Произведение «ПОШЛЯК. 5»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Миниатюры из любовного романа
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 426 +1
Дата:

ПОШЛЯК. 5

Позвонила в контору. Ответил Гришка Чудинов. Поболтали.  Так... Ни о чем. Пошляк, ясное дело. Спросила у него, что знает про жену шефа, а он в смех.

— Не хочешь ли собой потеснить? – противно хихикая, спросил он.

— Дурак! – говорю я. – К тебе, как к человеку, по-дружески...

Гришка прерывает:

— Дружба между мужчиной и женщиной, знаешь, как называется?

Я по простоте душевной призналась:

— Не знаю.

— Дружба между мужчиной и женщиной – есть не что иное, как траханье без каких-либо обязательств. По крайней мере, в Свердловске так.

— Слава Богу, в провинции иначе.

— А как? Сношение, да?

— Замолчи, идиот! С тобой невозможно серьезно поговорить.

— Ну, если серьезно, то... О жене шефа я мало что знаю. Впрочем, другие и того меньше. На днях у меня чаёвничали...


— Хе-хе! Известно мне ваше чаёвничанье, - уколола-таки я.

Чудинов и ухом не повел.

— Телевизор был включен. Шел репортаж из Стокгольма, с чемпионата Европы по художественной гимнастике. Впервые шеф сказал лишнее. Похвастался: «Жена – мастер спорта по художественной гимнастике и даже на олимпиаде России занимала второе место».

— Обычный мужской трёп, - притворившись равнодушной, сказала я.

— Боюсь, что нет. Учитывая, как мало мы знаем, - не трепло, далеко не с трепом имеем дело.

— Ну, и пусть, - сказала я. Помолчав секунду, не удержавшись, спросила. – А еще что говорил?

— Шеф, что ли? – переспросил Гришка.

Притворяется, идиот!

— Не ты же. О тебе мы новости узнаем раньше, чем ты раскроешь рот.

— Шеф еще добавил, что его жена – миниатюрная игрушка, - Чудинов вновь расхохотался в трубку. – Представляешь теперь, с кем тебе придется иметь дело? Просто – не получится! Придется попотеть.

— Пошляк! – выкрикнула я и положила трубку.
Себе-то я могу признаться, что меня вывели из себя не гадости Чудинова (к ним мы все привыкли), а полученные новости.


ПЕНЗА, декабрь 2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 27.01.2015 (2)
6
Как бы... э-э-
В натуре, разе
этот пошляк.
Вот я - в натуре.
Почитайте мои пошлости
"Как бароном стал"
     20:36 27.01.2015
6
Барон! Что-то мне подсказывает, что пошляком вы просто хотите лишь казаться.
     20:31 27.01.2015
4
Самокритичен? Это хорошо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама