Произведение «Патриот поневоле» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: СШАприключениеЦРУ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 869 +1
Дата:
«патриот»

Патриот поневоле

Алексей шёл по своим делам,и совершенно случайно его путь шёл неподалеку от посольства сша в Москве.

Возле посольства стояла толпа людей,милиции едва удавалось кое-как сдерживать толпу,толпа рвалась закидать здание посольства сша всем,что попало под руки.

Алексей прислушался, крики и шум стояли сплошной волной,но Алексей всё-таки уловил слова П*нд*с*,П*д*р*с*,и всемирно известную фразу на английском - Янки Гоу Хоум.

Алексей с тупой злобой взглянул на толпу,

- Тупое быдло,- злобно произнёс он.

Алексей любил америку.

Он любил её,сам не зная, за что.

Алексей с детства мечтал уехать из России,навсегда ,в райскую,как он думал, страну Америку,где все люди имели айфон,где у всех были Линкольны и Форды,и все люди жили в огромных особняках на полсотни комнат.

Ведь в американских фильмах показывали их постоянную райскую жизнь.

Алексей не задумывался о том,что фильмы и реальная жизнь могут сильно отличаться.

Родители Алексея продали две квартиры, свою и доставшуюся им от брата,купили себе однушку на окраине,а оставшиеся деньги отдали Алексею.

Они хотели,чтобы он купил себе хорошую квартиру,и наконец то женился.

Родители Алексея уже мечтали о внуках.

Но у Алексея были свои планы.

Он закончил институт по специальности Менеджер,попытавшись устроиться по своей профессии,он обнаружил, что менеджеры нафиг никому не нужны,а работать простым рабочим Алексей считал ниже своего достоинства.

После полугода поисков работы по специальности ,Алексей наконец понял окончательно,что несмотря на то,что профессия Менеджер пользуется широкой популярностью в институтах России,в реальной жизни эта профессия абсолютно не востребованна,и время, потраченное Алексеем в институте на изучение всех нюансов работы Менеджера,прошли абсолютно впустую,и деньги были выброшены на ветер.

Алексей винил всех,что он,как менеджер,никому не нужен,забывая,что он сам выбрал эту новую профессию,вопреки желанию родителей, которые советовали ему выучиться на какую-нибудь нормальную профессию.

Алексей принял другое решение.

Он уедет в Америку!

Сказано-сделано.

Он подал просьбу на въезд в сша на обучение в институте,и вскоре получил визу.

Америка любила людей, которые были готовы тратить свои деньги внутри сша.

Алексей учиться в сша не собирался,считая,что со своими дипломами легко найдёт работу в любой самой престижной компании,и начнёт грести деньги лопатой.

Взял билет в Нью-Йорк ,Алексей собрал свои вещи в спортивную сумку,и уехал в аэропорт, оставив родителям записку

- Я уезжаю в америку!

Брать с собой много вещей Алексей считал глупостью,ведь америка - это америка,там всё есть, и всё стоит копейки,так зачем везти с собой весь тот хлам,который давно составлял его гардероб.

Пройдя досмотр и сев в самолёт,Алексей был готов кричать от счастья,

- Через несколько часов я буду в америке! Буду в раю!- думал Алексей.

Незаметно для самого себя,Алексей заснул.

Снилось ему,что он гуляет по райскому саду,и все ему рады.

Проснувшись,Алексей обнаружил,что самолёт уже идёт на посадку.

Через несколько минут, самолёт остановился напротив терминала.

Дверь открылась,и все стали выходить из самолёта,и проходя по длинному крытому коридору,входили в аэропорт Нью-Йорка.

Там был пункт досмотра, все чемоданы и сумки вновь просвечивали рентгеном,люди молча проходили сквозь узкую кабинку личного досмотра,и выходили через несколько мгновений с другой стороны.

Подошла очередь Алексея.

Он положил свою сумку на ленту,её просветили,и через миг она вышла с противоположного конца ленты.

Но таможенники сша,
переглянувшись,вдруг спросили

- Мистер,а где-же ваши чемоданы?

-У меня нету чемоданов ,-радостно ответил Алексей.

Таможенники сразу-же насторожились.

Человек,приехавший в америку без чемоданов,с одной сумкой всегда вызывает подозрение.

Один таможенник взял осторожно сумку Алексея ,и,стараясь её не качнуть, молча понёс её в соседнее помещение,позвав за собой Алексея,а второй таможенник,держа руку на кобуре пистолета,шёл сзади.

В соседнем кабинете был только стол и два стула,и больше ничего.

Один офицер остался стоять у двери,всё ещё держа  руку на пистолете, а второй открыл сумку Алексея,и осторожно стал выкладывать все вещи на стол.

Потом он обыскал сумку, прощупывая каждый её шов.

После этого осмотрел вещи.

Ничего подозрительного не найдя,он вызвал по рации охрану,и Алексей,в сопровождении двух полицейских,прошёл в другое помещение,где его очень много часов нудно допрашивали,по многу раз задавая одни и те же вопросы.

Алексей устал,и начал чувствовать крайнее раздражение.

Напрасно промучившись с Алексеем,полицейские решили,что Алексей,это русский мафиози или шпион,и позвонили в ФБР и ЦРУ,переложив всю работу на более компетентные органы.

Первыми в аэропорт прибыли агенты ФБР, профессионально и быстро осмотрели вещи Алексея,и провели новый допрос,в результате которого Алексей почувствовал себя мухой на стекле микроскопа.

Агенты задавали вопросы по очереди,не давая Алексею времени обдумать ответ на вопрос ,вопросы были обо всём, погоде,жизни Алексея,его девушке,образовании, сексуальной ориентации Алексея,и много о чём ещё.

На третьем часу допроса, Алексей уже чувствовал себя,как фарш,несколько раз пропущенный через мясорубку.

Внезапно дверь в кабинет открылась,и вошли два новых человека.

Они произнесли слово ЦРУ и взяв Алексея за руки с двух сторон,молча попытались увести.

Фэбээровцы активно стали этому мешать,они стали звонить своему начальству.

Но через десять минут ругани и взаимных оскорблений,фэбээровцы были вынуждены отдать Алексея сотрудникам ЦРУ.

Те быстро надели на него наручники,взяли его сумку,и вывели из аэропорта,посадили в свою машину,и увезли.

По дороге Алексей заснул.

Его разбудили,грубо взяв за костюм,и вытащив из машины,и взяв за руки, втащили в какое то здание,подвели к лифту ,и затолкав туда,быстро поднялись на пятый этаж.

Выведя его из лифта,его втащили в кабинет,где уже были два человека.

- Это он?,- спросил один из мужчин,которые были в кабинете.

- Он,- коротко ответил сопровождавший Алексея человек,державший его слева.

- Что говорит?- спросил второй в кабинете.

- Говорит,что приехал в америку учиться,и даже собирается стать у нас миллионером.-ответил тот,что держал Алексея справа.

- Крепкий шпион нам попался,-задумчиво произнёс пожилой, сидевший за столом,- Ну, у нас все всё всегда рассказывают. Ведите его к чёрному Майку.

- Да,сэр,-ответили оба сопровождавших Алексея.

Через минуту Алексей оказался в кабинете с огромным негром,тот  взглянув на Алексея, радостно оскалился в ухмылке,

- Белый мальчик,я люблю белых мальчиков.

- Майки,он не хочет говорить,кто и зачем послал его в нашу страну, - сказали ему агенты ЦРУ,
- Пообщайся с ним,- и быстро вышли.

Майки подошёл к Алексею,возвышаясь над ним,как скала,и взяв его за пиджак двумя пальцами,поднял как будто Алексей совсем ничего не весил.

- Ну,говори,белая гнида, всё говори,а если мне не понравится,я сделаю из тебя женщину,- похабно ухмыляясь прогундосил Майки.

Сердце Алексея ушло в пятки.

Он толерантно относился к гомосексуалистам,но сам отнюдь не собирался становиться одним из них.

Но тут,видимо,никто не собирался спрашивать о его желании.

Алексей попытался отодвинуть от своего лица рожу Майки,и чисто случайно,оттолкнувшись,попал ему прямо в глаз пальцем.

Майки от неожиданности
выпустил Алексея,и тот шлёпнулся на пол,одной ногой случайно ударив Майки прямо по шарам.

Тот взвыл от дикой боли, и опустился на пол.

Алексей вскочил,и мигом подбежав к двери,открыл её.

Коридор был пуст.

Алексей,отряхнувшись,и поправив костюм,вышел из кабинета,тихо закрыл дверь,и,стараясь идти спокойно и независимо, дошёл до лифта.

Вызвав лифт,Алексей нажал на первый этаж,и доехав,вышел из лифта.

Взглянув в направлении двери,он понял,что ему выйти из здания будет очень затруднительно, поскольку у двери стояли два сотрудника ЦРУ, которые вряд-ли выпустили бы его без пропуска.

Страх ледяной рукой схватил Алексея за горло.

Он оказался в ловушке.

Вспомнив про Майки, Алексей понял, что тот вряд-ли простит его за то, что тот едва не выколол ему глаз и отбил шары.

Лифт поехал вверх,и Алексей с ужасом смотрел,на какой этаж.

Третий,с облегчением подумал Алексей,но лифт стал спускаться,и через мгновенье Алексея могли схватить,и отвести обратно к Майки.

Дверь лифта открылась, из лифта вышел очень полноватый мужчина,и Алексей,из отчаянья, резко ударил его в челюсть.

Тот упал мешеом на пол.

Распахнувшийся пиджак обнажил его кобуру с пистолетом.

Алексей отчаянно схватил пистолет,и,как делали герои в фильмах, спустил предохранитель и взвёл курок.

Пуля заняла своё место в стволе.

Пистолет был тяжёлый,и Алексей почувствовал себя увереннее.

Быстро обыскав человека левой рукой,Алексей обнаружил у него в кармане толстое кожаное портмонэ,ключи от его машины и айфон,всё это Алексей быстро засунул в свой карман.

На пиджаке человека висел бэйджик,который Алексей быстро повесил на свой пиджак,пистолет, вновь поставив его на предохранитель,Алексей засунул в нагрудный карман.

Несколько раз глубоко вдохнув и выдохнув, Алексей попытался восстановить спокойное дыхание,и быстрыми шагами спешащего человека, направился к двери.

Взглянув на его бэйджик, охранники пропустили Алексея на выход.

Тот вынул ключ от машины,и нажал на брелок отключения сигнализации,одна из машин моргнула фарами и пикнула.

К ней Алексей и пошёл, понимая,что времени на побег у него остаётся всё меньше.

Сев за руль,Алексей завёл двигатель,отъехал и тут же влился в поток машин.

Отъехав подальше от ЦРУ ,Алексей решил узнать, где он вообще сейчас находится.

Достал айфон из кармана, он стал искать Карты, найдя,ткнул в них.

Через несколько секунд открылась спутниковая карта Нью-Йорка.

Алексей отыскал на ней моргающий кружок своего местоположения.

Увеличил масштаб.

Потом в поиске написал - российское посольство.

Через несколько секунд моргающая стрелочка указала на него.

Алексей нажал на кнопку Проложить маршрут, через несколько секунд голубая полоса ломанными линиями выставила маршрут.

Маршрут был не самым коротким,и на взгляд Алексея,совсем не оптимальным.

Отключив Маршрут,он вставил айфон в специальное крепление на приборной доске автомобиля,Алексей вернулся к своему местоположению,и тронул машину с места.

Стараясь не слишком торопиться,чтобы вовремя делать повороты ,он ехал по уличам Нью-Йорка,медленно,но верно приближаясь к посольству.

Несколько раз он попадал в тупики,на карте обозначенные как дороги,один раз даже едва не врезался в здание ,хотя карта обозначала это место как скоростную магистраль.

Вдоволь поматерившись, Алексей увидел вдали здание российского посольства.

Он остановил машину у обочины,метров за сто от посольства.

Выйдя из машины, Алексей неспешной походкой пошёл в сторону посольства, вначале пройдя мимо, осматривая всё,что могло помешать ему попасть внутрь.

Потом,вернувшись,он прямо подошёл к кнопке домофона,и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:03 02.01.2015 (1)
Если ты русский, то надо им и оставаться, хорошо ещё выбрался парень, могло быть хуже.
     13:33 02.01.2015
Страх спас парня :-)
И наши доблестные разведчики из ГРУ :-)
     20:24 01.01.2015 (1)
Да уж, "жить захочешь,не так раскорячишься":-) :-) :-)
     20:56 01.01.2015
     19:02 01.01.2015 (1)
ДМИТРИЙ ЗДОРОВО РАСМЕЯЛСЯ В НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ
     19:37 01.01.2015
Реклама