Произведение «СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: судьбавыбордвоеАнгелчертпоиск любимого
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 454 +1
Дата:
«аркадий петрович»

СЛУЧАЙНОЕ ЗНАКОМСТВО

Аркадий Владимирович проснулся в три часа ночи от колющей боли в правом боку. Включив свет, он обнаружил, что на табуретке возле его кровати сидел бес. Нечистый вертел в руках подобие вилки и явно намеревался ткнуть Аркадия Владимировича под ребро еще раз. Вспомнив количество выпитого с вечера, мужчина решил не удивляться происходящему, но и оставить без внимания вопиющий факт садизма не мог. «А ну брысь отсюда, погань копытная, а то живо рога обломаю». Фраза должна была нести в себе угрозу и решимость, но прозвучала скорее грустно и неуверенно. Видимо сказывалось то, что с похмелья начинала жутко болеть голова. «Не могу, у меня план» - уверенно заявил бес и уставился на правый бок Аркадия Владимировича. «Да какого рожна тебе от меня надо?», - еще более грустно произнес тот. Голова начинала раскалываться, страшно хотелось пить. «Тут дело такое. У Вас по паспорту возраст подошел, когда положено очертя голову в омут страстей бросаться, любовь последнюю разрушительную переживать, а Вы на работу ходите, на гитарке брынчите и водку с друзьями пьете. А у меня, повторюсь, план. Вот пришел лично посодействовать.» После этих слов он протянул Аркадию Владимировичу неизвестно откуда взявшуюся фотографию. «Специально подбирал», - с гордостью заявил он, но тутже сник, потому что Аркадий Владимирович грязно выругался, извлек из-под кровати недопитую бутылку и прямо из горлышка отхлебнул водки. «До любви я может и охоч. Но чтобы с этой… », - выдохнув, произнес он. «А что? Что Вам не нравится? Варвара Васильевна - женщина заметная со всех сторон. 110 килограмм красоты, доброты и ума. 35 лет, замужем не была, детей нет. А что рост метр пятьдесят, так не в Вашем возрасте перебирать. У самого уже от внешности одно название осталось. Пить не надо было». Бес постучал подобием вилки по столу. «Не хочу. Сам со своей Варварой Васильевной страсти предавайся, сваха недоделанная. » - огрызнулся Аркадий. «Да мне любая профессионалка в этом деле позавидует», - обиделся бес, -« у меня этих вариантов тыщи». Остатки ночи прошли за просмотром фотографий. Все кандидатки были отвергнуты.

……………………………………………………………………………………………………...

Лидочка не спала уже второй час. Активно жестикулируя, чтобы сделать свою речь более доходчивой, она пыталась доказать своему ангелу-хранителю, что имеет право жить так, как она хочет. Ангел молчал и мысленно молил Бога помочь ему вразумить «эту дуру». «… никому и никогда не позволю решать как мне жить!» В конце своей речи Лидочка уже срывалась на крик. «Ну так же нельзя. Ты – женщина. Тебе нужно крепкое мужское плечо, защита, опора поддержка, счастливая семья. Ты посмотри до чего ты себя довела. Нервы ни к черту, здоровье так себе, радости от жизни – никакой. Я же не прошу тебя сразу бежать с ним в ЗАГС. Ты хотя бы присмотрись, пообщайся, а там, глядишь и сложится всё.» «Да к кому присматриваться то?! Ты вообще мужиков современных видел?! Какое там плечо?! Какая поддержка?! Да 70 % этих… , ты меня понял, можно брать за руку и вести в «Детский Мир» за игрушками для песочницы. Да они…. » «Ты успокойся, ты не торопись». Ангел успокаивающе обнял Лидочку. «Я тут пару вариантов с учетом твоих пожеланий подобрал. Никого не навязываю, ни на ком не настаиваю. Просто посмотри». Ангел вытащил из кармана одеяния альбом с фотографиями и положил на стол. Лидочка вздохнула и начала просмотр снимков, под каждым из которых был приклеен список достоинств человека, изображенного на нём. В седьмом часу утра был оценен и отвергнут последний кандидат.

…………………………………………………………………………………………………….

Ранним утром в кафе еще не было посетителей, кроме двух мужчин. Первый - блондин в белом плаще, грустно смотрел в окно и пил кофе. Второй - брюнет, весь в черном, невзирая на время суток, потягивал «Кровавую Мэри» и разглядывал первого. Спустя какое то время, он подсел за столик к блондину, даже не спросив его разрешения. «Тоже план не выполняешь?» - участливо поинтересовался он. «Тоже». Блондин не отрывал взгляд от окна. «Упорная, дура. Прости Господи, что такое про женщину говорю. Ничего слушать не хочет». «Так у тебя баба в подопечных теперь?!» «Не баба, а женщина». «Да плевать на обращение. Я тут, кажется, придумал, как нам план выполнить». Блондин оторвал взгляд от окна и с интересом посмотрел на собеседника. «Но только потом ты и носа не сунешь в их отношения. Прости меня, Господи, что на благо этой дуры к такому способу прибегаю», - пробормотал он себе под нос.
……………………………………………………………………………………………………..

А на следующий день Лидочка абсолютно случайно ошиблась адресом и позвонила в дверь Аркадия Владимировича, у которого при виде неё перестал болеть бок, но начало учащенно биться сердце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:11 23.01.2015
1
Один крылом взмахнул, другой хвостом вильнул... А Лидочке с Аркашей расхлёбывай. ))
     00:21 16.01.2015 (1)
Ангелы  своё дело с  чертями  согласовывают! Во  блин  дожились!
     01:59 16.01.2015 (1)
И не до такого доживаются.))))
     11:56 16.01.2015
Это  верно!  Толи ещё  будет  ой  ой  ой!
Реклама