Произведение «Оппозиция. Истинное лицо»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 475 +1
Дата:
Предисловие:
название

Оппозиция. Истинное лицо

Праздники….. Кто празднует Новый год, кто крестится, и поминает год прошедший, кто вспоминает события ещё недавней холодной зимы 2013-2014 года и кровавое противостояние в Киеве на Майдане Незалежности. А разве только в Киеве? Сожженные машины и подрезанные активисты в Харькове, протесты в Львове, Тернополе, Луцке и других городах.

Тогда, в конце февраля многие радовались и с надеждой смотрели в будущее. Наконец в стране будет народная власть. Наконец народ сможет влиять на тех, кто управляет страной. Очень надеялись, что будут пойманы те, кто отдавал приказы и расстреливал мирных демонстрантов. Верили, что Украина будет в Европе, и демократические ценности станут основой её новой жизни.

Однако, надежды украинцев на достойную жизнь, очень не понравились российскому руководству. 1 марта Совет Российской Федерации предоставил Путину право введения войск в Украину. То, что они фактически введены в Украину 27 февраля никто и не заметил. А сам Путин только спустя полгода признал это.

А что же те, кто в Мариинском парке так неистово поддерживал власть Януковича и Азарова? Кто ходил в виде казацких патрулей в Донецке? Кто поджигал машины в Харькове и Киеве? Кто похищал активистов Майдана? Кто вывез из страны миллиарды долларов, ограбив миллионы украинцев? Они что, испарились? Нет. С Януковичем сбежала только маленькая часть его приближённых, да тех, кто выполнял прямые указания Кремля. Большинство затаилось в ожидании, и, как оказалось, перегруппировавшись, начали новое наступление.

Можно понимать состояние тех, кто фактически получил «ключи от квартиры, где нет света, тепла, газа, денег в казне», а главное сотни тысяч чиновников, находящихся в структуре органов государственного управления, но фактически служивших персонально Януковичу и К.

Потеря Крыма была предопределена. Об этом Путин ещё совсем недавно, в ноябре 2013 г.  предупреждал Януковича, и не стал отказываться от этой возможности. Вообще странно, что Крым «продержался почти месяц». На мой взгляд, его захват Россией, это была просто провокация для начала полномасштабной войны с Украиной. Российские войска были готовы в любой момент начать наступление на Киев. А, учитывая то, что украинская армия была полностью не боеспособна, такой захват действительно мог состояться. Мощная пропагандистская машина Кремля действовала на умы и настроения людей. Независимая пресса, радио и телевидение Украины только начинали разворачиваться. А отсутствие технических ресурсов вещания и распространения информации приводило к тому, что до людей из Крыма и Юго-востока Украины, где всегда были сильны пророссийские настроения, достучаться было трудно. Что говорить об Украине, если и западные СМИ попали под воздействие российской пропаганда. В топ-10 мировых новостей всегда попадали 3-4 новости LifeNews  и других российских пропагандистских источников.  

А что же те, кто ещё недавно выходит на Антимайдан и поддерживал Партию Регионов? Они никуда не исчезли. Огромные деньги, украденные из казны и поддержка России, позволила им начать свою атаку на тех, кто ещё недавно поддерживал Майдан. Попробовав выйти на выборы от имени Партии Регионов на выборы Президента, и получив 3-5 % голосов, они пересмотрели свою концепцию, создав Оппозиционный Блок (ОБ). Вечное желание людей лучшей жизни и годами укоренившееся недоверие к любой власти, позволило многим бывшим регионалам пройти в Раду. Сегодня они бьют себя в грудь и говорят, что при старой власти и «Крым был наш», и на Донбассе войны не было.

Только вот об истинных причинах, которые привели к потере Крыма и войне на Донбассе, они предпочитают умалчивать. Хоть и, не называя, как российская пропаганда, киевскую власть «хунтой» и «фашистами», они и сегодня продолжают настаивать, что это украинские войска обстреливают мирные города на Донбассе, что это добровольческие батальоны грабят мирных жителей, что это украинские власти поставили Донбасс на грань гуманитарной катастрофы. Правда это или нет, решать каждому. Можно не доверять украинским журналистам и официальным источникам, можно не доверять ВВС и другим западным агентствам, можно забыть доклады НАТО о перемещении российских войск на Донбассе. Но спросите себя сами: откуда у т.н. ДНР и ЛНР современное оружие, танки, гаубицы, миномёты, БУКи,  ГРАДы, новенькие бронированные КАМАЗы, такое количество ракет и снарядов, что ни в одном магазине не купишь? С воздуха свалились?

Сегодня «оппозиционеры» заявляют о «гражданской войне» в Украине. Стоит сказать, что тезис о "гражданской войне" в Украине - это абсолютно манипулятивная технология, призванная увести от сути конфликта - прямой российской агрессии против Украины. И то, что происходит на Донбассе, правильней было называть «Отечественной войной».
Многим не понятно: «Почему Мир не реагирует на агрессивные действия России так, как мы бы этого хотели?»

На мой взгляд, Мир то, как раз действует. И те «успехи», что добыла Россия в Украине ей обходятся довольно дорого.

Необъявленная война забирает тысячи жизней украинцев, высасывает её  экономику и ресурсы, что неизбежно сказывается на уровне жизни. Повышение цен на коммунальные услуги, товары и проезд, расширение базы налогообложения больно бьёт по всем категориям людей. Начиная реформы в стране, Правительство попадает под шквал критики. Многие просто не понимают, или не хотят понять, что то, что происходит на Востоке страны – это не желание власти кого-то наказать. Это обязанность власти навести порядок, и защитить людей от внешней агрессии.

«Оппозиционеры» же призывают «к миру» только одну сторону – ВСУ. Они как бы и не замечают, что власти самопровозглашенных республик и не собираются соблюдать мир. Для них мир – смерти подобен. Тогда надо будет заниматься коммуналкой, школами, дорогами, пенсиями, развитием бизнеса. Для них гораздо проще кричать: «Путин помоги!». Для них война стала бизнесом.  А этот бизнес требует, чтобы его постоянно подогревали сенсации. Отсюда, и «заезжие» российские артисты, готовые подороже продать свою репутацию, и заморские журналисты и политтехнологи, готовые за шальные денежки распространять инсинуации по всему миру. Да, и российская официальная пропаганда не прочь использовать постановочные сюжеты о «зверствах» украинских военных.

Те реформы, которые наметило Правительство и новое большинство Рады, не оставляет «оппозиционерам» шанса на новый реванш. Но, для реализации этих планов надо время. На мой взгляд, его у «большинства» не больше полгода. При жесткой экономии и помощи ЕС и США, можно провести реформы без существенного снижения уровня жизни людей. В противном случае, всегда найдутся люди, которые за обещание  «дешевой колбасы, гречки и бесплатного проезда» могут отдать свои голоса за ОБ, или выйти на демонстрации совсем не с европейскими лозунгами.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама