Произведение «Полёт в один конец 3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Космоспланетаполёт
Сборник: Полёт в один конец
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 463 +1
Дата:
«полёт»

Полёт в один конец 3

Глава третья.

Вирус.

Утро следущего дня не предвещало никакой беды,обычное унылое утро,уже привычные низкие плотные тучи,и ветер.

Внешне ветер был не виден,только движение туч по небу и лёгкая пыль,поднимающаяся над планетой.

После подъёма и всех медицинских процедур,и обтирания лица и тела специальными биоактивными салфетками,экипаж собрался в столовой.

Сегодня на стены каюты бортовой компьютер спроецировал горный пейзаж,и звук ветра.

На завтрак был салат с мясным гарниром,и что-то похожее на компот из сухофруктов.

После завтрака командир корабля поставил задачу - выйти в скафандрах наружу и установить параболическую антенну для связи с Землёй.

Она находилась во внешнем контейнере,её нужно было вынуть, закрепить на станке,а сам станок укрепить на корпусе корабля.

Остальное можно будет сделать изнутри корабля, повернуть на нужное направление и настроить связь.

Бортмех с борттехником взяли в шкафу возле шлюза свои скафандру, одели их,помогая друг другу,и вошли в шлюз, перешли во вторую, внешнюю шлюзовую камеру,открылась внешняя дверь, платформа выдвинулась вперёд,и бортмеханик первым ступил на поверхность Венеры, внешние камеры снимали всё происходящее.

Следом за ним вышел борттехник.

Они соеденились между собой страховочным фалом,(прочным капроновым шнуром с гибким тросом внутри),и хватаясь за специальные стальные перекладины приваренной к корпусу корабля лестницы,и бортмеханик первым взобрался на крышу корабля,следом забрался второй,сверху его страховал бортмеханик.

На крыше краской были нанесены стрелы направления,к антенне стрела указывала в сторону кормы корабля,и люк контейнера был обведён красной краской.

Компактной дрелью с аккумуляторной батареей с отвёрточным наконечником борттехник открутил винты крышки,и откинул её в сторону.

За приваренную ручку вынули из контейнера параболик антенны, потом станок для её установки,и штангу с свч-головкой.

Сначала прикрутили параболу к станку,нужно было прикрутить восемь болтов,после чего к станку прикрепили штангу с головкой,и накрутили на головку мощный длинный кабель.

Закрепили станок на заранее заготовленном месте,вставили туда болты и наглухо закрутили их.

Антенна встала на своё место.

Кабель от антенны подключили к порту внутри антенного контейнера.

Крышку контейнера закрыли и тоже наглухо закрутили болтами.

Работа была завершена.

Они спустились по лестнице вниз,дошли до шлюза,и вошли внутрь.

Платформа вошла назад, наружная дверь герметично закрылась.

Космонавты опустили на защитное стекло шлема специальный защитный кожух,защищающий их глаза от очень яркого освещения защитных бактерицидных ламп.

После обработки светом открылись двери внутреннего шлюза, космонавты вошли внутрь.

Здесь скафандры быстро обработали специальной дезенфецирующей жидкостью.

Наконец внутренняя дверь открылась,и бортмеханик и борттехник вошли внутрь.

Сняли свои скафандры и повесили их в шкаф, после чего разошллись по своим каютам.

Капитан корабля включил режим автонастройки антенны, она повернулась в сторону,штанга чуть приподнялась,антенна ещё чуть повернулась.

Через полчаса всё было настроено и связь с Землёй налажена!

Командир доложил об удачном приземлении, обо всех проведённых экспериментах,и передал на Землю сжатый файл обо всём.

С Земли передали всем поздравление и пожелания удачи.

Командир передал это сообщение всему экипажу.

На обед все пришли в хорошем расположении духа.

Только борттехник был немного бледен,но сказал ,что он просто немного устал.

К вечеру в каюте бортврача моргнул красный светодиод,над именем борттехника.

Экстренный вызов.

Она взяла свою аптечку и быстро добралась до каюты борттехника.

Открыв своей карточкой дверь в его каюту,она обнаружила того в пятнах по всему лицу и телу,и необдуманно сразу вошла в его каюту,вместо того,чтобы вначале надеть специальный антивирусный костюм.

Она измерила давление, взяла образец крови, слюны и осмотрела глаза борттехника.

Тот чувствовал себя очень плохо.

Бортврач вколола ему мощное антивирусное и антебактерицидное,и закрыв его каюту,быстро побежала в медбокс изучать образец его крови.

Загрузив несколько капель крови в анализатор,она стала ждать результат.

Через пять минут на экране заморгала красная надпись - срочная госпитализация,надеть антивирусный костюм, спецобработка жилых помещений.

Бортврач со страхом смотрела на надпись,она вспомнила,что была без костюма при осмотре,и страх сжал её сердце.

Она нажала кнопку экстренного вызова каюты командира,и сообщила ему страшную новость.

Через несколько секунд сирена загудела по всему кораблю,и капитан сообщил всем,что им срочно нужно принять большую дозу антивирусного средства,
которое имеется во всех каютах в специальных контейнерах,принять дезактивационный химический душ,всю одежду отправить в контейнер утилизации, одеть дезенфицирующую одежду,и провести девирусолизацию своих кают.

Экипаж экстремально занялся выполнением приказов командира.

Бортврач тем временем взяла свою кровь на анализ,и оказалось,что она заражена,и у них нету антивируса на этот новый вид вируса.

Она приняла большую дозу антивирусного препарата.

Но время было упущено.

Бортврач впала в кому.

Командир корабля, совместно с бортхимиком в антивирусных костюмах зашли в каюту борттехника.

Тот был уже мёртв.

Согласно инструкции, всех погибших членов экипажа нужно было кремировать.

Уложив погибшего в чёрный похоронный мешок и застегнув его, они вынесли его из каюты и заблокировали вход в неё.

Они отнесли труп в кормовой отсек,открыли кремационный люк,и спустили погибшего вниз.

Командир прочитал молитву.

Люк закрыли.

Они зашли в каюту врача ,она уже скончалась.

Так же уложив её в мешок,её отнесли и отправили в кремационный люк.

Провели полную девирусолизацию столовой и всех помещений,каюты погибших дезактивировали трижды.

Все личные вещи также были отправлены в кремацию.

Все остальные члены экипажа,к счастью,не пострадали от вируса.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:56 06.01.2015
Шикарный стёб на космическую тему....Особенно установка станка...:-) :-) :-)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама