Произведение «Операция Аполлон-11_Миф 20 века»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: лунаобманСШАмистификация
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 672 +1
Дата:
«мистификация»

Операция Аполлон-11_Миф 20 века

Ангар был огромный.

На потолке ангара висели мощные круглые фонари, освещающие внутреннее помещение ангара.

Стэнли вошёл внутрь, прошёл на середину,и внимательным взглядом стал оглядывать весь ангар.

Рядом с ним стоял тихий человек из спецслужб, помогавший Стэнли в его работе.

- Весь ангар надо изнутри срочно покрасить чёрной матовой краской,чтобы нигде ни одного светлого пятна не осталось. И всё проветрить как следует. Пока это всё,пока ангар не покрасят,дальше я ничего сказать не смогу.- сказал Стэнли.

- Ясно,сейчас я обо всём распоряжусь,- сказал агент спецслужбы сша.
- Мы всё сделаем,и когда всё будет готово,мы сразу пришлём за вами машину.

- Окей,- коротко ответил Стэнли и вышел из ангара.

Он оглядел огромный  ангар снаружи и ещё раз изумился колоссальному размеру.

Стэнли сел в машину и его отвезли домой.

Через два дня утром у него раздался звонок,и знакомый голос сообщил, что окраска окончена,и что машина за Стэнли уже выехала.

Стэнли позавтракал,и когда за окном раздался автомобильный гудок,он допивал третью чашку кофе.

Он вышел,сел в машину ,и по пути он ещё долго обдумывал,что ещё ему предстоит сделать.

Зайдя в ангар,Стэнли внимательно оглядел его и одобрительно кивнул головой.

- То,что мне было нужно! Стены почти не заметны издалека. Теперь нужно весь пол засыпать землёй ,минимум метровый слой ,сверху утрамбовать её лёгким грузовиком,но не делать идеально ровную поверхность. Сверху вам необходимо насыпать слой пыли,не меньше чем пять сантиметров, пыль должна быть серая.
Лучше распылять пыль ветротурбиной,чтобы это было равномерно по всей поверхности. Ещё нужно наверху,почти под самой крышей установить мощную горизонтальную стрелу подъёмного крана, на ней будем опускать объект сверху,двигатели заправьте на четверть, много не нужно,нам для тренировочных посадок много не потребуется. Костюмы уже готовы? Показывайте.

Они вышли из ангара,и подошли к длинному автобусу,стоящему возле ангара.

Стёкла автобуса были плотно закрашены белой краской,и возле его двери стояла охрана.

Агент спецслужб показал своё удостоверение,и они вошли внутрь.

В шкафу висели три скафандра с нашитыми большими флагами сша,-на шлемах были большие буквы USA.

Стэнли оглядел форму со всех сторон,потом шлем, и сказав,

- Неплохо,неплохо,-вышел из автобуса.

Они вдвоём вернулись в ангар.

- Так,стрел кранов там должно быть минимум четыре,для опускания и подъёма корабля,а три другие - для астронавтов!- сказал Стэнли.

- Для астронавтов?- сразу изумился агент спецслужб,- Они там что, летать будут над всей съёмочной площадкой?

- Не летать,а прыгать,я уже консультировался с нашими учёными,на Луне меньшая сила тяжести,поэтому там ходить бесполезно,лучше делать прыжки. Вот для этого и необходимы ещё три стрелы кранов. И для этих кранов необходима не верёвка,а капроновый шнур,типа рыболовной лески,чтобы был тонкий, и легко выдерживал вес человека в скафандре,а со стороны нескольких метров был незаметен.
Вызовите сюда лучших спецов по ландшафтному дизайну,нам необходимо будет сделать лунный пейзаж,неотличимый от настоящего. И только после этого засыпать всё пылью!- сказал Стэнли.

- Всё ясно,сэр.- коротко ответил агент спецслужб.

Стэнли вышел из ангара, сел в ожидавшую его машину и уехал домой.

Спецслужбист передал своему помощнику все записанные на диктофон указания Стэнли и тоже уехал.

Помощник сел за стол,и включая и останавливая диктофон,записал на бумаге,что необходимо было сделать.

Несколько грузовиков начали возить землю и высыпать её внутри ангара.

На вопросы водителей, что это будет,помощник отвечал,что здесь строят теплицы.

Привезённые горы земли экскаваторами быстро и равномерно рассыпали по поверхности всего ангара до самых стен.

Работа была монотонная и нудная,и заняла несколько дней.

Потом в ангар приехали опытные ландшафтные дизайнеры.

Помощник передал им несколько фоток лунной поверхности,они изучали их некоторое время,после чего начали делать наброски ландшафта.

Работа у них заняла ещё несколько дней.

В конце,надёжно укрыв все механизмы четырёх строительных кранов в полиэтиленовую плёнку, начали полную засыпку ландшафта пылью...

Через неделю Стэнли позвонили,и через пять минут за ним подъехала машина.

Стэнли вошёл в ангар.

Взглядом опытного режиссёра он окинул взглядом приготовленый ландшафт,прошёлся по специальным дорожкам по всему ангару,выбирая точки установки камер, освещения,осмотрел и макет корабля,и начал раздавать указания,что и где должно стоять,откуда должна была вестись вся съёмка и какая именно аппаратура ему сейчас необходима для работы.

Приказал опустить макет корабля,потом вновь поднять,и указал другую точку,куда он должен был совершить посадку.

Каскадёров одели в скафандры,прицепили к ним пояса с прочными капроновыми тросами,и они начали ходить и прыгать по поверхности, поднимая пыль.

Они даже покатались по поверхности на лунном модуле.

Стэнли вошёл в азарт, давая им самые разные указания,часто меняя направления движения, и скорость,в конце концов Стэнли сделал наброски того,кто,куда и как должен двигаться по поверхности.

Подготовка к съёмке  была завершена.

На следущее утро Стэнли вошёл в ангар,и уселся в своё режиссёрское кресло ,операторы и осветители заняли свои рабочие места,включили софиты и кинокамеры.

- Начали съёмку!- громко крикнул Стэнли.

Операторы внутри макета корабля начали снимать,двигатели в меру шумели,и сняли сцену приземления на Луну с первого же дубля.

После этого поднялась куча пыли,и снимать уже было просто невозможно.

Все вышли из ангара, киноленту с записью посадки на Луну срочно отправили в проявку.

На следущий день Стэнли начал с просмотра киноленты.

Он забраковал первую ленту,из-за попадания в кадр фонаря освещения.

Вторая кинолента была почти идеальная,третья оказалась,была плохо закреплена на макете корабля,и всё время дрожала.

Отправив в мусор первую и третью киноленту, Стэнли оставил вторую.

Потом начались съёмки выхода астронавтов из корабля на поверхность Луны.

Каскадёр,игравший роль главного астронавта, несколько раз упал на ступеньках,чем вызывал справедливую ругань Стэнли.

Наконец,очередной дубль прошёл успешно,плёнку отправили в проявку,и все разъехались по своим домам до завтра.

После долгих съёмок,всё наконец было готово.

Оставалось всё аккуратно смонтировать,наложить звук и эффекты.

Стэнли сидел в зале и давал указание,с какого момента убирать часть плёнки,когда должен звучать голоса каждого астронавта,и в каких моментах должны появляться эффекты искажения изображения и звука.

Помощники всё чётко записывали и исполняли.

Наконец настал самый последний день,Стэнли посмотрел финальную версию фильма,потом потребовал прокрутить её ещё раз,и помолчав, сказал,

- Отлично,всем спасибо. Срочно делайте копию на видеокамеру.

Утро 20 июля 1969 года.

На мысе Канаверал,на стартовой площадке застыла космическая ракета Аполлон-11, которая должна была доставить американских астронавтов на Луну.

Должна была,но она их не доставила.

На ракете конечно,был установлен лунный модуль,компьютер был запрограммирован,и для всего человечества полёт и даже высадка на Луну астронавтов америки действительно состоялись.

В реальности же корабль полетел на Луну в полном автономном режиме,без экипажа.

Когда настал момент,что лунный модуль начал приземляться на Луну, включили видеозапись документального фильма ,снятого Стэнли Кубриком в ангаре,на Земле.

Операторы в НАСА не были информированы об обмане,и честно верили во всё происходящее.

Им всем выдали заранее заготовленные тексты, которые они пафосно произносили.

- Это маленький шаг для человека,но огромный шаг для человечества!- произнёс голос пилота Армстронга,и весь мир застыл в восхищении от этого экспромта,который был заранее заготовлен для этого момента.

Америка была в полном восторге!

Самый первый человек, ступивший на Луну,был американцем!

Наконец-то сша смогли вырваться вперёд в этой космической гонке,чуть опередив советский союз буквально на один шаг...

В советском союзе не было никакого восторга.

Народ ждал только своего космонавта на Луне,но ссср немного опоздал,и теперь первенство было у проклятых капиталистов.

Народ в ссср посмотрел высадку на Луну,плюнул, и занялся своими делами, забыв про Луну уже через пять минут.

Генеральный Секретарь ссср срочно вызвал к себе начальника КГБ,ГРУ и космического ведомства.

- Итак,почему мы не первые?- задал вопрос генсек.

- Товарищ генеральный секретарь,наши опытные специалисты записали на видео запись высадки на Луну,они её изучили,и утверждают,что это было снято на Земле,очень уж много ошибок сделано в записи.- первым ответил начальник ГРУ.

- Мы тоже изучили эту запись,это очень явная фальшивка. Наши спецы уже подготовили даже список явных ошибок, показанных в их мнимом репортаже с Луны,вот этот список,- сказал начальник КГБ.

- Фальшивка,значит,- задумчиво произнёс генсек СССР,- Решили нас и весь мир обмануть. А мы можем опровергнуть сейчас эту их фальшивку, товарищи?

- Пока не можем,но наши агенты получили приказ найти документы и все свидетельства этого. Рано или поздно мы добудем эти документы!- сказал начальник ГРУ.

- И что,до этого момента будем делать вид,что мы верим в их фальшивку?- спросил Генсек.

- Да,зато потом,со всеми документами мы их прижмём к стенке,и они уже не смогут ничего отрицать!- сказал начальник ГРУ.

- Хорошо,сделаем вид,что мы им верим. Но сами пока будем готовить свою ракету на Луну,не спеша, чтобы не рисковать зря.

На этом их разговор окончился.

ГРУ смогло добыть все необходимые документы только в 1986 году,в ссср началась перестройка,и Горбачёв,чтобы показать дружеское отношение к сша,лично передал президенту сша все собранные документы по делу сша на Луне.

Документы были сразу же уничтожены,люди, передавшие их разведке СССР найдены и убиты,и величайший обман 20 века так и остался тайной для всего человечества...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама