Произведение «Полёт в один конец 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Космоспланетаполёт
Сборник: Полёт в один конец
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 481 +2
Дата:
«полёт»

Полёт в один конец 4

Глава четвёртая.

Кризис.

Командир доложил на Землю о гибели двух членов экипажа от вируса,и о проведённых мерах зачистки корабля, передал видеозаписи и структуру нового вируса в электронном виде.

Прошло несколько дней, монотонная жизнь в корабле притупила боль от потери товарищей.

После очередного завтрака все разошлись по своим каютам.

Командир корабля вдруг получил прямой вызов с Земли с приказом провести заключительные исследования на планете, и возвращаться на Землю.

Командир сразу сообщил об этом всем  членам экипажа.

Настроение у всех резко улучшилось,хотя им предстоял ещё долгий путь домой.

Но возвращаться всегда легче.

Все необходимые исследования были произведены,все данные и образцы запаяны в контейнеры и помещены в шкаф для исследований на Земле.

Настал день старта для возвращения.

Все были в радостном настроении, завтрак закончили бутылкой коньяка.

Все разошлись по своим местам.

Командир включил все взлётно-посадочные двигатели.

Они загудели,немного  проработали и внезапно отключились.

Командир запросил бортовой компьютер о причине отключения подъёмных двигателей.

Ответ пришёл мгновенно ,и ошеломил командира корабля,

- Во всех баках корабля кончилось топливо. Взлёт и полёт к цели невозможен.

Командир вместе с бортмехаником добрались в кормовой отсек,и проверили баки.

Они действительно были пусты.

По пути заглянув в отсек где хранились все продовольстаенные запасы экспедиции, проверили количество продовольствия.

Его хватало года на два,в лучшем случае, на два с половиной.

Командир из своей каюты сообщил экипажу, что они не смогут вернуться на Землю в связи с тем, что у них нету топлива на взлёт и полёт к дому.

Шок и оцепенение мгновенно охватило весь экипаж.

Командир связался с Землёй и сообщил о невозможности возвращения.

На Земле задали вопросы о причинах,и пообещали подумать над решением их проблеммы.

Но командир понимал, что даже если на Земле построят второй корабль, и отправят спасательную экспедицию за ними, они прилетят не раньше чем через три года, к этому времени экипаж уже умрёт от голода.

Несколько дней экипаж был в шоке.

После чего два члена экипажа покончили с собой, приняв снотворное, не желая ждать долгой и мучительной смерти.

В корабле остались только командир и бортмеханик.

Они запаковали и отнесли обоих умерших в крематорскую.

Оставшись вдвоём, им должно было хватить продуктов года на четыре-пять.

Они каждый день много занимались научными исследованиями планеты , читали, начали рисовать и заниматься музыкой, изучать искусство и заниматься спортом.

Земля сообщила,что со стройкой спасательного корабля на Земле возникли сложности, и стройка и полёт затянется минимум до шести лет.

Экипаж корабля Венера, сократившийся до двух человек, урезал вдвое порции еды, и продолжал жить, не впадая в панику и уныние...

Прошло полгода.

Наступило очередное утро экипажа.

После очень скромного завтрака экипаж занялся исследованиями.

Потом, после обеда, экипаж вызвали с Земли и сообщили, что им необходимо срочно принимать спасательную экспедицию, которая уже приземлилась в полусотне метров от них.

Необходимо было срочно подготовить для полной эвакуации все образцы и данные исследований.

Экипаж всё собрал возле шлюза, надели скафандры, и когда их вызвали и сообщили, что спасатели стоят возле двери, они открыли двери и впустили шестерых космонавтов.

Те прошли через шлюзы, и вошли внутрь.

Поздоровавшись, они взяли образцы и личные вещи экипажа, и первыми вышли, после них вышел экипаж корабля.

Командир личной карточкой запер двери корабля, и запечатал их специальной герметизирующей пастой.

Все космонавты подошли к спасательному кораблю, он был меньше по размеру, более стремительных очертаний, и даже двигательный отсек у него выглядел помощнее.

Экипаж спасателей задраил все люки, экспедиция смотрела в иллюминаторы на свой корабль, который начал стремительно исчезать внизу, взлёт корабля спасателей был резким.

- Через полгода будем на Земле,- сказал командир спасателей,- У нас новый двигатель, вчетверо более быстрый, чем на вашем корабле.

- Отлично!- сказал командир экспедиции.



Эпилог.

Главный начальник исследовательского центра и руководитель российского космического агенства смотрели прямой репортаж того, как спасательный корабль эвакуирует экипаж экспедиции.

- Скажем им правду, когда они вернутся?- спросил руководитель космического агенства.

- Какую правду?- удивился начальник исследовательского центра,- Ту, что они три года прожили в своём макете корабля внутри ангара, считая, что летят к Венере?
Они верят в то, что с ними произошло, что они долетели, что они исследовали Венеру, что их товарищи погибли.
Зачем им наша правда?
Они выдержали серьёзный экзамен, не нарушили правил, не решили раньше времени закончить свою жизнь.
Они оказались лучшими из всего экипажа! Они настоящие герои!
Нужно будет наградить их по возвращении из их экспедиции.
Они нам понадобятся, когда мы доведём до ума настоящий исследовательский корабль, и именно их мы отправим не на Венеру или Марс, их мы отправим в дальний космос, туда, где нужны их выносливость, сила воли и терпение.

- А что будем делать с этим макетом корабля? Разбирать его?- спросил руководитель космического агенства.

- Ни в коем случае! Нужно построить ещё несколько подобных макетов этого же корабля, в точности скопировав его снаружи и изнутри, и организовать ещё несколько подобных экспериментальных полётов.
Пусть экипажи кораблей учатся здесь, в безопасных условиях, а не в реальном космосе!
Хорошие экипажи нам важнее пустых полётов к Луне.

- Но не все смогут пройти все испытания,- сказал руководитель космического агенства,- В первой экспедиции ушли четверо.
Хорошо что мы всё сами подготовили, и никто не пострадал, и мы реанимировали членов экипажа, которые оказались менее крепкими.
Они теперь занимаются другим делом, к космосу уже не имеющим никакого отношения.

- Я завтра направлю сюда специалистов, чтобы они построили в соседних ангарах ещё макеты кораблей. Этот эксперимент оказался очень важным, и теперь в космос полетят только прошедшие его до самого конца! Нашей стране нужны настоящие герои, и мы их будем здесь готовить!

         Конец

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:07 06.01.2015
Над селом фуйня летала,
Серебристого металла.
Много стало в наши дни
Неопознанной фуйни /с /:-) :-) :-)
     18:58 06.01.2015
Неожиданная развязка!
Реклама