Произведение «Земля и Антарес.1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: планетаславянедревниеинопланетяне
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 660 +1
Дата:
«Антарес»

Земля и Антарес.1

- Ты сам уверен,что они согласятся?- спросили Славомира на Совете Старейшин.

- Не уверен. Но у нас нет другого выхода,иначе вся наша древняя цивилизация полностью погибнет,- ответил им Славомир.

- У них сейчас сложная ситуация,их планета на грани апокалипсиса,их супервулкан,по нашим расчётам,уничтожит три четверти человечества на Земле,а все остальные погибнут от голода и неизлечимых болезней в ближайший год.- сказал Род.

- Я только боюсь,что они захотят разделить свою печальную судьбу вместе с родной планетой,у них, как и у нас,очень сильно развито чувство верности своей Земле.- сказал Славомир.

- Перенеси их родную землю сюда,к нам,так им легче будет перенести расставание с родной планетой.- ответил Род.

- Это потребует от нас колоссальной энергии и ресурсов,и у нас будет только один шанс,на второй шанс уже не будет никакой возможности.- негромко сказал Славомир.

- Это наш единственный шанс,мы готовы пойти на риск,- сказал Бородач, самый уважаемый старейшина Совета,- У нас с ними одни корни, мы один народ. Лети и пусть тебе благоволит удача!

       * * *

Земные радары не смогли зафиксировать даже приближение Беркута, межгалактического крейсера,гигантского,по земным меркам,корабля, длиной более пяти километров,шириной два километра,и высотой в полкилометра.

Крейсер был вооружён самым совершенным вооружением,но сейчас он летел не для боя,а для спасения.

Спасения целой страны, от неминуемой гибели.

Полёт был больше месяца по бортовым часам.

Но вот крейсер вышел на орбиту Земли,включив систему энергетической защиты и очистив для себя проход между огромным количеством всевозможных спутников,висящих на орбите.

Система защиты,кроме защиты от метеоритов и обстрелов различными типами оружия,ещё и защищала крейсер от радиолокационного обнаружения,и кроме того,отклоняла видимые световые спектры,делая этот гигантский боевой корабль невидимым для человеческого взгляда.

Крейсер Беркут,наблюдая за обстановкой,совершил несколько оборотов вокруг Земли.

Капитан крейсера Беркут, Славомир сразу отправил исследовательские зонды в сша,к супервулкану Йеллоустоунского заповедника,они начали изучать состояние супервулкана,и время его возможного извержения.

Через несколько часов зонды вернулись на крейсер,и доставили точную и достоверную информацию о состоянии супервулкана.

Времени осталось всего 248 часов,после чего вулкан активируется,в небо выбросятся клубы дыма,которые перекроют солнечные лучи на много месяцев,и одновременно, прорвав тонкую кромку земной коры, раскалённая магма польётся из жерла гигантского вулкана, заливая территорию земли не менее чем на 1000 километров вокруг, уничтожая всё на своём пути,газы раскалённой магмы,более тяжёлые, чем кислород,газы будут оседать на Землю,этим  прекращая кислороду весь доступ к людям.

Ситуация оказалась более катастрофической,чем казалось вначале.

Всё человечество было обречено погибнуть в течении ближайшего месяца,спасти их ничего уже не могло.

Конец света должен был наступить через десять суток.

                     * * *

Славомир молча и печально смотрел на экран монитора,перед его мысленным взором пронеслись картины гибели Фаэтона,планеты, миллион лет назад она занимала орбиту между Землёй и Венерой,Фаэтон был планетой-двойником Земли,на которой тоже произошла подобная катастрофа,видеозаписи этого были записаны крейсером Сокол.

Крейсер Сокол не имел никакой возможности спасти всю цивилизацию ,в то время ещё не существовало технологии Перенос Материи,и единственное,что Сокол мог сделать - забрать детей,и вывести их с Фаэтона.

Родители этих детей прекрасно понимали,что крейсер не способен всех забрать с этой планеты,и хотели сохранить жизнь своих детей,и дать им возможность выжить.

Крейсер успел забрать на Фаэтоне всех детей,и даже несколько тысяч взрослых,большая мощность двигателей помогла Соколу лететь на Антарес на предельной скорости,и после выгрузки и заправки топливом крейсер Сокол помчался обратно на Фаэтон,надеясь спасти хоть часть цивилизации.

Но было уже поздно.

На планете не осталось живых существ,и кроме того,из-за извержения супервулкана нарушилась центровка планеты Фаэтон,и её орбита стала меняться.

Просчитав траекторию всех будущих изменений  Фаэтона,выяснилось,что в недалёком будущем Фаэтон должен был сойти со своей орбиты и опасно приблизиться к Земле,и обе планеты должны были столкнуться и взорваться,и нарушить баланс в Солнечной Системе,после чего вся Солнечная система стала бы непригодна для колонизации.

Доложив на Антарес о сложившейся ситуации, капитан Сокола Радослав, после долгих раздумий предложил взорвать Фаэтон,чтобы сохранить в системе хотя бы одну планету для будущей колонизации.

Гиперкомпьютер на крейсере Сокол вычислил критические точки на планете Фаэтон,при атаке на которые Фаэтон бы гарантированно взрывался и при взрыве ударная волна не повредила бы Земле.

Крейсеру пришлось выждать неделю,прежде чем Фаэтон оказался в противоположной стороне орбиты,далеко от Земли.

Сокол выпустил тысячу пятисотмегатонных ядерных ракет в Фаэтон, после чего крейсер на максимальной скорости покинул солнечную систему.

Вернувшись назад через полгода,Сокол обнаружил гигантское облако обломков,которые уже давно притягивались магнитным полем Земли и часто сыпались на поверхность планеты.

Сокол вынужден был заняться уничтожением обломков Фаэтона,после чего там остались только небольшие обломки,уже не грозящие Земле  катастрофой.

Через несколько месяцев на Землю наконец были высажены первые люди, колонисты с Антареса, которые начали не спеша обживать новый для себя мир...

Прошли сотни тысяч лет, и вот теперь опять Земля оказалась на грани катастрофы,и её людей необходимо было спасти.
       
                     * * *

Крейсер Беркут завис над Москвой.

Капитан Славомир надел свой спецкостюм, предназначенный для выхода на поверхность планет,защищающий его, от всевозможного оружия и вредных воздействий.

Славомир сел в катер,и вскоре высадился на Красной Площади.

Он был одет в аналог земной одежды,под  которой был облегающий спецкостюм.

Внешне Славомир был похож на персонажа земного фильма Властелин Колец - мага Гендальфа,только у него были короткие волосы,и светлая борода,аккуратно подстриженная.

На нём были джинсы традиционного цвета индиго,светло-серая рубашка с короткими рукавами,на ногах у Славомира были кроссовки.

Он вышел на Красную Площадь из воздуха, катер был невидим.

Славомир мысленно дал приказ катеру подняться на сто метров вверх,и ожидать его приказов.

Славомир знал,что попасть к президенту России будет непросто,и понимал,с чем были связаны эти трудности.

Поэтому он просто молча направился к одним из ворот внутрь Кремля,и попросил позвать ему офицера охраны.

Один боец охраны внимательно оглядел Славомира,достал металлодетектор,и проверил Славомира на наличие оружия,второй тем временем держал руку на автомате.

Славомир спокойно ждал.

Боец вытащил рацию,и вызвал к воротам Кремля офицера,коротко сказав Славомиру,

- Подождите пожалуйста, офицер сейчас придёт.

Через минуту появился высокий офицер,он подошёл к Славомиру, поздоровался с ним за руку,и спросил,

- Что вам угодно?

- Мне необходимо срочно встретиться с главным начальником охраны,это очень важно,от этого зависит жизнь президента!- ответил Славомир.

- Почему вы просто не обратились в ФСБ?- коротко спросил офицер.

- Дело крайне срочное,я боялся,что там меня не примут всерьёз,- ответил Славомир.

- Вы уверены в том,что ваша информация  заслуживает внимания начальника президентской охраны?- спросил офицер,очень внимательно глядя на Славомира.

Тот был трезв,чисто одет, и не внушал подозрений.

- Да,я уверен,вызовите пожалуйста,начальника охраны.- подтвердил Славомир.

Офицер коротко сказал,

- Следуйте за мной, пожалуйста,- пошёл к зданию охраны.

Славомир последовал за ним молча.

Офицер вошёл в здание,и попросил Славомира пройти через камеру рентгенодетектора,для просвечивания тела и обнаружения скрытого оружия.

Через несколько секунд из принтера выполз лист бумаги с рентгенограммой, показавший,что никакого оружия у Славомира нету.

- Спасибо,- поблагодарил офицер вышедшего из рентгенкамеры Славомира,и указав на удобное кресло, произнёс,

- Я сообщу начальнику охраны о вашей просьбе о встрече.Посидите здесь, пожалуйста.

Офицер доложил по рации о посетителе,и сам уселся в кресле напротив.

Ожидание продлилось около получаса,после чего в комнату вошёл главный начальник президентской охраны, крепкий человек,от которого прямо веяло несокрушимой силой и мощью.

Он подошёл к Славомиру, взглянул на него,пожал ему руку,и Славомир ощутил его железное рукопожатие,смягчённое начальником охраны.

Офицер уступил своё кресло начальнику,сам молча встал у двери, внимательно наблюдая за Славомиром.

- Я вас слушаю,- сказал начальник охраны.

- Мне крайне необходимо поговорить лично с самим президентом России,- коротко сказал Славомир.

- Это будет очень сложно устроить,у президента время расписано почти по минутам,- сказал начальник охраны.

- Вы могли бы передать ему карту памяти,на ней записана важная информация,он мог бы её посмотреть в свободное время,- сказал Славомир.

- Давайте,- коротко сказал начальник охраны.

Славомир медленно поднёс руку к своему нагрудному карману, достал коробочку с картой памяти и передал её начальнику охраны.

Тот вынул свой смартфон ,вынул из него свою карту памяти,и вставил карту памяти Славомира, и стал смотреть видео.

Через минуту просмотра он остановил запись,и спросил у Славомира,

- Это достоверная информация?

- К сожалению,да,- печально ответил ему Славомир.

- Хорошо,я передам вашу информацию президенту прямо сейчас,но я не могу вам гарантировать,что он сможет вас принять прямо сейчас,- сказал Славомиру начальник президентской охраны,он встал и быстрым шагом направился прямо в президентские апартаменты.

Славомир остался ждать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:34 05.02.2015 (1)
1
Славное произведение! Мне понравилось.  
     00:32 06.02.2015
Реклама