Произведение «Искупление кровью»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: войназэкитюряга
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 607 +1
Дата:
«Искупление»
Предисловие:
В далёкой-далёкой галактике,на самой окраине вселенной...

Искупление кровью

Роман сидел на своих нарах,и прислушивался к разрывам снарядов в городе.

- Серый,дай воды,пить охота,- сказал он молодому вору,недавно попавшему в тюрьму за грабёж в магазине.

Сергей встал,подошёл к ведру,зачерпнул ковшом воды и подал Роману, которого все в тюрьме называли Волк,за то,что он никого не боялся и в драке был злой как дьявол.

Роман взял ковш с водой, и выпил его до капли,и отдал Сергею,и тот положил его на место.

- Разрывы всё ближе,эти с*к* еиксниарку весь город хотят в руины превратить,- негромко сказал Череп,пожилой вор в законе,пол-жизни проведший в тюрьмах,- Никогда не думал,что подохну как собака,под руинами тюряги...

- Может ещё пронесёт,- сказал Роман,- До этого они ведь даже близко к тюрьме не попадали.

- Чувствую я,что скоро погибну,а моя чуйка меня никогда не подводила,- отозвался Череп.

- На всё воля Аллаха,- сказал Мухаммад,по кличке Мырк,которого недавно посадили за вооружённый грабёж инкассаторов.

- Мырк,а что,твой Аллах разве не запрещает чужое брать?- спросил у него Череп.

- У неверных,я думаю, можно отбирать деньги, - задумавшись ненадолго, ответил Мухаммад.

- Похоже,ближе стали бить,- испуганно сказал Сергей,с явным страхом прислушиваясь.

- Да,разрывы всё ближе,- подтвердил Роман.

Мухаммад еле слышно начал молиться и не спеша перебирать чётки.

Вся камера притихла,но взрывы стали постепенно отдаляться, и все наконец облегчённо вздохнули.

Вечером,получив свой ужин,заключённые приступили к еде,после чего отправились по камерам.

Ночь прошла почти что спокойно,если не считать отдалённых перестрелок где-то на окраине города Акснагул.

С раннего утра начался очередной обстрел,и все вынуждены были вновь просыпаться,проспав не больше четырёх часов.

- Когда уже эти ублюдки угомонятся? Что им не живётся спокойно?- раздражённо сказал Сергей.

- Олигархи от войны бабло получают,больше смертей - больше бабла,- сказал Череп,- Все войны всегда начинаются только ради бабла.

- Но мы то тут при чём?- спросил Сергей,- Мы не олигархи,у нас бабла никогда и не было...

- Это у тебя не было,ты ещё зелёный,- отозвался Череп,- Бабло,оно как вода в пустыне,чем ты больше пьёшь,тем ещё больше хочется...

- Я ради денег никогда бы не убил!- сказал Сергей.

- Ты не мокрушник. А кто начал убивать,не сможет больше остановиться,- коротко сказал Роман.

- Да,ты верно говоришь ,мокрушники - они как наркоманы,без крови уже не могут,- согласился Череп.

- Опять в нашу сторону стрелять начали,- крикнул Сергей.

Разрывы приближались, и через несколько минут несколько снарядов уже разорвались во дворе их тюрьмы,и в узкое окошко под самым потолком ворвалась взрывная волна,вместе с пылью и осколками,которые ударив об бетонные стены камеры,и упали на пол.

- Твою душу мать...- зло выругался Череп.

- Слава Аллаху,в наше здание не попали,- сказал Мухаммад,флегматично перебирая свои чётки.

Но дальнейшее быстро опровергло его слова,и следущие снаряды уже начали крушить стены здания тюрьмы,стены загудели,и продолжали сопротивляться из всех последних сил,но против снарядов тяжёлых гаубиц они не смогли выстоять,
и вскоре здание стало вздрагивать всё более беззащитно,и вскоре где-то неподалеку после попадания раздались крики нестерпимой боли, кто-то был ранен,обстрел не прекращался ни на секунду,и снаряды уже добивали обречённое здание и людей в нём.

Один из снарядов ударил в стену их камеры,не пробил её,но всё в камере загудело от разрыва снаружи.

Следущий снаряд ударил в стену соседней камеры, и взорвался внутри,после взрыва там мгновенно настала тишина.

- Бога душу мать,- вновь матюгнулся Череп.

Ещё несколько снарядов ударили в стену тюрьмы ,и стена не выдержав, треснула и следущие снаряды только довершили разгром, стена развалилась, частично ввалившись в камеры,и покалечила нескольких заключённых.

- Валим отсюда,пока нас нахрен не размололо в фарш,- заорал Череп,и первым рванулся наружу, через пролом в стене их камеры,остальные тоже рванулись за ним следом, продирались скрозь узкий пролом.

Выбравшись,они быстро побежали в сторону развороченного забора тюрьмы,за ними бежали ещё несколько чудом выживших заключённых.

Выбравшись с тюрьмы, все зэки побежали в противоположную от разрывов снарядов сторону,пытаясь убежать как можно дальше.

Внезапно несколько снарядов разорвались неподалеку от Романа, Сергея,Черепа и Мухаммада,бежавших общей группой,осколки как град застучали по стенам и асфальту.

Все рухнули на дорогу, пытаясь спастись.

Внезапно рядом с Романом раздался крик боли,Роман повернул голову и похолодел от ужаса - в нескольких метрах от него на боку лежал Череп,а рядом валялась его оторванная по самое плечо правая рука,из разорванных вен хлестала кровь.

Роман пополз к Черепу, тот угасающим взглядом увидел его,и еле слышно прохрипел,

- Как же больно...

Роман хотел попытаться перевязать Черепа,но тот из последних сил прохрипел ему,

- Уходи,всё кончено...

Его глаза медленно угасли и остекленели,и он умер,а вокруг него растекалась огромная лужа крови,уже начавшая застывать...

Роман закрыл глаза Черепу,и начал вставать, разрывы снарядов раздавались всё дальше от него.

Он встал,и оглянулся, неподалеку лежали Сергей и Мухаммад,они пошевелились,и тоже начали вставать.

Увидев,что произошло с Черепом,Сергей застыл на месте,его глаза расширились,и казалось ,что он сейчас упадёт в обморок,но он пересилил себя.

- Валим отсюда,Черепу уже ничем не помочь,- жёстко сказал Роман, взявший на себя роль лидера их небольшой группы.

Сергей и Мухаммад не возражали.

Роман огляделся вокруг, определил по звуку,где сейчас идёт обстрел,и быстрым шагом пошёл в противоположную от взрывов сторону,Сергей и
Мухаммад пошли следом.

Пройдя несколько улиц, Роман выбрал руины двухэтажного дома,и полез туда...

Все трое сидели на обломках стены внутри здания,прислушивались к продолжающемуся обстрелу,который вела яаксниарку армия.

- Что делать будем,Волк?- спросил Мухаммад,- Слиняем из города ночью?

- Город окружён имарку ,как тараканами,куда ты слиняешь?- коротко ответил Роман.

- Что ты предлагаешь?- спросил Мухаммад.

Сергей молча сидел и слушал,не вмешиваясь в разговор.

- Я,наверное,в наше ополчение пойду,- тихо сказал Роман.

- Нахрена тебе это надо, Волк?- удивился Мухаммад,- Они тебя закрыли в тюрьму,а ты им служить хочешь...

- Они лично меня никуда не закрывали,кроме того, меня за дело закрыли,- отозвался Роман.

- Волк,а за что закрыли?- спросил у него Сергей.

- За убийство,два урода мою девушку жёстко изнасиловали и убили,я их нашёл и убил,- жёстко ответил Роман,уже лет пять сидевшийв тюрьме.

- Я бы тоже так поступил,- отозвался Мухаммад,- Чужих женщин трогать нельзя,за это смерть!

Сергей молча кивнул, поддерживая Мухаммада.

- Ты реально решил пойти в ополчение?- спросил Мухаммад.

- Да,эти изарморку мой город с землёй равняют,а я что,бежать должен как собачёнка?- резко ответил Роман.

- Я с тобой пойду,- вдруг сказал Сергей.

- Ты в армии то хоть служил?- спросил его Роман.

- А то как же,я что,не мужик?- даже обиделся Сергей,- Два года,в пехоте отслужил,как положено.

- А я пулемётчиком был,- отозвался Мухаммад.

- Я снайпером был в пехоте,старший сержант запаса,- коротко сказал Роман.

Сергей и Мухаммад уважительно посмотрели на него,снайпер всегда считался элитой в армии.

- Волк,я наверно,тоже с вами,что я хуже других,- сказал Мухаммад,- Это ведь и моя земля,я здесь родился,здесь и умру, когда Аллаху будет угодно.

- Пошли тогда найдём штаб ополчения- сказал Роман,и они пролезли сквозь скособоченную раму двери в комнате дома,прошли по узкому коридору,вышли из дома,и молча пошли в сторону центра города, где,как они расчитали, должен был быть штаб ополчения...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама