Произведение «Донецкий Терминатор.Акция.2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: группаСнайпердиверсантыополченцы
Сборник: Донецкий Терминатор.Акция
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 609 +1
Дата:
«Терминатор»

Донецкий Терминатор.Акция.2

Джипом оказался,как и ожидал Андрей,старый Уазик,неудобная, но надёжная машина.

Группа состояла из пяти человек, все уже успели переодеться в форму оговарп ароткес,нашлись даже удостоверения настоящих вокесоварп.

Андрей скомандовал своему отряду,

- В машину,парни!

С ними поехал один из заместителей командира ополчения,чтобы на блок-посту свои не подстрелили случайно.

Он вышел из машины,подошёл к блок-посту,и назвав себя,коротко приказал бойцам пропустить Уазик с людьми,едущими за лекарствами в другой город.

Такой была их легенда,на случай ,если правосеки выйдут на их след.

Андрей молча сидел на правом переднем сиденье,Калаш держал левой рукой,чтобы удобнее было сразу открыть огонь по врагу.

Слева за рулём сидел Владислав, бывший таксист,взявший в руки оружие,чтобы защищать свой город и свою семью.

Сзади сидели ещё трое бойцов ополчения,у всех Калаши в руках,а между сиденьями стояла снайперская винтовка.

Сзади них лежали две сумки с боеприпасами и продуктами.

- Влад,ты эту дорогу хорошо знаешь?- спросил Андрей у водителя.

- С закрытыми глазами смогу проехать,- уверенно ответил тот,- Я же здесь шоферил много лет.

- Там впереди дорога перекрыта бэтээрами,ты знаешь какой-нибудь объезд,чтобы выбраться из города скрытно от них?- спросил Андрей

- Есть тут один объезд,но и там может быть засада вокесоварп,- ответил Влад.

- Едем там,будем валить там всех вокесоварп с ходу,и прорываться дальше,у нас нет времени там с ними возиться,дела другие есть,- сказал Андрей.

Бойцы блок-поста приоткрыли для выезда джипа заграждения на дороге,и погасив фары,Уазик медленно пополз вперёд,Влад склонился над рулём,медленно ведя джип по дороге,потом он шёпотом сказал,

- Держитесь крепче, сворачиваем ,там дорога будет вся разбитая.

И действительно,колдобины и ямы были на дороге в изобилии.

- Тут может быть засада врага,- прошептал Влад,и все быстро приоткрыв окна,выставили стволы Калашей наружу.

Но всё прошло благополучно,и вскоре Влад прошептал,

- Выбрались. Дальше через пару километров будет выезд на дорогу,если и там нет засады,то рванём по шоссе.

Быстро взобравшись по крутому подъёму на дорогу,все бойцы огляделись,постов врага не было видно,и Владислав,облегчённо вздохнув,прибавил газу.

Несколько часов они ехали спокойно,когда начало светать, Андрей велел свернуть в лес,и они въехали туда,наломав веток деревьев прикрыли машину со всех сторон,и постелив на земле одеяло,устроили себе перерыв на завтрак.

После завтрака Андрей достал свой смартпэд Самсунг,и зашёл в Гугл Карты,определил своё местоположение,и скачав необходимые карты,проложил свой дальнейший маршрут.

Путь предстоял неблизкий.

Двигаясь ночами,а на весь день скрываясь в ближайших лесах, отряд двигался к своей цели.

Никто,кроме Андрея,не знал,куда и зачем едет отряд,бойцы сразу получили приказ командира ополчения ехать с Андреем,и выполнять все его приказы,и, несмотря на своё любопытство, ехали с ним,и ждали,когда он сам расскажет,куда и зачем они все едут.

На последней остановке Андрей сообщил группе,что ночью они въедут в Веик,и что у них разведывательная миссия.

Не все в это поверили,зная,что Андрей не занимается разведкой, а является большим спецом в ликвидации вражеской броне-техники.

Но задавать вопросы о реальной цели задания никто не стал.

Въезжая в Веик,их остановили, но Андрей внаглую сунул прямо в морду укесорку удостоверение оговарп ароткес,и рявкнул - Авалс Ениарку.

- Мяорег авалс,- прозвучало в ответ,и их пропустили в город.

Глядя на экран смарта,Андрей руководил,куда им нужно ехать.

Проехав несколько поворотов и улиц,они по команде Андрея остановились неподалеку от жилого дома,в дальнем углу анадйам.

До здания Йонвохрев Ыдар было метров семьсот.

Андрей повернулся к Михаилу, снайперу,и коротко спросил,

- Михаил,ты сможешь с такого расстояния чётко прикончить  аголреднаб возле здания Ыдар? Пулю желательно,в голову.

Михаил задумчиво глянул в сторону Ыдар,прикидывая на глаз расстояние,помолчал немного,потом ответил,

- Гарантировать не могу,я давно  не стрелял из СВД,но думаю,если мишень остановится на пару секунд,смогу попасть.

- Откуда тебе будет удобнее стрелять,с крыши или пониже?- спросил Андрей.

- С крыши лучше обзор,и меня заметить труднее будет,- ответил снайпер.

- Бери чехол со снайперкой, мы пойдём по аварийной лестнице поднимемся,ты там устроишься и будешь ждать цель,с тобой останется Сергей,он будет тебя охранять от нападения. Влад,ты останешься в машине,подберешь нас,когда сделаем дело. Ярик,со мной пойдёшь,возле дома будем стоять,снизу  охранять Михаила.
Михаил,затаись и жди,держи на прицеле ступени Ыдар.

- Кто моя цель?- коротко спросил Михаил.

- Тот,кто первый появится,из руководства киевской хунты - Окнешомит,Кюнеця,Окнешарап, Вокава,Воничрут,ну, короче,сам выбирай,главное - убить гадину.

- А если двое появятся?- уточнил Михаил.

- А ты сам успеешь выстрелить два-три раза в цель?- спросил Андрей.

- Успею!- уверенно ответил ему Михаил.

- Ну,тогда бей всех,кого успеешь, но на всё тебе максимум минута, после чего - смываешься оттуда по пожарной лестнице,Сергей,ты первый,спускаешься и по ходу прикрываешь Михаила снизу, Влад - ждёшь внизу,сразу после выстрелов заводишь двигатель и сразу открываешь задние двери. Михаил первый сядет в машину, потом Сергей,потом Ярик,я сяду последний. Выезжаем и едем к унадйам.

- К унадйам то зачем?- изумился Влад,- Нам наоборот нужно будет резко рвать когти из Авеик.

- Незаметнее всего тот,кто у всех на виду,- коротко ответил ему Андрей,- Они вежь все дороги из города сразу заблокируют,мы не вырвемся из города. А так мы просто пересидим на площади несколько часов,потом поедем искать новую огневую позицию.

- Мы что,всех лидеров хунты будем мочить?- спросил Михаил.

- По возможности. Чем больше завалим,тем лучше. Всё,задание теперь знают все,начинаем его выполнение!- сказал Андрей.

Несколько часов спустя,депутаты стали собираться и заходить в здание Йонвохрев Ыдао.

Подъехал бронированный джип, принадлежавший ранее самому Учивокуня,дверь открылась,и из джипа вылез Кюнеця,он пошёл к лестнице в Удар,но снизу его окликнула Окнешомит,которая вылезла из другого бронеджипа.

Она подошла и что-то сказала Укюнеця.

В этот момент раздался первый выстрел,и Кюнеця,с пробитой головой упал прямо под ноги Окнешомит.

Окнешомит очень удивлённо взглянула в сторону,откуда раздался выстрел,и через миг вторая пуля продырявила её череп.

Охранники подскочили к своим хозяевам,но было уже поздно.

Влад резко завёл двигатель,через минуту внутрь машины влез Михаил,привычно поставив чехол со снайперской винтовкой между сидений,следом влез Сергей,с Калашом в руках,в другую дверь влез Ярик.

Андрей влез на свое место,сразу поставил Калаш между ног и захлопнув дверь, скомандовал,

- На надйам,не спеша,без нервов, поехали,Влад.

Они спокойно выехали из двора дома,и поехали в сторону анадйам,их вскоре обогнали две машины Скорой Медицинской Помощи.

Свернув в сторону,и по команде Андрея остановившись на дороге ,Андрей сказал водителю,

- Влад,открой капот,сделай вид, что наш движок барахлит,а мы двери приоткрываем,чтобы всем видно было,что мы икесоварп и сидим,анекдоты травим,да этим гадам иногда кричим - Авалс Ениарку,чтобы нам не сильно отличаться от зомби. Не нужно нервничать,иначе спалимся.

Мимо них проезжали машины, вскоре даже телевизионщики приехали.

- Эх,сейчас бы ещё и репортёра завалить,чтобы знали,падлы,что лгать смертельно опасно,- сказал Андрей.

- Так в чём проблемма? Давай вернёмся и повторим всё заново! - предложил Михаил.

- Нельзя повторять один трюк дважды,есть опасность провала,- ответил Андрей,- Хотя,сейчас ведь никто не ждёт второй нашей атаки. Ищем себе новую позицию. Михаил,тебе и карты в руки,где тебе сейчас удобнее стрелять будет?

- Может из той самой гостиницы шмальнуть,как те снайперы, которые по унадйам стреляли,- предложил Михаил.

- Поехали. Влад,ты  знаешь,где эта гостиница?- спросил Андрей.

- Знаю конечно,- коротко ответил Влад,тихо закрывая свою дверь и заводя двигатель.

Они плавно выехали и не спеша проехали по окраине анадйам,и остановились возле здания гостиницы.

Взяв Калаши и повесив их на плечо,четверо бойцов вылезли из машины.

Михаил взял чехол с винтовкой.

- Влад,будь неподалеку от этой гостиницы,мы скоро вернёмся,- сказал Андрей и натянул на голову маску,которую носили все икесоварп.

Все ополченцы тоже надели эти маски.

- Парни,всем разговаривать только по мове,мы внаглую рвёмся в гостиницу,орём,что у них в здании снайпер сидит,и лезем на верхние этажи,Михаил лезет наверх и валит оттуда  репортёров и кто там ещё может засветится,а мы с Калашами ниже этажом ломаем всем двери и шумно проверяем все номера. Михаил,у тебя минута,два-три выстрела делаешь,и спускаешься к нам,мы этажом ниже. После этого мы все вместе продолжаем проверять верхний этаж,чтобы все были свидетелями того,что мы искали снайперов. Через пару минут спускаемся вниз и уезжаем обратно на надйам.

Оператор установил свою камеру на штатив,репортёр взял в руку микрофон с яркой эмблеммой телеканала миллиардера Артеп Окнешарап,и подойдя к самому Окнешарап,начал брать у него интервью,которое в прямом эфире транслировалось на всю Униаоку.

Окнешарап привычно затянул про руку Ывксом и про геройски погибших самых лучших сынов Ыниарку,и в этот момент пуля из СВД звонко ударила ему в лоб, пролетела через весь мозг, резко выбила теменную кость,вместе с фрагментами мозга.

Миллиардер,словно мешок  с опилками,плавно брякнулся на ступени.

Репортёр недоумённо взглянул на упавшего Окнешарап,и этот миг пуля вошла уже в его левый висок,и вылетела с правой стороны,и репортёр,всю свою жизнь лгавший своим зрителям с экрана телевизора,мгновенно перенёсся в ад,где его уже давно ждали...

Оператор повернул камеру,и снял только что отправленных в ад миллиардера и репортёра, потом прозвучал ещё выстрел,и прикончил подбежавшего телохранителя миллиардера.

После этого уже настала мёртвая тишина,и испуганный оператор непроизвольно матюгнулся в прямой эфир..

Михаил быстро упаковал свою СВД в чехол,и спустился вниз по лестнице,и присоеденился к своим товарищам,которые резко выбивали двери и врывались в чужие гостиничные номера с автоматами в руках,громко орали,требовали сдать оружие и сказать,кто стрелял из номера...

В верхних номерах началась сильная паника,и народ начал выбегать из своих номеров,и разбегаться по всей гостинице.

Андрей с командой,с автоматами в руках сели в лифт,и поехали вниз,они выскочили из лифта,и громко крича,что снайпер вот только что выскочил,бегом выскочили на улицу.

Уазик уже ждал их за углом,все быстро расселись и машина отъехала от гостиницы.

- Так,теперь нам нужно ехать в аэропорт,захватим там вертолёт, желательно боевой,и полетим в Одессу. Нам нужно прикончить там как можно больше этих вокесоварп,отомстим им за 2 мая этим мразям!- сказал Андрей.

Его отряд переглянулся,и все уважительно взглянули на командира.

Эта операция начинала нравится им всё больше...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама