Произведение «Мир без сша.Ремэйк» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: СШАканадамексика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 908 +1
Дата:
«мир без сша»

Мир без сша.Ремэйк

Часть первая.
Американская мечта.

Рассвет вставал над звёздно-полосатой америкой.

Вокруг звенела тишина и абсолютный покой.

Сержант армии сша Питер Минет проснулся.

Рядом с ним громко храпел Джо Блэк,с ним Питер недавно вступил в законный брак.

Прежние 7 браков Питера были неудачные,его мужья были очень агрессивными и били его, ревнуя к каждой юбке.

Питер встал,медленно натянул голубые стринги, надел юбку,и подошёл к зеркалу,чтобы обновить макияж,и сел красить ногти на руках и ногах в ярко-красный цвет.

За этим важным для него занятием застал его капрал Рекс Лонг,и,под угрозой отправить в наряд на кухню,заставил Питера изменить своему мужу три раза подряд.

Питер исполнил всё,и натянув обратно стринги и юбку,и вытирая своё лицо,продолжил красить ногти.

В полдень Питер достал из оружейного шкафа свой автомат М-16 и отправился на плац,где его уже ждали солдаты, назначенные сегодня идти охранять границу сша с Мексикой.

- Стройсь,смирно. В две шеренги становись, -скомандовал Питер.

Солдаты равнодушно взглянули на него,и лениво встали в два ряда.

- На охрану госграницы соединённых штатов америки,шагом марш!-скомандовал Питер, своим писклявым женским голосом.

Солдаты медленно пошли,виляя бёдрами.

Госграница сша была в сотне метров от казарм,и уже через полчаса,бойцы всё-же дошли до вышек, покурили травки,выпили по паре ящиков пива, несмотря на приказ Питера немедленно лезть на вышки,и только после этого,лениво,отдыхая на каждой ступеньке лестницы,полезли вверх на смотровые вышки.

Когда Питер занял своё место,и окинул взглядом местность,что-то в его голове замкнуло,и он завис,его мозг требовал немедленной полной перезагрузки.

За границей сша,вместо привычной степной местности и холмов, плескалось море.

Питер не верил своим собственным глазам.

Ещё вчера вечером здесь была степь,и упрямые мексиканцы пытались перебраться через забор границы.

Питер медленно слез с вышки,подошёл к забору ,и забывшись,коснулся колючей проволоки.

Мощный удар током отбросил его прямо на опору вышки,опора сломалась,и вышка,резко закачавшись на трёх опорах,накренившись, рухнула прямо на забор с колючей проволокой, порвала её,как нитки,и верх вышки упал прямо в морской прибой...


В это же время,на другом пограничном посту между сша и Мексикой.

Солдаты армии сша,тупо покуривая свои сигареты с марихуаной,подошли к своим постам.

Пребывая в мире,полном наркотической эйфории, солдаты уселись возле столбов государственной границы сша,и начали ржать,сами не зная,над чем...

В это же время,в отделе спутниковой разведки ЦРУ

Офицер Малкольм Грэдишип,куря трубку с марихуаной,разглядывал эротический журнал для пассивных геев.

В дверь его кабинета постучали.

- Разрешите,сэр,- раздался голос Эндрю Стоуна.

- Да,заходи,- ответил Малкольм.

- Сэр,нам только что доставили наши новые спутниковые снимки. Взгляните.

- Что я там не видел,-равнодушно ответил Малкольм,- Всё как всегда.

- Нет,сэр. Всё совсем не так,как обычно,- очень настойчиво сказал ему Эндрю Стоун,- Обратите внимание на границы америки.

Малкольм взял в руки несколько снимков,тупо  поглядел,и не найдя там ничего интересного,он бросил их на стол.

- Сэр,вокруг америки лишь канада,и океан,и больше ничего! - с явным ужасом в голосе тихо произнёс Эндрю.

- Ну и что в этом такого?-равнодушно ответил Малкольм,- Естейственно ,вокруг нас океан,ведь америка главная страна в мире.

- Сэр,Мексика исчезла!-пытался объяснить ему Эндрю.

- Ну и хрен с ней,- равнодушно ответил Малкольм,- Она меня не интересует,пусть делает что хочет.

Эндрю собрал все свои фотографии со стола, заодно,глянув и в журнал Малкольма,и он уже другими глазами глянул на Малкольма.

Выйдя из его кабинета, он остановился,и молча задумался.

Потом,неуверенной походкой направился к Директору ЦРУ.

В приёмной Директора ЦРУ,секретарь,блондин с синими глазами,густо накрашенными чёрными ресницами и губами,он взглянул на Эндрю,и жеманно спросил,

- Что изволите?

- У меня чрезвычайное сообщение для Директора ,доложите срочно,- сказал Эндрю.

- Директор очень занят,-ревниво и резко ответил секретарь,знавший,Чем занят сейчас Директор со своим новым молодым адьютантом,- Зайдите через часа три.

- Это очень срочно,дело государственной важности!- произнёс Эндрю.

Секретарь с огромной неохотой нажал кнопку селектора,и сказал,

- Сэр,к вам сотрудник спутниковой разведки, говорит,что у него дело государственной важности! Да,ясно, пропускаю к вам!-ответил секретарь,и открыл дверь в кабинет Директора,ревниво заглянув туда.

Директор застёгивал ширинку,с трудом влезая своим огромным брюхом в столь же огромные его штаны,его адьютант тоже застёгивая брюки.

- Сэр,это наш сотрудник спутниковой разведки,-доложил секретарь,и с ненавистью глянул на молодого адьютанта.

Эндрю вошёл в кабинет Директора,подошёл к столу,и выложил на стол несколько фотографий,

- Взгляните,сэр,это очень ужасно!

Директор взял в руки фотки,бегло взглянул на них,и тупо посмотрел на Эндрю,

- Что здесь ужасного?

- Сэр,Мексика исчезла!- с ужасом ответил Эндрю.

- И вы из-за такой фигни отрываете меня от моих важнейших дел?- заорал Директор,- Идите нахрен отсюда,и не появляйтесь больше без моего вызова!

Эндрю быстро вышел из кабинета Директора,и пошёл на улицу.

Телефон редактора журнала Нью-Йорк Таймс зазвонил.

Редактор взглянул на экран.

Номер был ему незнаком.

Но он взял айфон в руки и нажал кнопку разговора.

-Это редактор журнала Нью-Йорк Таймс?-спросили в трубке.

- Да,слушаю вас,- ответил редактор.

- У меня есть для вас сенсация мирового масштаба! Сколько я получу за то,что вы опубликуете её в вашем журнале?- деловито осведомился голос.

- Это зависит от того,что у вас за сенсация,- так же деловито ответил ему редактор.

- Где мы с вами могли бы встретиться,чтобы я мог передать вам материалы для просмотра?- спросил голос.

- Приходите в редакцию, вас сразу проводят в мой кабинет,- ответил редактор.

- Хорошо,через час я буду у вас! Готовьте деньги!-ответил голос,и в трубке раздались гудки.

Через час с четвертью,в кабинет редактора ввели парня среднего роста, полноватого,с короткой стрижкой,в руках у него был небольшой дипломат.

- Сэр,это тот человек, которого вы ждёте,-сказала редактору его секретарша,яростная феминистка,сненавистью относящаяся ко всем мужчинам.

Эндрю вошёл в кабинет редактора,и молча сел в предложенное ему кресло.

- Итак,сэр,где же ваша мировая сенсация,-делово поинтересовался редактор.

- Всё здесь!- ответил ему Эндрю,открыл дипломат, достал кипу фотографий ,и выложил их на стол редактору.

Редактор взял фото,стал внимательно их разглядывать.

Его сразу-же что-то там насторожило,но он не мог понять,что именно.

- Поясните,- коротко попросил редактор.

- На фотках вы видите границы америки, границы с Мексикой,-Эндрю показал нужные фотографии,- А вот здесь должна быть европа. Тут раньше была Россия. Тут ещё вчера был Китай. Тут была Англия. А сейчас там нету ничего,только океан!

Редактор вновь взял фото в руки,и стал смотреть каждую фотографию более внимательно.

- Вы уверены в том,о чём говорите?- спросил его редактор,- Это очень серьёзная новость,мне нужны подтверждения ваших слов и фотографий.

Эндрю предвидел такой вопрос,достал из своего дипломата ноутбук, открыл его,набрал там пароль своего отдела в ЦРУ,и на экране тут-же появилась карта всей америки.

Эндрю выбрал участок границы с Мексикой,он
выбрал первую попавшуюся точку на экране,и добавил увеличение.

Карта стала очень быстро увеличиваться в размере, вскоре стали различимы здания и автомобили.

Эндрю сдвинул угол обзора,и вывел на экран пограничную полосу.

Сбоку он увидел упавшую вышку,и навёл на неё увеличение.

Вышка лежала на земле, и об её крышу бился морской прибой.

Недалеко от вышки лежал солдат,судя по его ломанной позе,он был мёртв.

Невдалеке от него отряд солдат курили косячок.

Редактор заворожённо смотрел на экран,

- Что это?-спросил он,хотя уже угадывал ответ.

- Это наша спутниковая разведка,прямой эфир с орбиты Земли,-ответил Эндрю.

- Запишите всё это на карту памяти,-сказал редактор,- И давайте посмотрим и другие участки границы. Это действительно,сенсация!

Выплатив Эндрю круглую сумму,редактор вызвал к себе журналистов,и отправил их на границу с Мексикой,снять прямой репортаж и немедленно прислать его в редакцию.

Через несколько часов репортажи с приграничных районов были у него на столе.

Редактор выбрал самые выразительные фото,и репортажи журналистов, и редакция быстро стала готовить экстренный выпуск журнала.

Редактор набрал номер своего приятеля,с пятого канала новостей,и сразу спросил,

- У меня есть сенсация, сколько ваш канал мне заплатит за наши видеорепортажи?

- А оно того стоит?-коротко спросил Тим Розенталь.

- Оно стоит большего,-коротко ответил редактор,- После этих новостей твой канал соберёт всю аудиторию америки!

- Ладно,сейчас приедем с менеджером канала,-ответил Тим.

Экстренный выпуск журнала Нью-Йорк Таймс и экстренные новости пятого канала новостей появились почти одновременно.

Ведущий пятого канала появился перед своими телезрителями,прервав очередное ток-шоу из жизни семьи геев и их сына-натурала.

Зрители вначале хотели переключить канал на другой,но первые же слова ведущего заставили зрителей оцепенеть.

- Жители америки,мы хотим сообщить вам трагическую новость! Сегодня,по неизвестным нам причинам,исчезла Мексика,на её месте сейчас бушуют морские волны! Корреспонденты вылетели на границы с Мексикой,сейчас вы увидите их репортажи.

На экране телевизоров появилось мрачное лицо репортёра,за спиной которого виднелась часть забора границы,

- Мы ведём наш репортаж с нашей стороны границы с Мексикой,вы можете видеть,что там, где ещё вчера была земла Мексики,сейчас только морская гладь,и волны плещутся о берег нашей страны. Мексика исчезла безвозвратно,и мы не знаем куда и почему!

Камера показала всем зрителям волны океана, после этого оператор оказался на борту вертолёта,и облетели приграничную полосу.

Второй репортаж,с другой части границы с Мексикой практически ничем не отличался от первого.

После этого,ведущий теле новостей показал людям спутниковые снимки европы,точнее тех мест, где раньше была европа.

Заканчивая репортаж, ведущий сказал,

- Мы будем держать вас в курсе обо всём,что нам станет известно.

Американцы застыли в шоке.

Но постепенно,на смену шоку пришло тупое равнодушие,ну исчезла Мексика и континенты,и что с того,нам то какое дело до этого?

Люди устали от сенсаций, устали от тайн и загадок.

Их больше тревожили их личные дела,чем другие проблеммы мира.

В Овальном Кабинете Белого Дома стояла гнетущая тишина.

Обама,вице-президент, руководство Армии, Флота и Авиации,а также Директор ЦРУ,все молча смотрели новости.

Новости окончились,и Барак Обама выключил телевизор.

- Итак,почему я опять обо всём узнаю из Новостей?- раздражённо задал вопрос президент.

- Мы не считали,что это важно,чтобы из-за этого вас беспокоить,- коротко ответил Директор ЦРУ.

- Вы что,совсем с ума свихнулись,- заорал президент,-


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама