Произведение «Близ озера...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Темы: любовьверасмертьнесчастье
Автор:
Читатели: 464 +1
Дата:

Близ озера...

Это случилось недавно. Ровно два месяца назад. Я помню эту дату, потому что мне ее никогда не забыть. Никогда, ни через 20, ни через 30 лет, никогда. Это воспоминание всегда будет внутри меня.
Желая слегка отвлечься, я оглянулся, изучая пейзаж. Было раннее октябрьское утро. Солнце едва светило, прикрытое грозовыми тучами. Издали были видны горы, уже покрытые снегом. Намело там еще недели две назад. И сейчас, снег белыми хлопьями ложился на уже белесые горы. Холодное дуновение ветра предупреждало о надвигающейся метели. Возможно, покажется странным, что октябрь сулит морозы, однако, в этих краях всегда быстро холодало. Местные считают, что это Богом забытое место, и потому природа творит все, что ей заблагорассудиться. На мой взгляд, это особенность этого чудного края. Мои размышления прервал шум приближающихся шагов. Я не стал оборачиваться. Кто бы это ни был, сейчас мне не до него. Я пытался навсегда запечатлеть в памяти образ этого живописного края. Я глядел на снежные горы, летом такие зеленые и яркие. Когда-то они были счастливым воспоминанием о ней, но сейчас - один лишь взгляд на них был полон боли и отчаяния. Я резко отвернулся, почувствовав, как в горле образовался ком, грозящийся вылиться слезами. Нет, я не буду плакать, не сейчас, быть может, потом, но не сейчас... Оглянувшись, я понял, что ничуть не улучшил ситуацию, наоборот, даже ухудшил. Мой взгляд был прикован к озерной глади. Над ней белым облачком клубился туман. "Как в то утро." Я закрыл глаза.  Я не мог более сдерживать слезы. И они теплыми струйками покатились по щекам. Я почувствовал, как кто-то положил руку мне на плечо. Месяца два назад это мог быть кто угодно, однако сейчас - лишь один человек мог себе такое позволить. Лишь один человек во всей округе. Не знаю почему, но он мне верит. Может быть, просто хорошо меня знает. Или же... Нет, он не стал бы притворяться не такой он человек. И то, что он не задает глупых вопросов, типа "ты в порядке?", лишь доказыает мою теорию.
Я, думал было, повернуться, сказать, что все в порядке, однако, я просто не мог оторвать глаз от озера. Я смотрел на эту чистую воду и видел совсем другое. Разум отказывался это воспринимать. Этого просто не может быть! Слезы потекли еще сильнее. Но сейчас я не позволил себе закрыть глаза. Все равно бы не смог. Я знал, что дороги назад уже нет, я знал, что мне придеться пережить каждую минуту, каждую секунду, того злосчастного дня, полную неистовой, жгучей боли. Последнее, что я помню, это то, как рука на моеи плече сжалась сильнее, а в следующую секунду я оказался в хаосе, царившем вокруг.
Было темно, я не видел даже своих вытянутых рук. Несмотря на это, то и дело спотыкаясь, я мчался вперед. "Быстрее, быстрее!" - убеждал я себя. Я знал, что не успею, знал, что ничем уже не могу ей помочь, но все равно бежал все быстрее и быстрее. Ее крики становились тише. Это было больнее всего, знать, что она умирает  и, что умрет, если я не успею. Вдалеке уже мелькал огонь от костра. Вокруг него столпились люди. Но никто из них ей не помог. " И никто не поможет." - мелькнула мысль. Я побежал еще быстрее. Осталось совсем чуть-чуть. "Сейчас, сейчас я помогу тебе, милая!" Однако, в этот момент что-то екнуло в груди. Криков больше не было. Я уже почти добежал, но криков больше не было. Я не знал, что мне делать.  До меня постепенно доходил ужас случившегося. Как во сне я подбегал к костру. Были слышны крики миротворцев. Они что-то говорили, но я их не слышал. Я даже не заметил, как они подошли, скрутили мне руки за спиной. Они все еще что-то говорили, но я не понимал ни слова. Я смотрел на пламя костра. "Это не она, не может быть с ней такого!" - твердил голос разума. Но глаза видели иное. Я видел все, что от нее осталось, это... это...
              - Ашер, Ашер! - донесся до меня чей-то голос.
              - Ашер, ты...
              - Я...что...? - смог я выговорить.
              - Ашер, ты в порядке? - спросил Мика. Я открыл глаза и увидел, что он стоит напротив меня. В его глазах была тревога.
              - Ашер, я... - он замолчал, увидев выражение моего лица. Я отвернулся от него. Опять взгляд пал на озеро. Однако, сейчас я думал о том, что когда-то пытался забыть все это, всю эту боль, всю горечь, все воспоминания о том дне... Как же это было глупо! Мне никогда не забыть ничего, связанного с ней. Никогда, ни за что! Сколько бы лет не прошло, ее образ всегда будет в моей памяти, всегда. До сих пор, я каждую минуту думаю о ней, все мои сны только о ней. Каким же я был дураком, раз думал, что смогу ее забыть! Она всегда будет в моем сердце.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама