Произведение «Космическая иллюзия Глава3 Путь к знаниям предков» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьиллюзиивселенная
Автор:
Читатели: 779 +1
Дата:

Космическая иллюзия Глава3 Путь к знаниям предков

Эдан подошёл к тому месту, где был присыпан материнский сундук, и освободил его от камней. Нарезав верёвок из шкур, он обвязал его и сделал на нём лямки, чтобы легко и удобно можно было нести сундук. Затем он надел поверх скафандра охотничью куртку, сшитую для него матерью, снял старый охотничий пояс, висевший на стене, и закрепил на нём клинок. Так было надежнее и можно быстро доставать его в случае неожиданной атаки врага. Сняв сумку с едой со стены, Эдан положил туда же прибор, который дала ему мать перед смертью Затем повесил сумку на плечо, застегнул на себе пояс и, присев на камень, стал поджидать Нила.
   Паука долго не было. Эдан стал беспокоиться и немного злиться. Ему не хотелось начинать свой путь при заходе звезды и искать место укрытия в темноте и при сильном ветре.
   Мелкие животные, ящеры, змеи, гигантские тараканы и другие грызуны начала вылазить из нор и щелей. Они, как бешеные, быстро двигались к выходу из пещеры. Это удивило Эдана. Он встал и уже собрался идти навстречу Нилу, как тот неожиданно появился. Он передвигался очень быстро и бодро. Тело его было совершенно здоровым, как будто и не было никаких повреждений от клыков динозавра. Нил был очень взволнован и спешил. Он сразу обратился к Эдану.
   - Нам надо быстро покинуть это место! Горячая вода стала быстро прибывать и выбросы газа увеличиваются. Скоро начнёт трястись почва! Раскалённая лава потечёт по этой долине!
   Эдан взял свою поклажу. Они с Нилом вышли из пещеры и стали быстро удаляться от опасного места. Джунгли явно ожили. Вся живность, от мелких насекомых до крупных зверей, летучих и передвигающихся по суше, предчувствуя опасность, покидала опасную долину.
   - Видишь, Адан, как общая беда объединяет этот разнообразный мир животных, несмотря на их вечную борьбу между собой, - обратился к нему Нил, - Запомни это на всю жизнь! Враги под влиянием обстоятельств могут становиться партнёрами, а иногда и друзьями!
   - Нил, расскажи мне, откуда вы. Как появились планеты, звезды и всё живое в этом мире?
   - Я тебе говорил, Адан, что мы дети космоса. Мы живём в его пылевых облаках, болидах, астероидах, кометах и других образованиях космического мира вблизи потухших звёзд малых белых и чёрных карликов. Иногда делаем из них обитаемые планеты для вашего мира, контролируя его развитие.  Мы не можем находиться долго на живых планетах, это не наша жизненная стихия. Нам вреден воздух и вода живых планет, они разъедают наши тела. Нам невольно приходиться высасывать плоть у животных этого мира, перерабатывая её в нужную нам энергию, чтобы сохранить свою оболочку, как вы, пожирая друг друга здесь, сохраняете свою. Так устроено всё и везде, на планетах, да и во всей вселенной. Слабые, больные, менее разумные погибают первыми в борьбе за выживание и развитие. Как бы отбраковываются.
   - Даже растительный мир? - спросил Эдан.
   - Да, вся живая и мёртвая материя звезд и планет, начиная от микроорганизма до самого большого животного, владыки, Бога. Всё взаимосвязано, взаимозаменяемо и не вечно! Иначе не будет развития и вечного движения вперёд. Просто, у каждого свой срок, мера времени жизни и существования во вселенной.
   - А что после смерти?
   - После смерти наступает новое существование, которое зависит от прожитого опыта предыдущей жизни. Изменяется только оболочка. Образно говоря, ты можешь иметь оболочку моего вида, а я твоего. Ты можешь стать после смерти мной, а я - тобой или микроорганизмом, динозавром, каким-нибудь растением, Богом, владыкой или какой-то другой неизвестной сущностью или мельчайшей частицей, чтобы начать своё развитие снова.
   Нил остановился, взял своё оружие и на скале выжег круг. Проводя по периметру круга, он взглянул на Эдана.
   - Видишь начало и конец этой линии?
   - Нет! - ответил Эдан.
   - Вот так примерно и устроенно всё!
   - Но, откуда Всё взялось? Этот круг мира, кто всё создал? - спросил Эдан, - Ведь Ты дитя вселенной, находишься ближе к звёздам. Ты должен что-то знать об этом.
   - Да, ты очень любопытен! Хочешь сразу узнать всё и сразу, не понимая почти ничего! - воскликнул Нил, - Наша раса движется к высшим знаниям в течении множества заходов и восходов звезды, которая согревает эту планету. Но, и мы пока ещё не постигли нужных знаний и не пришли к истине. Но кое-что мы уже знаем. Видишь ли, Адан, я не Бог и даже не владыка! Я - обыкновенный воин и знаю то, чему научили меня наставники. Есть одна гипотеза! Я постараюсь рассказать тебе о ней попроще, чтобы ты смог понять!
   Нил продолжал, - Если ты закроешь глаза, Адан, то, кроме темноты, ничего не будешь видеть! К тебе через некоторое время придет ощущение пустоты. Вот так когда-то было везде! Пустота и темнота в мире бесконечности. Не было ничего и никого, ни звезд, ни планет, ни живого и мертвого мира, ни Богов, ни владык. И это состояние длилось довольно долго. Сначала темнота была однородной и в мире бесконечности она была везде одинакова. Затем её однородность стала изменяться! Где-то она становилась более темной, а где-то более светлой. Между этими разностями стали появляться слабые взаимодействия между собой, а затем силы. Это, как я своей рукой оттолкнул тебя или притянул к себе. В каждом оттенке появлялись дополнительно внутренние силы. Эти новые силы, взаимодействуя с первыми, ещё больше стали изменять однородность пространства. Притягиваясь и отталкиваясь, взаимодействуя между собой и с внешними силами, они всё больше изменяли однородность темноты. Темное чернело, светлое светлело! Чем больше исчезала однородность темноты бесконечности, тем больше появлялось сил разной направленности и величины. Начался хаос! Мир бесконечности превратился в мир черного и белого излучения, что привело ещё к большей, громадной концентрации разных сил в бесконечности! По мере роста их количества, величины и взаимодействия между собой стали появляться бесконечно сжатые частички света, темноты и переносчики всех взаимодействий. Они были прародителями всего материального мира, живой и разумной энергии. Эти мельчайшие частицы не видимы нами. При помощи переносчиков взаимодействий эти частички под воздействием сил, действующих на них, стали соединяться между собой, объединяться в более крупные элементарные частицы материи, ища более рациональное и выгодное для себя состояние. Элементарные частицы объединялись в составные частицы. И чем крупнее становились составные частицы, тем мощнее становились силы взаимодействия между ними. Стали образовываться первые более крупные соединения материи: водород, гелий, углерод, кислород, азот, пылевые и газовые облака, которые по действием сил стали образовывать первую звездную материю. Затем, через длительное время, образовались планеты и звёзды, а много позднее все живое. Мы считаем эти силы прародителями разума, а мельчайшие частицы разумными! Они создали весь материальный мир! И запомни, Адан, на всю жизнь, всё то, что существует в мире: любовь к матери, природе, твои эмоции, чувства, ветер, твоя быстрота во время охоты, вселенная, звезды, планеты, заход и восход этой звезды всё измеряется мерой. Она также разнообразна, как мир, в котором мы существуем! Твой локоть, которым ты приблизительно измеряешь расстояния до цели, есть мера длины. Знание - это такая мера величины и силы твоего разума, которая позволяет не только выживать, править этим миром и контролировать его развитие, но и создавать другие меры и миры!    
  Вдруг непонятный и незнакомый звук, исходящий откуда-то из-за горного хребта, отвлёк их от беседы. Звук напоминал шелест травы и листьев от сильного ветра. Он быстро усиливался и приближался.
  - Прощай, Адан, нас не должны видеть вместе. Не бойся, это звездолёт! Он прилетел за мной! Нам не положено вступать в контакт с разумными существами этой планеты. Может, судьба ещё сведёт нас с тобой во Вселенной. Прошу тебя спрятаться в чаще леса. Помни, что я тебе рассказал.
  Нил быстро помчался навстречу звука, желая как можно дальше уйти от того места, где они расстались с Аданом. Эдан, лежа в густой траве, наблюдал из под густого кустарника за Нилом. Огромный круглый предмет вылетел медленно и плавно из-за хребта скалы. Направив на движущегося Нила широкий голубой луч, втянул его внутрь. Затем медленно стал подниматься вверх, обследуя лучом близлежащую под ним местность, как будто что-то ища. Зависнув в таком положении в течении некоторого времени, он быстро исчез  из вида!  
Когда звездолёт исчез, Эдан вышел из укрытия в лесной чаще. Нужно было сориентироваться на местности, в каком направлении продолжить свой путь, и обязательно найти дорогу на противоположную сторону гор. Из той местности, где была их  с матерью пещера, нарастал продолжительный и громкий гул. Земля под его ногами дрожала. В лесу был слышен топот бегущих в его сторону зверей, хруст ломающихся веток, рёв хищников, писк, шипение и другие звуки этой красивой гибнущей долины. Из глубины планеты всё громче нарастал шум, не суля ничего хорошего!
   Эдан инстинктивно отошёл поближе к горам, чтобы в случае неожиданной опасности быстро переместиться на каменную почву гор! Как охотник, Эдан хорошо знал, что звери каким-то внутренним чутьём предчувствуют беду и угадывают правильный путь к спасению. Они стараются вовремя покинуть опасную местность, уходя в другие края планеты, переселяясь стадами и стаями, чтобы продолжить свой род! Многочисленная группа быстрых четырехногих  больших ящериц, один за другим, быстро пробежали мимо него в сторону захода звезды, обогревающей эту планету. Они двигались вдоль горного хребта, прижимаясь ближе к скалам.
   Эдан, долго не раздумывая, решил догнать стаю и примкнуть к ней в надежде найти вместе с ней выход из опасной долины. Сотни разных зверей, хищников разного вида и растительноядных, бежали следом за ящерицами, не обращая внимания друг на друга и на Эдана. Инстинкт спасения объединил их всех в дружную семью в поисках выхода от надвигающейся катастрофы! Эдан в несколько прыжков догнал впереди всех бегущую стаю и стал двигаться вместе с ними параллельно движению вожака, огибая разные препятствия в виде падающих камней, кустарников, повалившихся папоротников и глубоких ям. Крупный хищник, поглядывая на него своими жёлто-зелёными глазами, продолжал свой бег, не обращая на него особого внимания. Время от времени он непонятными звуками управлял стаей. Подчиняясь инстинкту, он уверенно вёл стаю, как будто зная дорогу к спасению.
   Неожиданно за спиной Эдана послышался громкий хлопок. Горячая волна  воздуха, обжигая его и зверей прошла мимо них. Сразу запахло газом. Запах был таким же, как в пещере при выбросе фонтанов воды. Эдан, на бегу, обернулся. Громадный столб чёрного дыма вместе с огнём, камнями, почвой, горячим паром высоко поднялся в небо. Дым быстро распространялся по долине, пытаясь зайти по ту сторону хребта. Долину стала быстро заполнять горячая вода и, стекающая за ней, раскаленная лава. Земля стала трястись с такой силой, что некоторые звери стали падать, местами попадая в образовавшиеся большие длинные трещины, глубокие ямы и щели. Их тут же заполняла вода, а следом горящая лава, не давая шансов спастись провалившимся под


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама