Произведение «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Рождество Христово
Сборник: Превратности судьбы
Автор:
Баллы: 47
Читатели: 2097 +2
Дата:
Произведение «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ  СКАЗКА» заняло 3 - место на «Конкурс «Праздники года»»
21.11.2016

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА

     Выскочив из тёплого подъезда на улицу, Катя захлебнулась от сильного порыва ветра, швырнувшего в лицо острые крохотные снежинки. Преодолевая препятствие, добежала до остановки, но троллейбус, мигнув огоньками, исчез вдали. Ветер тем временем не утихал, мороз ощутимо холодил ноги. К счастью пришёл следующий. Впрыгнула  в тепло и плюхнулась на сиденье, радуясь своей удачи. Но  -троллейбус повернул направо!
       Куда!
       Как куда? По маршруту! Билет брать будете?- подошла кондукторша.
       А по какому?» - с ужасом.
       По сорок седьмому, естественно.
       А сорок первый?
       Он впереди!» - резонно пояснила женщина.
     На остановке в отчаянии выскочила, троллейбус укатил, и стала себя ругать: ну не дура? Не спросила, а куда едет? Сориентировалась бы. Но делать нечего, перешла через дорогу с надеждой вернуться обратно. Ветер усиливался, по дороге крутились снежные вихри. Холодно, жуть.
     В ближайшем доме свет, побежала погреться. Дом явно старой постройки, в подъезде тепло, клетка лифта устремлена куда-то ввысь. Полукруглая лестница, огромное окно, как в замке, широкий мраморный подоконник. Дрожа, уселась прямо с ногами. Откуда не возьмись — огромный рыжий кот и прямо на колени.
           Ты чей? Тоже замёрз?
    Кот ответил громким мурчанием и развалился вольготно. Согрелась, стали слипаться глаза.
          Сударыня! Вам плохо? - мужчина наклонился с участием.
          Ах, я сейчас, погреться. И на троллейбус!
          Какой троллейбус, девушка? Там пурга, так метёт, что ни одна машина по улице не проедет! Пойдёмте со мной! 
     Пошла, не раздумывая, сил не было ни на что. В квартире тепло и уютно как дома.
          Сейчас горячего чаю  с малиновым вареньем, а то и простудиться недолго!
     Удивительно, но почему такие знакомые глаза у этого странного незнакомца?
          Алёшенька, у нас гости?- Седая женщина с пуховой шалью на плечах появилась неведомо откуда.- Это хорошо. Гость в дом под рождество — к счастью! Но она же засыпает, посмотри!
     Сильные мужские руки подхватили и понесли куда-то. В голове как в кино: зимняя дорога, машина, крик, удар. И чьи-то руки, бережно уносившие неизвестно куда.
Вдруг оказалась на лесной дороге. Яркое солнце, зелено, на ней странное одеяние: алый сарафан, расшитый золотом, коса на груди. И рядом огромный волк. Не страшно — он друг. Надо идти — туда, где ярко светит солнце. На пути странное озеро: в каменной чаше, как будто кто-то держит её в своих могучих руках. А вода голубая - голубая. Тропинка ведет к сказочному домику. Старуха на крыльце:     -Давно тебя жду! Принеси, пожалуйста, воды испить?
      Набрала воды в ладони и понесла, а вместо старухи женщина с шалью на плечах. А вокруг цветник странный — цветы из чистого золота.
           Наконец, ты пришла! Надо цветочки полить той водицей из озера!
           Так они же не живые!
           А ты их оживи! - и исчезла.
      Пошла к озеру, а там плавает ковшик хохломской росписи, что ей на свадьбу подаренный. Набирает воды в ковшик, поливает цветок золотой, а он  сразу распускается, а в серединочке маленький  младенчик, такой, как пупсик из «Детского Мира». Появляется и куда-то исчезает. И напоследок — а это тебе! Крохотный мальчуган с кудрявой головкой. А кто сказал? И цветов больше  нет. Диво!
Голос:
              Алёшенька! Не буди тётю! Пусть поспит ещё! 
              Это не тётя, это Фея! Мама говорила, что Фея придёт непременно!
       Открыла глаза, она на диване, а рядом мальчик кудрявенький с большими тёмными глазами- как вишенки.
               Ты в гости к нам или насовсем? А кот у тебя красивый!
Рядом разлёгся тот самый котяра. А мужчина - тот, что вечером пригласил,   улыбается и делает знак рукой, чтобы не удивлялась и не спрашивала.
               Нет, он не мой, он вчера ко мне прямо в руки прыгнул. Думала — ваш!
               Странно, у нас в доме и кошек никто не держит, одни собачники.
               Может, он тоже замёрз, и забрался погреться. Потерялся, наверно. Можно объявление дать о пропаже. Я пока его с собой заберу, а кто спросит и адрес и телефон оставлю
               Отлично! А сейчас завтракать!
              С рождеством, милая! - вошла та женщина, которая и вечером приветила, и во сне приснилась. Какое чудное рождество?
Засобиралась домой, но Алексей Михайлович просто так не отпускает: там на улице снегу навалило, только на машине да и то с трудом.
Пока ехали — рассказал, что этот малыш, его внук. Дочь умерла три года назад от лейкемии. Вот он со своей матерью его и воспитывают.
У дома помог добраться по сугробу до подъезда, а рыжий кот вмиг там оказался. Поднялись в  квартиру. Чай, кофе?
                  Лучше кофе! С этим человеком сидеть было уютно, отпускать не хотелось. Никак не могла понять: она его не знает, но откуда так знакомы его глаза. И он на неё с интересом смотрит.
         Извините! - смущенно.
         Вы — Карташова?
         Да, Катя Карташова!
         А я голову ломаю, откуда вас знаю? Я же вас оперировал после аварии, да и из машины сам вытаскивал. Так случилось — дочь в больницу вёз на сохранение, а тут впереди — ваша машина в дерево влетела. Муж ваш погиб сразу, а вас удалось спасти. Успели во время. Жаль ребёночка-, серьёзная травма была. А дочь моя так переживала, что в ту ночь Алёшеньку раньше срока и родила. И вот встретились! Странная штука жизнь!
         Катя смотрела на Алексея Михайловича широко раскрытыми глазами. Он помнила, как её несли в машину, и помнила эти глаза. А что ещё могла помнить — он же всегда был рядом и в маске. Только глаза и запомнились. И руки, сильные и нежные. Действительно — как непредсказуема жизнь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:34 11.01.2015 (1)
Ну, Ленуська! Даже не ожидал...
Это, наверное, потому, что в тюрьме посидела. Подобрела. Никого не убиваешь.
Хорошо написала!
     12:29 11.01.2015 (1)
Так это же милая сказка! А заметил ли, что там и картинка твоя прошла. На полную сказку не потянула, но во сне приснилась!
Следующая сказка не такая благостная, но думаю, справедливая.
     02:29 14.01.2015 (1)
Не, картинку не заметил.
А что "во сне", так это хорошо. Все великие во сне творили!
     14:45 14.01.2015 (1)
Так картинку в сети не нашла, не получилось.
И это ты ещё про снегурочку не читал! А как нужно! Догадайся, почему!
     02:27 15.01.2015 (1)
А, чо...У тебя еще и про снегурочку есть?
Щас почитаю!
     15:49 15.01.2015 (1)
Эта последняя, зима уже на лето потянула!
     04:34 16.01.2015 (1)
Агаааа! Жалеешь Волка! Знаешь, что ему зимой холодно!
     13:18 16.01.2015 (1)
Конечно, жалею, а как же! Осталось не так уж долго до весны. Морозить больше не буду - о любви и счастье буду сочинять!
     08:21 17.01.2015 (1)
О "любви и счастье" сочинять не надо. Они всегда рядом должны быть!
     13:25 17.01.2015 (1)
Должны - но не получается. А потому - сочиняется. А как получается - сама не знаю, выруливает само.
     02:46 18.01.2015 (1)
Это твои девичьи мечты. Как хотелось, так и пишешь.
Но, пишешь - хорошо!
     14:43 18.01.2015 (1)
Спасибо! Это подарил интернет. Никогда бы не собралась заниматься сочинительством. Оказалось в кайф!
     02:40 19.01.2015 (1)
Теперь попробуй чонить в личной жизни сочинить! Кайф, каких не много!
     13:16 19.01.2015 (1)
А вот это не получается. Герои нынче не те пошл и. Романтизм пропал в сердцах!  
     02:54 22.01.2015 (1)
Тебе романтик или любовник нужен?
     13:00 22.01.2015 (1)
Мне - один в одном флаконе. По отдельности - не то.
     02:53 23.01.2015 (1)
В одном флаконе? Так ты еще и пьяница?
     13:11 23.01.2015 (1)
Нет, я гурман. Никак не уяснишь, что жадная: надо всё! А если нет - то лучше ничего. Но обоюдно.
     05:32 24.01.2015 (1)
Фуууууу! От души отлегло!
     12:40 24.01.2015 (1)
И чего боишься, не поняла. Я даже не чувствую себя несчастной!
     02:27 26.01.2015 (1)
Так эта...С Волком все щщщасливые...
     12:16 26.01.2015 (1)
Удивительно, но это так! Сердце у волка горячее, наверно!
     02:21 27.01.2015 (1)
Не, шубка теплая.
     12:32 27.01.2015 (1)
Согласна - шуба классная : есть куда спрятаться!
     06:32 28.01.2015 (1)
Зачем прятаться? Закуталась и прижалась.
     12:22 28.01.2015 (1)
Соблазняешь!!! Далековато!
     08:06 29.01.2015 (1)
А ты же ступу покупала? Зачем?
     13:02 29.01.2015 (1)
Дальность полёта не годится - медленно и дозаправка нужна.
     02:46 30.01.2015 (1)
Остановишься на Урале. У меня, там знакомый Волк есть. Дозаправит!
     13:08 30.01.2015 (1)
А вдруг тот знакомый себе и оставит - тогда точно не долечу!
     02:59 31.01.2015 (1)
И чо плохого в том, что оставит? Волки, они и на Урале - Волки!
     12:40 31.01.2015 (1)
Надо подумать! Может и правда там поджидает волк!
     02:46 02.02.2015 (1)
     13:20 02.02.2015 (1)
     02:42 03.02.2015 (1)
Ура! Ура! Ура!
название
     13:42 03.02.2015
     14:29 12.01.2015 (1)
До слёз довела человека!
Очень хорошо, Леночка!
Со всеми праздниками тебя, и бывшими, и будущими!
Твори и дальше на радость нам, читателям!
Я сейчас свою тоже выложу историю, помнишь, мы с тобой "Рецепт счастья" хотели описать? Вот, созрело.
     14:55 12.01.2015
Бегу!!!
     08:42 08.01.2015 (1)
Очень реалистично и эмоционально.написано. У тебя талант сценариста    
     12:13 08.01.2015
Восхищаешь! И смущаешь! Начинаю верить в себя. Очень хочу тебя ещё больше удивить.
     22:58 07.01.2015 (1)
С Рождеством, Леночка! название
     12:11 08.01.2015
И тебя тоже!!! Счастья!
     17:43 07.01.2015 (1)
Вот такие они...перекрестки жизни...
     19:07 07.01.2015
Бывают такие странности. Но эта - одна из многих!
     15:53 07.01.2015 (1)
такая добрая история.... жизненная...
     19:06 07.01.2015
Думаю, продолжение само просится, но пусть каждый придумывает!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама