Произведение «Забытая дверь»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 546 +1
Дата:
Произведение «Забытая дверь» участник на конкурсе
29.01.2015
Предисловие:
Имя автора Sammy

Забытая дверь

-   Макс, Фабиан, Салли, живо обедать! – донёсся голос Анжелы Сименс, их матери.
 Её ярко рыжие волосы встрепенулись от слабого ветерка. Белоснежные ладони скрестились в районе пояса, тихонько сжимая деревянную лопатку для помешивания. Необычайно яркие зелёные глаза устремили свой взгляд вглубь леса, выискивая силуэты детей.
   Погода просто сияла своей благодатью. Небо дарило свою безоблачную синеву, а солнце, согревало душу яркими золотистыми лучами. На зелёном фоне лужайки перед домом появились силуэты детей. Макс тащил какую-то безобразную корягу, а Фабиан с сестрой то и дело через неё играючи перескакивали.
-   Мама, мамочка, мамуля, мы уже бежим! Ты просто не представляешь, что мы только что нашли!.. – радостно прокричали дети, почти одновременно, заскакивая на порог дома.
-   Сначала мыть руки и за стол дети, а уж потом, будет время для историй, - улыбнувшись, пояснила Анжела.
-  Ну и что же интересного вы там нашли? – заинтересованно спросила мама, детей чуть позже, за обеденным столом.
-   Ты просто не представляешь! – заговорил 13-ти летний Макс, самый старший из детей, подскакивая с места. – В старом лесу, посреди поляны мы нашли потрёпанную, покосившуюся дверь. Она стоит прямо по центру. Но, самое интересное не это… Если её открыть, то за ней находится серая комната. Только вот не понятно, как это возможно, дверь-то стоит в центре поляны, откуда взялась эта комната, если снаружи двери и вокруг ничего нет?.. Дверь открывается комната есть, а на поляне нет ни дома, ни намёка на жильё какое-то, просто чудеса?!
    Услышав эти слова, Анжела просто переменилась в лице. Она знала эту дверь. Как-то раз бродя по окрестностям старого леса, ей довелось наткнуться на неё то, что произошло дальше, казалось, было как в тумане. В этой комнате она увидела человека, она не знала кто он, но что-то подсказывало ей, что она его знает, как будто их судьбы когда-то были переплетены. Вот только ничего из прошлой, таинственной и необъяснимой жизни она вспомнить так и не смогла.
-   Послушайте дети, что бы не было за этой дверью, прошу вас, если вы любите свою маму?.. Больше никогда не ходите туда, вам это понятно?!
-   Да, мам, понятно. Но, почему, почему нельзя туда ходить?.. – озадаченно спросил Макс.
-   Я не знаю, родной мой, но там есть что-то нехорошее, а я не хочу, чтобы это что-то случилось с вами…

    Карл откупорил очередную бутылку с виски и отпил несколько глотков из неё. Он уже сбился со счёту, сколько их вообще выпил за последние полгода, но точно знал. Что на сегодня эта уже была второй. Он опустил её на пол и закрыл глаза. Старые образы, откуда-то из прошлого снова ожили перед ним. На мгновение картина реальности погрузилась во мрак, а потом пришёл свет и вместе с этим светом она… Её руки прикоснулись к его щеке, и он снова услышал её голос.
-   Карл, любимый, я навсегда останусь рядом, мы всегда будем вместе и даже смерть не сможет разлучить нас… Это была она, его любимая жена, произнёсшая эту фразу, которую никто, никогда не произносил в качестве клятвы на свадьбе.
    Он видел её прекрасные глаза, шикарные волосы, держал её за руку и никогда не отпустил бы, что бы не случилось. Вот только отпустил это случилось, и в этом был виноват только он.
     Радужная картина превратилась в серый смрад. Руки отпустили её, а на смену им появились другие, серые мрачные, беспокойные, тянущие его за собой прямо в ад.
   Он очнулся в кошмарном бреду, отмахиваясь от невидимых призраков, отбиваясь от них и крича. Только вот то, были вовсе не призраки, а его приятель Брэд, который на протяжении 5 минут пытался привести друга в чувство, вытянуть его из состояния паники и бреда.
-   Что, что произошло?.. – обеспокоенно спросил Карл у приятеля.
-   Это опять твои демоны алкоголя, снова тащат тебя за собой, - ответил друг. – Карл сколько раз я тебе говорил, пора смириться со всем и вернуться в нормальную жизнь. Но, ты снова топишь себя в этой дряни. Пойми ты друг, тебе их не вернуть! Но демоны, которых ты видишь, если ты не остановишься, они заберут тебя рано или поздно.
-   Отвали Брэд! Я знаю, что авария — это ещё не конец! Я знаю то, что мы обещали друг другу, она вернётся и я в это верю!..
-   Так всё, приятель, с меня хватит! Я не позволю тебе подохнуть в этой дыре со своими иллюзиями. Сейчас я уеду, но, обязательно вернусь. Поверь мне, мы тебя спасём, вытащим из сумрака…
   Призраки снова заметались перед глазами Карла, когда товарищ покинул его жилище. Вот только он к этому был готов, он ждал их и теперь всё должно свершиться. Карл протянул руки вперёд…

    Сердце в груди Анжелы вдруг что-то сдавило. Она неслась через весь лес к той самой двери. Ей было непонятно, что происходит, но, обеспокоенность за детей взяла верх над разумом. Она знала, что они не послушаются её и вернутся туда, и оказалась права. Когда Анжела появилась на поляне, дети были уже за порогом в той самой тёмной комнате. Но, что было самым ужасным во всём происходящем, это то, что они держали за руки серого призрака. Не думая ни секунды она бросилась внутрь. Она схватила детей и отдёрнула их от него назад, выдворив их за порог.
    Казалось всё было кончено, всё позади. Но, она посмотрела в его горящие ярким пламенем глаза. Анжела не увидела в них зла, ненависти, коварства, потому как это было пламя любви, пламя боли и страдания. В тот самый миг она просто могла уйти, но она не сделала этого, потому как видела в этом взгляде одиночество и отчаяние. Анжела подошла к силуэту протянув ему руку. То, что произошло дальше никому не удастся описать словами. Вся её жизнь пронеслась перед глазами и она наконец-то вспомнила, вспомнила то, что сама оставила открытой дверь, про которую совсем забыла. Она вспомнила те самые слова, которые произнесла на свадьбе, перед единственным, любимым человеком, который потерял их в день, когда произошла та злополучная авария: -   Карл, любимый, я навсегда останусь рядом, мы всегда будем вместе и даже смерть не сможет разлучить нас…

Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:08 28.01.2015
Спасибо, Салли! Мне очень понравился ваш рассказ. Конечно, он грустный, но там есть что-то, что оставляет надежду...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама