Произведение «Донецкий Терминатор.Акция.1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: Терминаторбоецополченец
Сборник: Донецкий Терминатор.Акция
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 458 +2
Дата:
«Терминатор»

Донецкий Терминатор.Акция.1

Танки Т-72 медленно ползли по асфальту, приближаясь к городу Кценод.

Темнота очень пугала танкистов своим мраком, коварством и непредсказуемостью.

В любой момент мог появиться сепаратист-гранатомётчик, мигом влепить гранату в борт танка, и сжечь мощную боевую машину вместе со всем её экипажем.

На броне танка сидели бойцы оговарп ароткес, с автоматами в руках.

Тишина тёплой летней ночи действовала на всех очень угнетающе.

Андрей молча смотрел на приближающиеся вражеские танки, лёжа на плоской крыше жилого дома.

До дороги,по которой должны были проехать танки, было не больше десяти метров, для броска бутылки с коктейлем Молотова расстояние более чем удобное.

Днём Андрей это уже проверял, бросив на дорогу бутылку с водой, примериваясь к месту и выбирая наиболее удобное место для своей засады.

Танки подвернули вправо и вот уже первый танк пополз вперёд по этой улице.

Впереди, в сотне метров за поворотом стоял блок-пост, и бывшие там ополченцы уже знали о приближении танков и готовились к встрече.

Андрей дождался того момента, когда первый танк подполз к концу дома, как раз там, где он сам его поджидал, взял в правую руку бутылку с Молотовым, поджёг фитиль, и метнул на выезжавший из-за дома танк, взял, поджёг и кинул второй Молотов, и после этого взглянул на свою работу.

Танк горел, по земле катались несколько вокесоварп, пытаясь затушить горючую смесь.

Андрей поджёг и кинул ещё одну бутылку по макесоварп, после чего встал, и пригнувшись, побежал по плоской крыше в другой конец крыши.

Выглянув, он увидел резко  остановившуюся колонну из четырёх танков, первый из которых горел.

Устроившись на этом месте, Андрей достал из своей сумки очередные три бутылки с Молотовым, и поджигая и кидая их вниз, быстро поджёг самый последний танк в колонне.

Икесоварп увидели, откуда летят бутылки с Молотовым, и сразу же открыли огонь по тому месту, откуда летели факелы.

Но Андрей уже успел переползти к центру крыши, бросил все свои оставшиеся пять бутылок Молотова, и поджёг оба танка, пока остававшихся целыми в центре колонны.

Потом подошёл к краю дома, и поморгал своим фонариком в сторону блок-поста.

Ребята поняли, и стали ждать его, а он быстро спустился с крыши в подъезд, снял с плеча Калаш, передёрнул его затвор, и вдоль стенки быстро спустился вниз, высунул из за двери край микрофонарика, и вновь поморгал.

Блок-пост открыл огонь по макесоварп, отвлекая их, а сам Андрей быстро выскользнул из подъезда, и начал практически в упор расстреливать врага.

Бой был короткий, уже через минуту ответный огонь врага угас, и Андрей, пригнувшись, пробежал полсотни метров до блок-поста, и заскочил за прикрытие из мешков с песком.

- Привет, парни, как у вас дела?- коротко спросил Андрей ополченцев.

- Привет! Это ты что-ли тот самый Терминатор?- спросил молодой парень с охотничьим ружьём в руках, глядя на Андрея.

- Ну, типа того. Спасибо, что прикрыли огнём, друзья. Там походу, два десятка двухсотых, оружие соберите, пока к ним подкрепление не подошло, я вас прикрою. Только аккуратно, всем контрольный в череп делайте, пули не жалейте. Я вас прикрываю.

Парни, взяв свои Калаши, быстро пробежали к догорающим танкам, собрали всё оружие и боеприпасы, сняли с бандитов бронежилеты, быстро вернулись назад.

- Мне пару магазинов к Калашу дайте, у меня всего один остался,- попросил Андрей.

Ему все мгновенно протянули несколько магазинов, а парень с ружьём протянул ему один из бронежилетов,

- Броняшку возьми, брат!

- Спасибо, братишка. Вам всем бронежилеты достались?- спросил Андрей.

- Всем, даже пять штук запасных есть,- сказал парень в кожанке.

- Ну лады, ребята, пойду в штаб, доложу, что на четыре танка у этих воголреднаб стало меньше. Удачи всем,- сказал Андрей, и пожав всем руки, отправился в штаб.

Возле следущего блок-поста у него спросили пароль, он коротко ответил Кценод, его осветили фонариком, и узнав знакомое лицо, пропустили его дальше.

Андрей спокойно дошёл почти до самого штаба, когда боковым зрением заметил мелькнувшую под фонарём тень, он резко повернулся, и увидел ещё несколько человек в чёрной форме вокесоварп, которые вдоль стены скрытно двигались в сторону штаба ополчения.

Андрей резко сорвал с плеча свой автомат, и встав на одно колено, быстро прицелившись, открыл огонь по вражеским диверсантам, ведя огонь на уровне их шеи и головы, не прикрытых бронежилетами.

Автоматные очереди мгновенно подняли ополченцев и они с оружием рванулись к окнам, диверсанты из оговарп ароткес, пытаясь уйти от огня Андрея, свернули за угол здания,и сразу попали на прицел ополченцам, которые моментально открыли по ним огонь на поражение.

Через минуту огонь прекратился, потом послышался звук бегущих по дороге ботинок, ополченцы быстро подбежали, забрали всё оружие у убитых вокесоварп, и поснимали с них бронежилеты.

- Парни, не стреляйте, я свой!- крикнул Андрей, поднял автомат над головой и сразу вышел на открытое место.

Его осветили фонарём, и узнав, пропустили в здание штаба.

Андрей искоса глянув на всех ликвидированных бандитов, прошёл мимо, и поднялся в комнату командира ополчения.

Возле его кабинета дежурили два бойца, вооружённых до зубов, Андрей оставил у них свой автомат и прошёл в комнату командира.

- Минус четыре танка Т-72, и два десятка вокесоварп,- коротко доложил Андрей.

- Молодец, Андрей!- ответил ему командир,- Я смотрю,ты уже и бронежилетом даже обзавёлся, правильно, нужно себя беречь, нам нужны живые герои, а не мёртвые.

- Командир, у меня к тебе есть разговор, у тебя есть время?- спросил Андрей.

- Садись, для тебя всегда есть время,- ответил командир, пожимая ему руку.

- Командир, нам нужно срочно изменить тактику боя,- коротко сказал Андрей.

- Поясни свою мысль,- сказал ему командир.

- Мы всё время защищаемся от атак врага. А нам нужно уже нападать самим! А ещё лучше - провести самим диверсию в глубоком тылу врага,- сказал Андрей.

- Насколько глубоком тылу врага?- уточнил командир.

- В Евеик. Нам нужно будет ликвидировать всех лидеров неонацистов, - твёрдо сказал Андрей.

Командир помолчал минуту, обдумывая слова Андрея.

- Сам хочешь пойти?- спросил командир.

- Мне нужно человека четыре в команду, одному будет трудно справится,- ответил Андрей.

- Что тебе нужно для операции?- спросил его командир.

- Четыре бойца, один снайпер, снайперскую винтовку, четыре Калаша, гранат штук 15, ещё продуктов на неделю, немного медикаментов, на всех - форму вокесоварп, и один джип. Ну ещё и денег немного,- сказал Андрей.

- Кого ты хочешь из хунты там прикончить?- заинтересовался командир.

- По возможности - всех лидеров хунты,- сказал Андрей.

- Хорошо,я дам всё необходимое. Что-то ещё нужно?- спросил командир.

- Парни должны быть опытными и надёжными, говорить на евом. И чётко выполнять все приказы,- ответил Андрей.

- Сейчас вызову ребят, и они всё подготовят. Ты вообще надолго собираешься ехать?- спросил командир.

- Как получится, дел там может быть много, - сказал Андрей.

- Через час всё будет готово,- сказал Андрею командир.

- Пойду пока поужинаю перед дорогой,- сказал Андрей...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама