Произведение «Остров безвременья»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистикадевушкаостров
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 686 +1
Дата:
«Островок»

Остров безвременья

Виктор с сестрой поехали на озеро,поехали вдвоём, хотя родители запрещали им это,опасаясь за их безопасность,всё-таки озеро,много посторонних людей,и неизвестно,что у них может быть на уме.

Но погода была жаркая, озеро недалеко,всего двадцать минут на рейсовом автобусе,и Виктор решил не обращать внимания на все родительские предупреждения.

Ему было уже 17 лет,и он считал себя взрослым,и способным защитить себя и свою 15 летнюю сестрёнку Катю от любых неожиданностей.

Но на всякий случай он взял с собой перочинный нож с двумя остро заточенными лезвиями.

Катька надела новый купальник-бикини и зашла к брату спросить, он ей идёт,или надеть другой.

Бикини были ярко оранжевыми,плотно облегавшими фигурку Катьки.

- Всё отлично,тебе очень идёт,- ответил Виктор,и сестрёнка довольно улыбнулась.

Катька была модница,и очень любила,когда её хвалили.

Виктор кинул в свою спортивную сумку большое полотенце, одеяло,чтобы на нём загорать,несколько бутербродов,и две баклажки минеральной воды.

Застегнув сумку молнией ,он надел светлую майку, светлую кепку и кроссовки.

Засунул в левый карман рубашки смартфон,в карман синих джинсов положил деньги,Виктор был готов.

Катька надела светло-голубое платье,и белую шляпку,на ноги светлые туфельки.

Она демонстративно повернулась кругом, чтобы брат оценил её внешний вид.

-Выглядишь потрясающе! - похвалил Виктор,надел солнцезащитные очки,и они вышли из квартиры, он закрыл оба замка,и засунул ключи в карман джинсов.

Болтая о разных пустяках ,они добрались до остановки автобуса, немного подождали и наконец рейсовый автобус на озеро подъехал.

Они сели на свободные места,Катька достала свой телефон,воткнула в уши наушники,и стала слушать какую-то попсовую музыку.

Виктор не любил попсу,и сам слушал только рок и металл,как и положено настоящим мужчинам,но сам слушать музыку не стал.

За окнами пролетели последние дома окраины города,и вот уже автобус летел по шоссе,по направлению к озеру.

Через минут пятнадцать он свернул на боковую дорогу,и через пару минут уже подъехал к остановке.

На остановке людей не было.

Невдалеке виднелась сине-зелёная гладь озера.

Виктор с сестрой,и ещё несколько человек,пошли по дорожке к озеру.

Вскоре они вышли и озеро раскрылось им во всей своей красе.

На пляже было мало людей,и Виктор вначале хотел устроиться прямо напротив дорожки, откуда была видна остановка,чтобы далеко не ходить,но Катька захотела пойти в дальний угол озера,в залив,там были деревья,в тени которых так приятно было лежать.

На самом пляже деревьев не было,и поэтому Виктор согласился с сестрой,и они  направились к заливу.

Там было пустынно и тихо.

Бросив сумку возле дерева,они разделись,и побросав одежду, бросились в воду.

Залив был небольшой, метров пятьдесят в ширину,и глубиной всего около двух метров в самом глубоком месте.

Поплавав,они вылезли на берег,и Виктор,достав из сумки одеяло,расстелил его на берегу,и они улеглись на одеяло.

Купаясь и загорая,они провели на озере часа четыре,и уже начали собираться домой.

Виктор сложил одеяло и полотенце в свою сумку, полупустые баклажки с минералкой туда-же,он оделся,а Катька решила ещё разок бултыхнуться в озере,и пошла в воду.

Невдалеке остановилась машина,в которой играла громкая музыка,Виктор оглянулся туда.

Из джипа вылазили четверо парней,все с сигаретами,они ржали над каждым словом,явно курили травку.

Виктор ощутил сильное беспокойство.

Катька вышла на берег,и её девичья фигурка в ярко-оранжевом бикини сразу привлекла внимание парней из джипа.

Они уставились на неё, что-то сказали друг-другу, и вновь заржали.

- Одевайся быстрее,нужно валить отсюда,пока не поздно,- негромко сказал Виктор Катьке.

Она взглянула на него,на парней из джипа,и стала быстро надевать своё платье.

Но было уже поздно, обкуренные парни уже увидели свою жертву,и шли в их сторону.

- Птичка в клетке!-дебильно заржал один из них.

- Точно,сейчас птичка снимет платье,и мы хором с нею споём,-поддержал его второй, остальные заржали.

Виктор заслонил сестру собой,и приготовился к бою за честь сестры.

То,что боя было уже не избежать,было очевидно.

Парни окружали их, прижимая их к воде.

Катька явно испугалась.

- Раздевайся,птичка,мы  сейчас будем с тобой дружить по очереди,- заржал подошедший ближе всех парень,и расстегнул молнию брюк.

Виктор резко ударил ему ногой прямо по шарам,и тот с воем согнулся.

Остальные напали на Виктора одновременно.

Он успел ударить одного, и толкнуть другого,и крикнул сестре,

- Уплывай отсюда быстро, я не смогу их надолго задержать!

Катька побежала к озеру, и бросившись в воду, поплыла максимально быстро к дальнему берегу.

Драка продолжилась, Виктор еле сдерживал парней,которые рвались плыть вслед за его сестрой.

Уклонившись от удара, Виктор быстро оглянулся, и увидел,как Катька вылазит на берег какого-то небольшого островка, который появился прямо посреди залива.

Удар попал Виктору в плечо,и он упал прямо в воду,плечо болело,но терпеть было можно.

Он встал,и получил удар кулаком в грудь,от него он упал почти спиной в воду,вода немного смягчила падение.

Драка остывала,парни увидели,что девушка сбежала,и несмотря на дурман в голове,поняли, что им её уже не догнать.

Невдалеке послышался милицейский свисток,и повернув голову,Виктор увидел двух бегущих к нему на помощь милиционеров с дубинками в руках.

Увидели их и парни,и не сговариваясь,резко отстали от Виктора,они побежали к своему джипу,заскочили в него,и резко рванули с места.

Но берег был влажный,и резко газанув,джип почти мгновенно засел во влажном песке по самое брюхо,и попытки вырваться из западни успехом не увенчались.

Милиционеры уже подбежали,и один своей дубинкой постучал в стекло джипа.

Все стёкла уже были наглухо закрыты,и вся весёлость слетела как дым,унесённый сильным ветром.

Виктор оглянулся в сторону озера,оно было пустынно,лишь лёгкий туман слегка клубился посередине залива.

Виктор вспомнил,что Катька вылезала на берег какого-то островка, который возник ниоткуда.

Сейчас никакого острова  в заливе не было.

-Катька,возвращайся,всё, уже можно,-крикнул Виктор,думая,что остров ему привиделся,а сестра успела доплыть до другого конца залива.

Милиционер вызвал по рации подкрепление, чтобы достать из джипа четырёх парней,которые вновь закурили и из их машины раздавался дебильный хохот.

Виктор обошёл залив, ища сестру,но нигде не нашёл ни её саму,ни даже её следов.

Он вернулся к милиционерам,и рассказал им о своей пропавшей сестре.

Милиционер по рации сообщил о пропавшей девушке,и о том,что она,возможно,утонула,и нужно прочесать дно залива в поисках её тела.

Виктор позвонил отцу, сообщил о том,что произошло.

Через полчаса его отец приехал,его привёз друг по работе.

Виктор уже давно нырял и искал сестру на дне,но на дне ничего не было.

После допроса и поисков в заливе и на выходе из залива,тело Катьки не нашли.

Виктор с отцом вместе вернулись домой,и вынуждены были рассказать о пропаже дочери матери.

Она зарыдала,но вскоре сказала,что она не верит в её гибель,что она чувствует что Катька жива.

Прошёл год,тело Катьки не нашли,но родители продолжали надеяться, что их дочь осталась жива,но по каким то причинам не может вернуться домой.

Накануне годовщины пропажи сестры,Виктор увидел странный сон,он был на берегу залива, смотрел на другой берег, над водой вдруг стало туманно,туман стал ещё гуще,и через несколько секунд посредине озера появился островок,а на нём стояла Катька,она махала ему рукой.

Виктор проснулся,и сон всё ещё чётко был в его голове.

Вначале он хотел всё рассказать родителям о своём сне,но потом решил не спешить их обнадёживать,а поехать на озеро и проверить, сбудется ли его сон в реальности.

Он приехал примерно в то же время,что и год назад,поплавал, переплывая то место, которое видел в своём сне,там было пусто и никаких островков не было и в помине.

Виктор встал на то же место,которое видел в своём сне,и стал ждать.

Незаметно прошёл час.

Неожиданно Виктор заметил,что над водой появился лёгкий туман,и как во сне он стал густеть ,и наконец,в центре залива появился островок.

Посредине островка стояла Катька и махала ему рукой.

Виктор не раздеваясь, вошёл в воду и поплыл к островку,доплыл,вышел на берег,Катька тут же бросилась к нему.

Он взял сестру за руку,и повёл в воду,и они поплыли к берегу.

Когда они вышли на берег уже был вечер, наступивший почти мгновенно.

Виктор вытащил из кармана смартфон, предварительно завязанный в три полиэтиленовых пакета, разорвал их,и достал смартфон.

Он набрал номер отца,и попросил его приехать на озеро,забрать его и сестру ,и сказал,что вернулась Катька.

Отец примчался на такси уже через десять минут, выскочил из машины и подбежал к детям.

- Папа,привет,извини,что мы тебя не послушались, мы больше так не будем,я обещаю!- сказала Катька, бросаясь отцу на шею.

- Папа,смотри!- Виктор тронул отца за плечо,и указал на островок посреди озера.

Островок озарили последние лучи Солнца.

- Папа,я говорил про этот островок,именно на нём спаслась Катька и прожила целый год.

- Какой год,ты что,это случилось только вчера,-сказала Катька.

- Нет,Катюша,уже прошёл ровно год,как ты исчезла, -сказал отец,держа дочь за руку.

Над островком появился лёгкий туман,постепенно островок скрылся весь,и через несколько секунд, лёгкий вечерний ветерок развеял остатки тумана.

Поверхность воды вновь была пуста и безмятежна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 04.01.2015 (1)
Я тоже слышала о случаях, когда человек не возвращался из леса, или из какой-нибудь поездки неделю -- две, а им казалось, что их отсутствие длилось несколько часов. Что это?.. Никто объяснить не мог!
Интересный рассказ.
     19:56 04.01.2015 (1)
Есть версии,что рядом с нашим миром существует несколько парралельных миров,они живут своей жизнью,но иногда соприкасаются,и люди,и животные случайно могут перейти из одного мира в другой. Иногда даже люди могут и вернуться обратно в свой мир,но это бывает очень редко.
     01:01 05.01.2015 (1)
Да, версии-то есть, но бездоказательны...
     01:48 05.01.2015 (1)
Даже если придёт человек,и скажет,что он был в парралельном мире,как вы думаете,кто нибудь ему поверит? Вряд ли. В этом и проблемма. А доказательств такой человек врядли сможет предоставить
     08:23 05.01.2015 (1)
Вот то-то и оно! Ему или не поверят, или сочтут за сумасшедшего. Никто серьёзно этим не занимался, да и будет ли?
     12:54 05.01.2015
Возможно,существуют засекреченные ведомства, занимающиеся расследованием таинственных случаев,и проверяющие эти случаи,но это,скорее всего,ещё долго будет секретными сведениями
     19:55 03.01.2015 (1)
Появлялись бы, такие вот островки где, нужно спасение человеку.
     20:26 03.01.2015 (1)
1
Сюжет пришёл мне в голову лет 15 назад,в одной из газет была статья,что в Башкирии, кажется,есть таинственное озеро,на котором иногда появляется островок,на котором исчезают люди,если ступят на этот остров.
     22:50 03.01.2015 (1)
1
Значит рассказ основан на народных сказаниях и может в предисловии указать читателю об этом?
     01:17 04.01.2015 (1)
Тогда придётся искать в интернете точную информацию на это озеро...
     14:35 04.01.2015
Зато прочитанное воспринимается по другому, появляется больший интерес.
     22:51 03.01.2015 (1)
Спасибо, чудесный рассказ. В моей жизни такие островки периодически появляются то в виде снов, то просто как мысль. И это помогает, порой в ситуациях, из которых, как кажется вообще не может быть выхода. Возможно они появляются и так, физически! Хороший рассказ, очень светлый. Особенно под музыку И. Крутого (сейчас концерт по ТВ).  
     00:46 04.01.2015
     23:22 03.01.2015 (1)
Есть такие островки и на реках..на одном рыбу ловил,поспал часок, потом  сел в лодку и вернулся на берег...Ни палатки, ни машины с друзьями... Пешком в деревню. Спрашивают: "Ты куда,блядь на неделю пропал, всю реку обыскали с водолазами!" Припух конкретно..
     00:43 04.01.2015
Я про такое только читал...
Реклама