверь.

Генерал Гюнтер фон Клюге,медленно вылез из салона легковой машины ,и подошёл к Гудериану.

Они пожали друг-другу руки,как офицеры,друг-друга уважающие.

Внезапно сзади раздался одиночный выстрел,и секунду спустя пуля из снайперской винтовки Драгунова,выпущенная недрогнувшей рукой Лены,пронзила голову фон Клюге насквозь,и продолжая свой главный смертоносный полёт, вонзилась в центр лба Гудериана,и сразу же ослабев,отдала все свои оставшиеся силы,выбив затылочную кость генерал-полковника Хайнса Гудериана.

Смерть обоих наступила почти мгновенно,и они даже не успели заметить момент перехода из мира живых,в мир мёртвых.

На площади наступила мёртвая тишина.

Адьютант фон Клюге повернулся в сторону выстрела,и успел увидеть ,как сверкнула вторая вспышка,и пуля через миг пронзила его череп.

Он упал,и портфель с важными документами фон Клюге выскользнув из его внезапно резко ослабевшей ладони упал на тротуар.

Охрана оглянулась в сторону выстрелов,и фельдфебель Портке скомандовал своим бойцам,

- Огонь!

Немцы вскинули свои карабины,не зная,куда стрелять,в этот момент прозвучал ещё один выстрел,и пуля скосила фельдфебеля Портке.

Солдаты с удивлением взглянули на один из танков,в башне которого молча стоял человек со снайперской винтовкой.

Немцы скинули с себя оцепенение,и открыли огонь,и Лена еле успела заскочить внутрь башни и захлопнуть за собой тяжёлый люк.

- Заводи скорее,пап,и гони к штабу,у немцев портфель с документами там остался,- крикнула девушка.

Отец мгновенно дёрнул рычаг,завёл двигатель, тот  заскрежетал,и с неприятным гулом наконец завёлся.

- Немца сняла?- спросил отец, энергично двигая рычагами танка,и разворачивая его в сторону штаба.

- Обоих одной пулей!- коротко ответила Лена, закрывая колпачки прицела снайперки,
- Потом ещё адьютанта с портфелем,и сержанта немецкого.

- Тебе в спецназ нужно,- изумившись,крикнул отец,ведя танк к штабу на максимальной скорости.

Немцы в бессилии стреляли из карабинов в приближающийся танк.

Сбоку раздались длинные пулемётные очереди, это из второго танка стали расчищать им путь, расстреливая немецких солдат.

Подъехав вплотную к машине фон Клюге,танк резко остановился,и Лена ,резко открыв люк,как пружина,выскочила из танка,спрыгнула наружу, и схватила портфель генерала.

Потом подскочила к убитым,и вытащила их пистолеты и засунув их в карманы джинсов,Лена полезла обратно на танк, и заскочив обратно,она грохнула крышкой люка.

Всё заняло не больше 30 секунд,и после того,как девушка ворвалась в танк,Владимир двинул рычагами и повёл танк в сторону той дороги,по которой они сами шли сюда ночью.

Следом,гремя траками по брусчатке улицы,пылил второй танк отряда,и из него раздались один за другим два выстрела.

Девушка,очнувшись, быстро повернулась и уставилась на пушку танка.

Николай,видимо,лучше разбирающийся в разных пушках,уже заряжал пушку танка небольшим снарядом,втолкнул его в ствол,и захлопнул его сзади,и стал искать цель,глядя в танковый прицел.

Девушка молча уселась на узкое сиденье,глухо приваренное внутри кабины,и перевела дух.

Николай нашёл цель и выстрелил,девушка, взглянув вокруг,увидела ящик со снарядами для пушки,и вынув оттуда небольшой снаряд, протянула Николаю,он открыл затвор пушки,и гильза со звоном упала под ноги,девушка ещё неуклюже затолкала снаряд в ствол,Николай вновь закрыл затвор и продолжил стрельбу.

По улице Киева резво ехали два немецких танка,с белой буквой G на защитном,цвета хаки, фоне,и стреляли во всех немцев на дороге, которые пытались их остановить.

Из-за занавесок окон испуганно выглядывали жители Киева,и не могли понять,что происходит, два немецких танка расстреливали своих,и пытались выбраться из города.

И никто даже не мог себе представить,что внутри этих бронированных чудовищ сидит советская диверсионная группа, только что безнаказанно уничтожившая двух немецких генералов и кучу более мелких немцев...

Немецкий пост на выезде из города диверсанты просто раздавили своими танками,даже не став останавливаться,а второй пост на ходу расстреляли из пушек.

Дальше гнали по дороге, не останавливаясь,пока топливо не кончилось в баках.

Потом группе пришлось выбираться наружу,и бросив танки посреди дороги,уходить бегом в лес.

Группа бежала долго, понимая,что чем дальше они скроются в лесу,тем безопаснее им будет.

Постепенно,отряд с бега перешёл на быстрый шаг ,и наконец командир дал команду,

- Привал десять минут.

Владимир и Лена тут же улеглись на земле, приподняв ноги на ближайшие деревья,на вопросительный взгляд командира,Владимир коротко пояснил,

- Помогает ногам лучше отдохнуть.

Бойцы переглянулись,и все сделали так же.

Десять минут быстро пролетели,вставать не совсем хотелось,но командир твёрдо сказал,

- Подъём,шагом марш.

Все встали,и пошли следом за командиром, после отдыха идти было действительно легче,и отряд до темноты успел добраться до места,где должен был сесть самолёт и забрать их.

Бойцы собрали сухие ветки и подготовили несколько небольших костров.

В полночь где-то вдали знакомым гулом загудел самолёт,он пролетел над полем,и командир крикнул всем,

- Поджигай!

Костры,выставленные в две парралельные линии,указывали направление посадки самолёту.

Тот развернулся,и зашёл на посадку.

Группа подбежала к остановившемуся Ли-2, дверь открылась,и изнутри вылезла лесенка.

- Быстрее залазьте,время не ждёт,- крикнул изнутри второй пилот.

Диверсионный отряд, помогая друг другу, быстро залезли в самолёт ,второй пилот втянул лесенку и наглухо захлопнул дверь.

Диверсанты расселись по скамейкам вдоль борта самолёта,и схватились за поручни,самолёт загудел двигателями,лётчик дал форсаж,и после короткого взлёта,самолёт оторвался от земли.

Путь домой начался...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама