Произведение «МАРТЫШКИНЫ ПРОБЛЕМЫ»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 532 +1
Дата:

МАРТЫШКИНЫ ПРОБЛЕМЫ

Жила-была мартышка. Жила себе и не тужила. Но в одно прекрасное утро и у  нее начались проблемы.

Сидит как-то на дереве. В шерсти роется, насекомых на завтрак выискивает.

И тут… Видит: бежит по лесу, сломя голову, соболь. Мартышка сверху и спрашивает:

- Что стряслось, красавчик? Кто тебя напугал?

- Ну, как же! – остановившись на минуту, сказал соболь. - В лесу орудует налоговая инспекция. Шмон наводит.

- Ну, и что?

- Ну, как же! – с грустью в голосе ответил соболь. - Я – в шубе, жена – в шубе, дети – тоже в роскошных шубках. Станут ведь спрашивать, на какие шиши эти шубки куплены?

Сказал это соболь и дальше побежал.

Мартышка, не подумав, так же бросилась наутек. Пробежала с полкилометра, остановилась, присела на пенек, почесала за ухом и спрашивает себя:

- А чего это я-то, дура набитая, убегаю от налоговиков? Я – с голой задницей, самец – с голой задницей, потомство все – тоже с голыми задницами. Какие могут быть к нам претензии?

Прошло несколько дней.

Мартышку черт дернул заглянуть в ближайшую аптеку, где ей приглянулись очки в золотой оправе и с тонированными стеклами. Купила очки. Стала носить. Окружение, глядя на то, как мартышка носит очки, лишь вздыхало, но ничего не говорило.

И лишь крокодил взял и спросил:

- Почему, мартышка, ты вечно носишь очки на лбу? Очки же нужны для того, чтобы лучше видеть.

- Без тебя знаю, несчастная рептилия! – высокомерно ответила та. - Я ношу очки не для того, чтобы хорошо видеть, как это делают недоумки, а для того, чтобы хорошо думать.

Проходит еще несколько дней.

Услышала мартышка новость: царь зверей созывает совещание. Пришла. Слушает.

- Есть, - говорит лев, - необходимость наконец-то всем определиться, кто есть кто. Умные, - строго говорит лев, - направо, а красивые – налево!

Все довольно быстро разобрались, и лишь мартышка все мечется из стороны в сторону: то к левым примкнет, то к правым.

Лев долго наблюдал за мартышкой, но, наконец, ему эти метания надоели.

- Мартышка, в чем проблема? - спрашивает строго лев.

- Не могу выбрать… Не знаю, куда встать.

- Почему?

- Дело все в том, что я, Левушка, и потрясающе умная, и, одновременно, безумно красивая. Попробуй сам в этой ситуации сделать правильный выбор.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:16 21.06.2015 (1)
Комментарий удален
     19:11 23.06.2015
2
Чем Ваня Вам Собчак не понравился?
Хотя, с другой стороны, некоторые мартышки весьма умны и симпатичны.
Реклама