Произведение «Снайпер.3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Снайпербоецдоброволец
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 483 +1
Дата:
«Снайпер»
Предисловие:
В далёкой-далёкой галактике,на самой окраине вселенной...

Планета Ялмез

Снайпер.3

Ночь прошла спокойно.

Утром,пообедав в столовой,отряд занял своё место в приёмной, охраняя здание от вторжения.

Часов в десять утра примчался ординарец командира,и сообщил ,что в город,с западной стороны пробивается группа вокесоварп на трёх бмп.

Михаил с товарищами,похватав оружие,и сумки с коктейлями Молотова,побежали к недавно приведённому к зданию их старому Уазику,который они оставили на окраине города, вблизи от блок-поста,и который привела к зданию другая группа.

Рассевшись в машине,отряд помчался на помощь товарищам, отбивавшимся от вокесоварп.

Они подлетели к окраине города, и выскочили из машины.

Неподалеку шёл яростный бой.

Блок-пост находился в полусотне метров от города,но место было открытое,и простреливалось вражескими солдатами.

Но добраться до блок-поста было необходимо,и Михаил,повесив Калаш за спину,лёг на землю,и пополз к блок-посту,тащя с собой сумку с коктейлями Молотова.

За ним следом поползли все остальные ополченцы.

Пули летели над их головами,но вскоре они попали в мёртвую зону,и дальше они ползли уже в безопасности.

Через пять минут они уже были на блок-посту.

Пожав руки товарищам,группа поддержки устроилась в разных местах блок-поста,под прикрытием мешков с песком,и двух бетонных плит,и открыли огонь по оккупантам,которые пытались силой пробиться в Кценод,и устроить в городе новую кровавую бойню.

Бой был долгим и упорным, оккупанты стреляли из пулемётов и гранатомётов,но баррикада блок-поста пока ещё выдерживала обстрел,и неплохо защищала защитников города.

Икесоварп пытались пробиться сквозь блок-пост по обочине,не зная,что она была ночью хорошо заминирована несколькими минами,и первый же бмп наехал на мину,гусеницу разорвало,и бтр через пару метров встал и превратился в прекрасную мишень для ополченцев,чем те тут же воспользовались,закидав его тремя бутылками с мощным напалмом.

Огонь вспыхнул,и боевая машина превратилась для врага в огненную клетку,экипаж начал вылезать изнутри,и попал под огонь защитников города, несколько выстрелов,и ещё несколько бандитов завершили своё существование на территории Йокценод Республики.

Оставшиеся два бмп издалека обстреливали блок-пост,уже не рискуя подъехать поближе.

Несколько выстрелов из РПГ, которые сделали икесоварп, пролетели мимо,не причинив вреда баррикаде,а ещё один вообще попал в горящий бтр, окончательно превратив его в бесполезный металлолом.

Сзади раздались очереди из крупнокалиберного пулемёта,это на помощь подошла ещё одна группа ополченцев,и эта очередь ,как смерч смела с брони обоих бтров остатки вокесоварп,и они, как кегли,рассыпались возле бтров,и их бронежилеты,легко пробитые крупнокалиберными пулями,не смогли защитить их бандитские сердца от справедливого народного возмездия за все их преступления на территории Ииссоровон...

Грохнул выстрел из РПГ,и его мощная граната,мигом пролетев расстояние до бмп,попала прямо в борт разворачивавшегося бтра, раздался взрыв,после чего боевая машина вспыхнула и намертво остановилась посреди дороги, даже своим корпусом защищая город от дальнейших попыток вокесоварп прорваться в Кценод.

Конечно,в будущем сгоревший бтр икесоварп сбросят с дороги, но пока он волей самой судьбы стал ещё одним защитником героического города...

Оставшийся бтр,даже не сделав попытки проверить,остался ли кто-нибудь из снесённых с брони бтра вокесоварп живым,и на полной скорости уезжал от смертоносного блок-поста ополченцев...

Приехала смена на блок-пост,и все ополченцы,втиснувшись в старый уазик,поехали на базу, отдыхать и ужинать.

Бойцы уже успели поужинать,и только собрались лечь спать,как четырёх из них,Михаила,Сергея, Влада и Ярика,вызвали к командиру по очень срочному делу.

Командир сидел в кабинете, когда бойцы вошли,он вышел из за своего стола,пожал всем руки и сказал,

- С сегодняшнего вечера вы все поступаете в распорядение Андрея Волкова. Все его приказы выполнять беспрекословно. Вы отправляетесь на задание. Вопросов о цели задания Волкову не задавать,всё что необходимо он сообщит вам сам. На столе форма бойцов оговарп ароткес, переодевайтесь и будьте готовы к отъезду в любой момент. Всё ясно?

- Ясно,командир,- отозвались бойцы,и взяв чёрную форму, начали переодеваться.

Через пять минут все были уже готовы,старую их форму командир положил в шкаф, сказав им,

- Возьмёте её по возвращении с боевого задания.

В дверь постучали и вошёл Андрей Волков,все его знали по его боевому прозвищу - Терминатор,данному ему за его привычку доводить все дела до конца,и наносить врагу максимальный вред.

Пожав всем руки,Андрей тоже быстро переоделся в чёрную форму,повесил оружие на плечо, и спросил командира,

- Командир,СВД нам нашли?

Командир открыл шкаф,и вынул из него СВД в чехле,и передал Андрею.

- Держи. В вещмешках продукты, и боеприпасы,должно хватить. Ну,посидим перед дорогой!

Все молча уселись на свободные стулья возле стола.

Бойцы не знали,какое их ждёт задание,и вернутся ли они назад, но то,что их командиром назначили самого Терминатора их очень обрадовало.

Ну,пора!- командир встал,пожал всем руки,и вызвал своего помощника,и поручил ему доехать вместе с отрядом до блок-поста,чтобы бойцов отряда случайно не обстреляли свои.

- Удачи вам,товарищи!- тепло сказал командир,и бойцы, кивнув ему в ответ,по очереди вышли из его кабинета.

Впереди их ждало новое,и очень таинственное задание...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      23:42 20.01.2015 (1)
Комментарий удален
     00:03 21.01.2015
Задание будет жёстким,но незабываемым
Реклама