Произведение «ЗВОНОК РИЖАНКЕ. 4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Миниатюры из любовного романа
Автор:
Читатели: 413 +1
Дата:

ЗВОНОК РИЖАНКЕ. 4

Звонила в Ригу. У Ленульки – ворох новостей. Самая главная – ходит с третьим. Вот зарядила, а! Вошла во вкус. А ведь мы ровесницы. Подружились на курсе.  Матерью-героиней, что ли, решила стать?

Мне бы девочку. Но...

Ленулька – из Перми, ее муж – белорус, машинист локомотива. Ленулька у него – вторая. Он старше намного Ленульки. Строгать детей, я вижу, возраст не мешает.

Ленулька восторженно рассказывает о своем шефе. Шеф в коллективе – новичок, но уже все бабы в него влюблены. Высокий и красивый эстонец, характер, по словам Ленульки, - нордический. Мне бы на него взглянуть. Хоть одним глазом. Может, отпуск взять и слетать в Ригу? Не получится. Пока. Но, в принципе, - мысль стоящая.

Я в лоб задала вопрос Ленульке:

— И ты влюблена?

Ленулька расхохоталась.

— Не баба, что ли?

— Мужа мало тебе? Посмотри, как старается: из декретных отпусков не вылазишь.

А она:

— Знаешь, подружка, я поняла одну важную вещь: мужиков много не бывает.

— Какой цинизм, Ленулька! – воскликнула я.

В ответ – все тот же оглушительный хохот.

— Такова, подружка, реальная жизнь. Я, оказывается, к ней готова.

Муж не ревнует?

— Еще как ревнует! Но это меня еще больше распаляет.

Ленулька поинтересовалась, как дела в моем коллективе. Ответила, что все замечательно. Ленулька поинтересовалась моим шефом. Рассказала. Видимо, эта прожженная бестия, что-то заподозрила (неужели мой голос выдал?) и нахально спросила:

— У тебя с шефом что-то есть?

— Глупости! – рассердилась я.

— Какая, Тамарка, ты стала скрытная.  Не узнаю. Я тебе все по честному, а ты? Меня не проведешь, нет! Колись, девка, колись.

Колоться я не стала. Собственно, и... не буду.


ПЕНЗА, декабрь 2014.
Послесловие:
Напоминаю: повествование ведется от лица главной героини.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама