Произведение «ТАКИЕ МУЖИКИ. 10»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Миниатюры из любовного романа
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 444 +1
Дата:

ТАКИЕ МУЖИКИ. 10

1

Позвонил Гришка Чудинов. В голосе – елей.

— Когда, - спросил он, - собираешься перебраться?

Сразу не поняла вопроса.

— Гриш, ты о чем?

— Не притворяйся. Я все знаю.

— «Все»? А что именно ты знаешь?

— Видел приказ: «Назначить Петрову Тамару Никитичну...» Ну и так далее. Ты зачислена в основной штат.

— Какая новость?! – воскликнула я.

— Но не для тебя. Не прикидывайся.

— Ты, Гриш, самый информированный человек на земле. Ты первым знаешь даже то, что мне было не ведомо.

Гришка, слышу в трубке, фыркнул.

— Артистка! Тебе бы не к нам, а на сцену театра драмы. Она, видите ли, не знала!

— Ну... Не совсем... – я замялась. - Шеф вел разговор... Но это же был предварительный разговор. А после – долгое молчание. Так что... Я подумала, что... Одним словом, тебя не переубедить. Да и стоит ли?

Прозвучал все тот же вопрос:

— Когда собираешься перебираться?

— Не знаю

— Не знаешь? Как это?

— Некуда пока перебираться.

Чудинов окончательно удивился.

— Неужели мечтаешь еще и о квартире в Свердловске?

— Мечтаю, - откровенно призналась я, хотя, наверное, этого делать не следовало.

— Ну-ну... Когда рак на горе свистнет.

— Когда рак на горе свистнет, тогда и переберусь. Мне – не к спеху.

— Ждать придется долго.

— Сколько потребуется, столько и буду ждать.

Чудинов хмыкнул.

— Ты знаешь нечто, известное лишь тебе; нечто мистическое. Я дольше твоего работаю в коллективе, но о жилье и не заикаюсь.

— Не на улице же живешь, - заметила я.


— Это так, но квартиру получила жена, а не я. Жене на работе дали.

— Такое, вот, мужичье пошло. Любит прятаться за бабьи спины. Мой тоже не почесался: дождался, когда я получу. У Володьки Попова – с квартирой также жена постаралась. В твоей семье –  аналогично. Что бы вы делали, если бы не бабы?!

— Но, Тамар, ты представляешь хоть, как трудно в Свердловске?..

— Представляю. Потому и идут ваши жены впереди вас, - съязвила я. – А что им остается? Ничего, кроме того, что штурмовать крепости. Они успешно штурмуют, а вы отсиживаетесь за их спинами.

— Села на своего любимого конька и теперь не остановишь.

— Правда глаза колет, да, Гриш? – я рассмеялась. – Нынешнее мужичье только и годно на то, чтобы лапать чужих жен, залазить под подол, а если повезет, то и оседлать зазевавшуюся кобылицу.

Он засмеялся.

— Помнишь, что сказал один из литературных героев Шолохова? – не дождавшись от меня реакции, продолжил. – Сука – не захочет, кобель – не вскочит. Мудрые слова!

— Но не твои. Тебя хватает лишь на цитирование чужого. Придумай что-нибудь свое... – через секунду добавила, решив окончательно уязвить. - У тебя к тому же есть опыт. Помнишь, как кобелек хотел «вскочить»? Как, кобелек получил?

— Не все такие идиотки!

Гришка Чудинов еще раз хмыкнул и положил трубку.


[center]2


Позвонил шеф. Сообщил, что подписал приказ. Я, отвечая ему, сообщила, что уже знаю.

— Откуда? – удивленно спросил шеф.

— Сообщило сарафанное радио.

— Жаль. Сюрприза не получилось.

— Все равно спасибо, Григорий Ильич.

— Нет... Сюрприз все-таки будет.

— Приятный?

— Вам, Тамара Никитична, оценивать.

— Я – готова. Слушаю.

— Отвожу сутки времени, чтобы собрать все необходимые документы на расширение жилплощади.

— На расширение? – переспросила я. – А как же?..

— Это – промежуточный вариант. Договорился с вашими властями, что те произведут обмен однокомнатной на трехкомнатную...

— Так? Сразу?

— У нас нет времени... Поздравляю с предстоящим новосельем.  Надеюсь, пригласите... коллектив?

— Обязательно... если произойдет.

— Все уже решено. Прочь сомнения! Считайте, что ключи в кармане.

— Но, Григорий Ильич, зачем все это, если?..

— Так надо, Тамара Никитична.

— Значит, откладывается?..

— Ничего не откладывается. Просто: я создаю плацдарм, с которого легче будет в дальнейшем…

— Не могли бы поподробнее, Григорий Ильич?

— Не телефонный разговор.

Положив трубку, я долго качала головой. Потому что мне все было непонятно. Что еще за хитроумный план у шефа? Зачем получать квартиру здесь, если все равно придется ее оставлять и переезжать в Свердловск?

Сошлась на том, что шефу лучше знать. Как поет Высоцкий, жираф большой, ему видней.


ПЕНЗА, декабрь 2014.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама