Произведение «Снайпер.1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Снайпербоецдоброволец
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 569 +1
Дата:
«Снайпер»
Предисловие:
В далёкой-далёкой галактике,на самой окраине вселенной...

Планета Ялмез

Снайпер.1

Самолёт начал стремительный разбег по полосе,взлетел и стал быстро набирать высоту.

Михаил сидел возле окна,молча смотрел на убегающий вдаль родной город,и уже мысленно прощался с ним,не зная,суждено ли ему будет вернуться обратно домой.

Под монотонный мощный гул двух двигателей пассажирского самолёта,Михаил, незаметно для себя вскоре заснул.

- Просыпайтесь,мужчина,мы уже подлетаем!- разбудил Михаила негромкий голос подошедшей к нему симпатичной зеленоглазой и русоволосой стюардессы.

- Очень хорошо,- ответил Михаил ,глядя на неё,и любуясь её очень соблазнительной фигуркой,- Кстати, девушка,вы замужем?

- Ещё не замужем,- улыбнувшись своей очаровательной улыбкой, ответила ему стюардесса.

- Значит у меня ещё есть шанс!- сказал Михаил,взял ладошку девушки,и поднёс её к своим губам.

Девушка внезапно смутилась,но позволила поцеловать ему свою ладошку,на её щёчках появился очаровательный румянец,и она стала ещё очаровательнее.

- Как вас зовут?- спросил Михаил, откровенно любуясь девушкой.

- Ирина,- ответила она.

- А меня зовут Михаил,- сказал ей Михаил,- С моей стороны не будет нахальством спросить ваш номер телефона?

Девушка вынула из кармана маленький блокнот,красивую небольшую авторучку,и молча черкнула несколько цифр на листочке блокнота,вырвала его и поколебавшись одно мгновенье, всё-же протянула его Михаилу.

Михаил взял листок,взглянул на него,и остановил девушку,она уже собиралась идти дальше по салону.

- Ирина,вы не будете против,если я вас сфотографирую сейчас, пожалуйста!

- Не буду против!- улыбнулась девушка.

Михаил достал свой смартфон Самсунг Гэлэкси С-4,включил камеру,и навёл смарт на милую девушку,сделал фотографию.

Как все девушки,Ирина захотела взглянуть,получилась фотка,или нет,она взглянула на экран, улыбнулась,и осталась довольна.

- Когда мы встретимся вновь?- спросил у неё Михаил.

- Наверное тогда,когда вы будете возвращаться обратно,если ваш рейс совпадёт с моей сменой,- разумно ответила девушка.

- Я постораюсь вернуться именно в вашу смену!- сказал Михаил.

- Пристегните,пожалуйста,ремни ,- улыбнувшись Михаилу,тихо сказала стюардесса,и пошла дальше по салону самолёта,будя заснувших пассажиров и сообщая им,о том,что скоро посадка.

Через пять минут самолёт уже приземлился в аэропорту имени Яегрес Авеьфокорп,в городе Екценод.

Михаил быстро встал,взял свою дорожную сумку из ящика над головой,и не спеша пошёл по проходу к выходу из самолёта.

На выходе стояли обе бортовые стюардессы,они желали всем счастливого пути.

Михаил,повинуясь внезапному импульсу,обнял Ирину,и нежно поцеловал её в тёплые губы.

Девушка,не ожидавшая этого,не противилась,и они ненадолго застыли на трапе,целуясь.

- Молодые люди,пожалуйста, дайте пройти пассажирам!- сказала пожилая женщина, улыбнувшись им.

Девушка смутилась,и опустила свои руки,обнимавшие Михаила за шею,и покраснев,даже слегка отодвинулась от него.

- Ирина,не выходите замуж за другого,дождитесь меня, пожалуйста!- сказал Михаил,он поцеловал её ладошку,и стал наконец,спускаться по трапу.

Спустившись,Михаил оглянулся назад,и встретился взглядом с девушкой,она улыбнулась ему и помахала ладошкой.

Михаил,вместе с другими пассажирами быстро дошёл до терминала,вошёл в аэропорт,его документы проверили,сразу поставили штамп страны прибытия,и пропустили внутрь.

Он вышел из аэропорта,нашёл поблизости пункт обмена валюты,обменял немного своих долларов на ынвирг,и пошёл к остановке автобуса.

Там он узнал,на каком автобусе можно доехать до центра города, дождался нужного автобуса,и сел в него,купил билет,и устроился на сиденье у окна,разглядывая город,знакомый ему только по репортажам в новостях.

Водитель объявил остановку, Михаил взял свою сумку,которая лежала у него под ногами,и вышел из автобуса.

Оглядевшись,он сразу спросил у сидевшей на остановки пожилой женщины,

- Где у вас здесь расположена обладминистрация?

- Пройдите по этой дороге до поворота направо,там увидите высотное здание с флагами - это и есть обладминистрация,- ответила женщина.

- Спасибо большое,- ответил он и направился вперёд.

Женщина проводила его долгим внимательным взглядом.

Михаил добрался без проблемм до здания обладминистрации,но неподалеку от баррикад, блокирующих доступ к зданию, его остановили бойцы народного ополчения,попросили показать, что у него в сумке,обыскали его и убедившись,что он безоружен, пропустили дальше.

Михаил прошёл к дверям обладминистрации,и обратился к стоящим вооружённым бойцам ополчения,

- Я хочу вступить в Народное Ополчение Йокценод Икилбупсер. Найдётся у вас Калаш для старшего сержанта запаса?

- Документы предъявите, пожалуйста,- сказал старший из ополченцев.

Михаил медленно достал из правого нагрудного кармана паспорт и военный билет,и протянул их ополченцу.

Тот внимательно осмотрел их,и задумчиво спросил,

- Вы с Азии,значит?

- Да. Приехал помочь бороться с имыннаблод имакесоварп.- коротко ответил Михаил.

- Старший сержант запаса мотострелковых войск Михаил Соколов,- прочитал ополченец,- Давненько вы в армии служили.

- Почти 23 года назад,- коротко подтвердил Михаил.

- Сергей,проводи его в штаб, пусть его запишут в народное ополчение,- сказал ополченец, отдавая Михаилу его документы, - Я Григорий,если что.

- Михаил,- сказал ему Михаил, пожимая руку ополченцу.

- Я - Сергей,- представился второй ополченец.

- Михаил,- пожимая ему руку,сказал Михаил.

- Ну,пойдём,оформим тебя. Формы у тебя нету?- спросил Сергей.

- Форма то есть,но разгрузочного жилета для магазинов и гранат нету,- ответил Михаил.

- Жилет найдём,не проблемма,- сказал Сергей,идя с Михаилом по лестнице.

- А оружие найдётся?- спросил Михаил.

- Для хорошего человека Калаш всегда найдётся,- сказал Сергей.

Они пришли к кабинету,возле которого стояли два ополченца с Калашами,они пожали руку Сергею и взглянули на Михаила.

- К нам пополнение прибыло из солнечной азии,- коротко пояснил им Сергей.

Ополченцы улыбнулись,пожали руку Михаилу и пропустили их внутрь комнаты.

Внутри,за столом сидел пожилой человек,в военной форме,но он явно ещё не привык её носить.

- Семён Аркадьич,к нам прибыло пополнение,запиши его к нам в ополчение,человек с азии к нам прилетел,- сказал Сергей, пожимая ему руку.

- Здравствуйте,я Семён Аркадьевич,начальник штаба Йокценод Народной Армии,- представился мужчина,крепко пожимая руку Михаилу,и внимательно оглядев его пронзительным взглядом,- А вы кто,позвольте узнать?

- Михаил Соколов,старший сержант запаса,мотострелковые войска,- представился Михаил, подав мужчине свой паспорт и военный билет.

- Сегодня прибыли к нам?- спросил мужчина.

- Полчаса назад прилетел,- подтвердил Михаил.

- Стреляете хорошо?- спросил штабист.

- В корпус,думаю,не промахнусь,- коротко ответил Михаил.

- Из гранатомёта стреляли?- спросил штабист.

- Конечно,из РГД-7 доводилось стрелять,- ответил Михаил.

- Из пулемёта стреляли?- спросил штабист.

- Из ручного Калашникова стрелял,- ответил Михаил.

- Ясно. Вы записаны в наш отряд народного ополчения и будете поставлены на довольствие,- педантично сказал штабист, возвращая Михаилу документы,- Идите в наш арсенал,получите Калаш,патроны,и разгрузку. Желаю вам удачи, Михаил!

- Спасибо Семён Аркадьевич,- поблагодарил Михаил,и вместе с Сергеем вышел из кабинета,и пошёл в арсенал,который располагался в соседнем кабинете,получил потёртый Калаш,три запасных магазина к нему,и пятнистый жилет-разгрузку.

После этого Михаил с Сергеем спустились вниз и заняли своё место возле входа в здание...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:27 21.01.2015 (1)
Всё, читаю, как будет выходит следующая глава, после третьей конечно, а то прочла задом-наперёд.
     00:51 21.01.2015 (1)
Рассказ Снайпер является предисловием к основной повести,которую я начну грузить,она называется Донецкий Терминатор.Акция
     01:14 21.01.2015
Поняла, спасибо за пояснение.
Гость      12:48 19.01.2015 (1)
Комментарий удален
     20:16 19.01.2015 (1)
Будет ещё две главы,после которых начнётся основная часть повести. Это как  предисловие,рассказ об одном из персонажей будущей боевой группы
Гость      20:26 19.01.2015 (1)
Комментарий удален
     20:36 19.01.2015 (1)
1
Повесть Я из будущего про девушку-снайпера временно зависла,продолжение конечно будет,сюжет ещё не завершён,просто сейчас я временно сильно занят,для творчества к сожалению, времени остаётся мало. Поэтому я пока переношу в Фабулу свои ранние рассказы. Сейчас перенесу сюда вторую главу рассказа Снайпер,чуть подкорректирую её,чтобы не нарушать запрет сайта на публикацию определённых тем...
Гость      20:41 19.01.2015 (1)
Комментарий удален
     22:43 19.01.2015 (1)
Вторая глава загружена. Извиняюсь,что так долго,что-то голова болит,давление, наверное,прыгает :-(
Гость      22:49 19.01.2015 (1)
Комментарий удален
     22:53 19.01.2015
Реклама