Произведение «ДИЛЕММА»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 468 +1
Дата:

ДИЛЕММА

Разгар лета. Солнце, припекая, улыбчиво на всякого глядит. Укрывшись в листве дикой вишни, воробьи шаловливо перекрикивают друг друга.

Идет по улице военнослужащий российской армии и всей прелести, что вокруг, не замечает.

И тут… Как обушком по голове…

- Рядовой, а кто будет приветствовать офицера?

Солдатик вздрагивает, поднимает глаза и не сразу врубается в ситуацию. Минутная пауза. У служивого взгляд становится осмысленным.

- Извините, товарищ старший лейтенант!.. Задумался…

- Интересно, о чем? – подпустив иронии, перемешанной с сарказмом, спросил офицер.

- О неприличном… извините.

- Ну-ка, ну-ка, отсюда поподробнее.

Служивый переминается с ноги на ногу.

- Ну… Если настаиваете…

- Именно: настаиваю.

- Вопрос неразрешимый имею, товарищ старший лейтенант.

- А именно?

- Секс – это работа или удовольствие?

- Так-так-так, - офицер задумывается и, похоже, также стоит перед дилеммой. Поэтому говорит. – Понятно, рядовой… свободен.

Расходятся, оба оставаясь в глубочайших раздумьях. Пройдя метров сто, офицер вздрагивает от строгого баса.

- Товарищ старший лейтенант, почему не приветствуете старшего по званию?

Взгляд упирается в…

- Извините, товарищ генерал! Задумался!

- О чем?!

- Секс – это работа или удовольствие?

- Мда, - в задумчивости произносит генерал. – Понятно… Вы – свободны.

Вот генерал уже в своем кабинете, но по-прежнему невероятно задумчив. Просидев так минут десять и не найдя выхода из тупика, нажимает на кнопку. Входит порученец.

- Слушаю, товарищ генерал!

- Скажи мне: секс – это работа или удовольствие?

Порученец, недавно закончивший академию, несколько секунд мнется, а потом неопределенно отвечает:

- Это, товарищ генерал, как ведь посмотреть…

- Изволь поконкретнее!

- Если отталкиваться от редукции, - генерал впервые слышит слово «редукция», но, чтобы не ударить лицом в грязь и не упасть перед подчиненным ниже плинтуса, создает видимость, что  эта ученость для него не новость, - то… Позвольте, товарищ генерал, показать на примере?

- Позволяю, - снизошел тот.

- Когда я занимаюсь сексом с вашей очаровательной дочерью, тогда получаю удовольствие; когда же вынужден заниматься тем же  с вашей постаревшей женой, то это, извините, уже работа…

ПЕНЗА, июнь 2014.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама