Произведение «Охотник на ведьм» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: любовьвозмездиемагияведьмаколдун
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 788 +2
Дата:
«ведьма6»

Охотник на ведьм

Звонок смартфона отвлёк Джека Форса от книги.

Он взял в руки свой смартфон.

- Слушаю вас,- коротко сказал он, зная,что если уж ему звонят в такое время,значит,он кому-то действительно очень нужен.

- Это Джек Форс?- тихо спросил негромкий мужской голос.

- Да,- ответил Джек.

- Мне сказали,вы занимаетесь особыми поручениями,- спросил голос.

- Да,я экстрасенс,и я занимаюсь разными таинственными случаями,- ответил Джек.

- Мне сказали,что вы охотник на ведьм,- сказал голос.

- Настоящие ведьмы сейчас - очень большая редкость,- уверенно сказал Джек.

- Сколько стоит ваша работа?- спросил голос в трубке.

- Смотря что вы хотите получить в итоге моей работы,- ответил Джек,- Я всегда обсуждаю подобные вопросы только в личной беседе.

- Где бы мы могли сейчас с вами встретиться и обсудить мою проблемму?- спросил голос.

- Отель Британия,номер 98,- коротко ответил Джек.

- Я приеду через час,- ответил голос,и трубку положили.

Джек записал номер в блокноте, и позвонил другу,работающему в полиции,и попросил его срочно пробить номер,с которого ему только что позвонили.

- Подожди пять минут,- ответил друг,- Я сброшу всю информацию тебе в почту.

- Спасибо,Говард,- поблагодарил Джек.

Через минут пять ему пришло сообщение,и фотография.

С фотографии на него смотрел пожилой седой мужчина лет 50, его имя было Ричард Скотт,он был священником католической церкви.

- Странно,священники ко мне не обращались раньше,они таких как я обычно не любят,- тихо и задумчиво произнёс Джек.

На всякий случай,он достал из чехла ножны со своим длинным самурайским мечом,сделанным по его заказу японским мастером ,в высокоуглеродистую сталь добавили серебро высокой чистоты,что усилило его прочность.

Позже он наложил на свой меч колдовские заклятия и окропил его святой водой.

Современность не ослабила мощь магических заклятий и древних мечей,и в ближнем бою Джек мог уничтожить врага быстрее,чем тот успел бы выхватить свой пистолет.

Подойдя к двери,он нарисовал на полу широкий круг,внутри него нарисовал двойной крест,по всем восьми сторонам  которого мелом написал защитные пентаграммы.

Находясь в центре этого круга,он мог быть полностью уверен,что никакое магическое заклятие ведьмы или колдуна не сможет оказать на него влияния.

Он обошёл свой номер,плотно закрыв все окна и мелом рисуя на них пентаграммы.

Через пару минут вся подготовка к встрече с клиентом были закончены.

До прихода клиента оставалось четверть часа,когда Джек вдруг ощутил чужое присутствие.

Он молча встал в самом центре магического круга,и выглянул в глазок в двери.

Напротив его двери,спиной к нему,стоял человек среднего роста,седой,и опирающийся на трость.

Он подошёл к двери напротив номера Джека,и постучал в дверь номера 98.

Это был его клиент.

Джек всегда бронировал два соседних номера,один напротив другого,чтобы всегда иметь возможность увидеть своих клиентов или возможных своих противников раньше и иметь свободу манёвра.

Джек прислушался к своей интуиции,она подсказывала ему, что этот человек представляет для него большую опасность,но это его не испугало.

Он чувствовал,что клиент не тот, за кого хочет себя выдать,и как ни странно,он ощущал женскую натуру,хотя ясно видел что спиной к нему стоит пожилой мужчина.

Джек безшумно открыл свою дверь,но мужчина мгновенно обернулся и посмотрел на него.

- Вы Ричард Скотт,я так полагаю?- спросил у него Джек.

- Да,это я,- произнёс мужчина,его голос был с хрипотцой и звучал глуховато.

- Заходите,пожалуйста,- сказал Джек,не выходя из магического круга.

Мужчина взглянул на круг,и сказал,явно не желая входить в его комнату,

- Мне нужно с вами поговорить, это срочно,пойдёмте в холл.

Джек чувствовал тихий страх в душе мужчины, и вдруг решил провести ещё одну проверку - резко схватил его за руку,и силой попытался втащить его в свой магический круг.

Мужчина закричал,

- Нет!- и попытался вырваться из рук Джека.

Джек не выпускал его из рук,но внезапно почувствовал,что под его руками вдруг оказались выпуклости,и взглянув в глаза человеку,он ощутил,что иллюзия исчезает,и вместо пожилого мужчины в его руках оказалась молодая и очень красивая рыжеволосая и кареглазая девушка.

Он взглянул ей в глаза, и вдруг почувствовал,что его сила уходит,и он отпустил её руку.

Но самое удивительное было в том,что девушка не убежала, после того,как её отпустили,она осталась на месте,тоже не в силах отвести свои глаза.

Они оба стояли молча,не делая ни одного движения,и смотрели в глаза друг другу.

Звонок телефона в номере Джека внезапно разрушил всё.

Они оба вздрогнули,и девушка, отпрянув от Джека,побежала  к лестнице.

Вздохнув,он закрыл свою дверь,и быстро подошёл к внутреннему телефону отеля,и взял трубку.

- Мистер Форс,к вам пришёл джентльмен,он поднимается к вам в лифте,- сказал портье.

- Спасибо за предупреждение,- ответил Джек,- Я уже жду этого джентльмена.

Через минуту он вновь смотрел в глазок своего номера,к номеру 98 подошёл пожилой человек,точно такой-же,как и пару минут назад ,и постучал в дверь.

Джек прислушался к своему внутреннему голосу,сейчас всё было спокойно,и похоже,это наконец был именно тот,кого он ждал.

Джек тихо открыл свою дверь.

- Не меня ли вы ищете,мистер Ричард Скотт?- спросил он.

Мужчина спокойно обернулся,и взглянул на него.

- Мне сказали что меня ждут в номере 98,- коротко ответил он.

- Я Джек Форс,- сказал Джек.

- Вы чем нибудь могли-бы подтвердить свою личность?- спросил его Ричард.

Джек вынул из кармана свой паспорт и раскрыл его на фотке и имени.

Ричард взглянул на фото и имя, кивнул,и сказал,

- Похоже,я шёл именно к Вам.

- Входите,пожалуйста,- сказал клиенту Джек,внимательно наблюдая за реакцией Ричарда, но тот спокойно вошёл,прошёл по магическому кругу и подошёл к столу.

Джек закрыл входную дверь на ключ,и молча вернулся к столу, пожал протянутую руку Ричарда.

- Итак,какое у вас ко мне дело?- спросил Джек.

- Нужно уничтожить ведьму, физически,- жёстко сказал Ричард.

- Моя работа стоит очень дорого,- сказал ему Джек.

- Сколько?- спросил его Ричард.

- Десять тысяч фунтов,- ответил Джек.

- Вы их получите. Что вам ещё необходимо для выполнения задания?- спросил его Ричард.

- Имя,возможный адрес,фото обязательно,и половину всей суммы авансом,- коротко ответил Джек.

- В этом конверте вы найдёте имя,адрес,и фотографии ведьмы,-сказал Ричард,и вынув из своего внутреннего кармана конверт, молча передал Джеку,потом достал ещё кожанный портмонэ, и извлёк из него десять купюр по тысяче фунтов,передал их Джеку,

- Вот вся сумма оплаты целиком, если вы успеете управится за сутки,вы получите ещё столько же.

- Как я сообщу вам о выполнении задания?- спросил Джек.

- Я позвоню вам завтра в это же время,- ответил Ричард.

Джек быстро вынул из конверта адрес ведьмы и её фотографии.

С фотографий на него смотрела та самая девушка,которую он держал в руках ещё десять минут назад.

Девушка была удивительно похожа на самого Ричарда.

- Сэр,мне для быстрого и более качественного выполнения задания нужно знать некоторые детали. Эта девушка ваша дочь?- спросил Джек.

Ричард вздрогнул и по его лицу промелькнул страх и неприязнь к Джеку.

- К сожалению,да,она моя дочь, Холли,- тихо ответил Ричард,- Но она ведьма,она делает зло людям ,она воплощение дьявола на земле,и её необходимо срочно  остановить!

Джек прислушался к своей интуиции,и то, что он внезапно почувствовал,окунувшись в глубину души Ричарда,ужаснуло и взбесило Джека до глубины души.

- Это Вы воплощённое зло на Земле!- произнёс он жёстко,- Вы захотели свою юную дочь как женщину,и жестоко её изнасиловали,когда она была ещё совсем подростком! Тогда она сбежала из дома,и потом рассказала всё матери,её мать передала ей свою силу ведьмы,и за это вы убили её мать. Холли только чудом удалось убежать, вы боялись и до сих пор боитесь, что она вас за всё накажет.

Ричард побледнел,его чёрные глаза блеснули каким-то почти нечеловеческим блеском,и он вскочив,бросился к Джеку.

Тот быстро встал в свой защитный круг.

- Ты что,думаешь,эта ерунда способна меня испугать?- со злобным хохотом крикнул ему Ричард,только внешне оставаясь человеком,- Я тебя уничтожу!

Джек не стал тратить время на разговоры,дёрнул за свой пояс,и рукоять самурайского меча сама прыгнула к нему прямо в ладонь из-за плечевых ножн,и Джек, продолжая её плавное движение, совершил жёсткий удар во всю свою силу.

Меч,мелькнув,вонзился в шею Ричарда,и через миг вышел на уровне пояса,разрубив его по диагонали.

Через мгновенье,на пол номера хлынула кровь из разрубленных вен,и труп,двумя кусками рухнул на пол.

Джек тихо прошептал несколько заклинаний,сделал концом меча круг в воздухе,произнёс заклятие Уничтожения,и пронзив этот узкий воображаемый круг в воздухе точно в самой середине своим мечом,он коснулся концом меча трупа.

Мелкие светящиеся звёздочки сорвались с меча,и стали быстро кружить вокруг тела,ещё лишь несколько секунд назад бывшего сильным и опасным врагом, но сейчас превратившегося в корм для хищных светлячков.  

Через несколько минут дикий танец хищных светлячков завершился,труп полностью исчез,исчезла даже кровь на полу.

Джек начертил концом своего меча контур треугольника,тихо произнёс заклятие,и всунул меч в этот треугольник.

Светлячки рванулись внутрь треугольника,и когда самый последний светлячок исчез в нём,Джек произнёс заклинание, наглухо закрывающее выход из магического треугольника,и движением руки растворил пирамиду в воздухе.

Глубоко вздохнул,он подошёл к своему столу,открыл себе баклажку минеральной воды,и выпил её полностью.

Магические действия отнимали много сил и энергии,и ослабляли организм,и ему приходилось часто восполнять минеральный баланс в организме с помощью минеральной воды,которую он всегда покупал в большом количестве,и всегда возил с собой.

Внезапно он вновь ощутил присутствие девушки-ведьмы за дверью своего номера,он взял свой меч в правую руку,а левой открыл дверь в свою комнату, встав в центре магического круга.

На пороге стояла та же девушка, но теперь в её руках был узкий меч,он мерцал и излучал страшную силу зла.

- Ты пришёл за мной,за моей жизнью,но я сильнее тебя!- тихо произнесла девушка,и подняла свой меч над головой,стараясь не смотреть в глаза Джеку.

Джек вогнал свой меч в центр своего защитного магического круга,в котором стоял,и молча скрестил руки на груди,смотря в глаза ведьме,и сказал,

- Мы с тобой не враги,я уже знаю, что сделал с тобой твой отец. Он больше не причинит тебе боль, теперь он уже в стране вечного мрака,а его злую душу я развеял, как дым.

Ведьма подняла глаза и молча взглянула ему в глаза,она уже ощутила,что он ей говорит правду,и её меч тихо опустился,и с тихим звоном упал на пол.

- Я чувствую,что нам нужно быть вместе,- сказал Джек,и протянул свою руку ведьме.

Она отступила на шаг,и тихо произнесла,

- Это невозможно. Я перешла на тёмную сторону,и мы никогда не сможем быть вместе, - она резко вынула из ножен небольшой кинжал,и мгновенно воткнула его в своё сердце.

- Нет!- крикнул Джек,вырвал меч из пола,подскочил к ведьме,она лежала на полу,крови почти не было,и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:14 04.01.2015 (1)
Местами часто повторяется "ДЖЕК-ДЖЕК", может не всегда ео надо произносить. А так классно! Есть напряжение.
     23:20 04.01.2015
Я немного подредактировал текст,убрал лишние упоминания Джека :-)
     20:35 04.01.2015 (1)
Добро побеждает Зло и это романтично всегда...:-)
     21:26 04.01.2015
Должно же быть что-то хорошее в рассказе. Я много читаю книги современных и не очень современных писателей,и порой у них в книгах бывает жуткая безнадёга, персонажи мрут как мухи,и порой конец бывает трагическим.
Реклама