Произведение «БОНИФАЦИЙ и КРОХА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 728 +2
Дата:
Произведение «БОНИФАЦИЙ и КРОХА» участник на конкурсе
02.03.2015
«КРОХА - 1»
Предисловие:
Помните, как в сказочном мультике показывали льва Бонифация, который работал в цирке. Однажды он поехал в Африку к своей бабушке. Там он лежал, загорал и детишек развлекал. Всем было весело и интересно.
Так вот потом у него было еще много разных приключений. Вот одно из них.

БОНИФАЦИЙ и КРОХА

                              Бонифаций ходил и ходил по своей комнате. Иногда садился в кресло, но потом вскакивал и опять начинал ходить. Бонифаций никак не мог успокоиться. Никогда он себя не чувствовал себя так плохо, как сегодня. И все  из-за того, что заболел его лучший друг – маленькая собачка Кроха. Ещё утром она весело лаяла на репетиции, а вот теперь лежит на матрасике, тяжело дышит и ничего не хочет есть. Нос у нее горячий, а глаза грустные-грустные. Крохе уже давали разные лекарства, и температура даже снизилась, но она все равно лежит и жалобно поскуливает. Ну вот, кажется, Кроха заснула. Бонифаций стоял и смотрел, как вздрагивает во сне собачка, а перед глазами у него был цирк и их вчерашнее шуточно-веселое представление...
                              Сияют прожекторы, громко звучит музыка. Постепенно все стихает, а Бонифаций стоит за занавесом и ждет. И вот, после слов: "Выступает дрессированный лев!" – он выскакивает на арену цирка, пробегает круг, затем запрыгивает на тумбу и садится. Затем выходит красиво одетый дрессировщик Вася. Он с улыбкой кланяется на все стороны, подходит ко льву, поднимает палочку вверх и говорит: "Ап!", после чего лев должен стать на задние лапы. Но Банифаций только злобно рычит и машет передними лапами, растопырив острые когти.
Тогда Вася щелкает бичом и хочет заставить льва прыгнуть через обруч, но Бонифаций опять не слушается, а когда Вася щелкает в очередной раз, лев так неожиданно прыгает на дрессировщика, что тот еле успевает увернуться. В испуге Вася заскакивает в клетку и закрывается там. У него трясутся руки и ноги, и, вообще, он весь как-то дергается и громко икает. Наверное, от испуга.
                              Бонифаций же, гордо раскачивая гривой и щелкая хвостом себя по бокам, с громким ревом обводит свирепым взглядом притихший зал. Но вот в тишине раздается жалобный вскрик Васи: "Кроха, помоги!!"
                              И в этот момент на арену выбегает маленькая собачка Кроха. Она пробегает круг и лишь потом, как бы случайно, замечает льва. Медленно, молча, она подходит к тумбе и садится напротив льва. Смотрит, смотрит, а потом вдруг как залает громко: "ТЯФ-ТЯФ-ТЯФ-ТЯФ!!!" Бонифаций с испугу высоко подпрыгивает над тумбой и шлепается на пол животом. Впервые зал засмеялся и захлопал в ладоши. Тогда Кроха подбегает ко льву и как зальется долгим звонким лаем:"ТЯФ-ТЯФ-ТЯФ-ТЯФ!!!" Бонифаций вжался с испугу головой в пол, закрывая лапами уши. А Кроха все лает и лает. Но, наконец, лев не выдержал и побежал, а за ним Кроха. Так они пробежали 3-4 круга. Впереди – огромный испуганный лев, а сзади – лающая маленькая собачка. Что тут было! Дети смеялись, топали ногами, хлопали в ладоши и что-то кричали, подбадривая Кроху. Наконец  Бонифаций с разбегу прыгает на тумбу, но уже не рычит, а со страхом смотрит на Кроху и трясется. Тогда Кроха подбегает к обручу и как тявкнет: "Тяв-тяв!" Лев сразу прыгает сквозь обруч. Снова" Тяв, тяв!" – и Бонифаций опять в прыжке в другую сторону. Зал просто разрывается от аплодисментов. Потом Кроха подошла к клетке и, вежливо поскуливая, попросила выйти Васю из клетки. Он сначала не хотел, но когда увидел, как дрожит на тумбе лев, вышел, но дверцу клетки не закрывал. Так, на всякий случай. А собачка подошла к Бонифацию и трижды пролаяла: "Тяв-тяв-тяв!" Лев замотал головой. Ах, так! И Кроха как зальется долгим лаем. Бонифаций нехотя слез с тумбы и, виляя хвостом, подошел к Васе и лег у его ног, положив голову на лапы, – так он просил прощения за свое плохое поведение. Вася вначале отошел шага на два, но лев подполз к нему и так жалобно посмотрел на Васю, что тот сразу перестал бояться и все простил.
                             В это время сверху опустили большую корзину, и Вася показал льву, чтобы тот залез в нее. Бонифаций упрямо замотал головой. Тогда Кроха снова: "Тяв-тяв-тяв!"– и лев стрелой залетает в корзину, а за ним и собачка запрыгнула. Корзину подняли к самому куполу цирка. А рядом вверху и внизу от корзины висело много–много больших разноцветных шаров с длинными цветными веревочками. Корзина раскачивалась, и льву было страшно. При виде снизу можно было подумать, что испуганная морда льва, прячется среди цветов разноцветной клумбы. Вдруг, раздался треск, и днище корзины прорвалось. Показался хвост, затем задние лапы и туловище льва, который с трудом держался за край корзины передними лапами. Так он долго висеть не сможет! Ой! А  вдруг он упадет! Шум внизу стих. Всем стало жалко льва. Недавно смеялись над ним, а теперь было жалко. Ведь, если упадет, то он разобьется! Снизу раздались крики: "Ой-ой-ой!", "Держись!", "Не надо падать!" Но сил держаться не было, лапы разжались, и Бонифаций полетел вниз. По цирку пронесся тяжелый вздох! Кто-то вскрикнул! Кто-то закрыл глаза. Но неожиданно Бонифаций ухватился за веревки ближайших двух больших шаров и медленно опустился на арену цирка. Вспыхнули все прожекторы, заиграла музыка, а зал загремел радостными аплодисментами.
                             И вот, когда уже все отшумели и отхлопали, сверху раздалось знакомое и звонкое –"Тяв-тяв!"
                             Ой! Как же они забыли! Ведь там же Кроха! Что же будет с собачкой? А она еще трижды тявкнула и прыгнула вниз. Вот она пролетела последние шары и ей уже не за что зацепиться. Ой! Неужели она разобьется?
Но тут выскочил Бонифаций и поймал собачку. Через секунду они весело бегали по кругу, играла музыка, а дети хлопали, топали и кричали что-то веселое от радости. И вообще, был такой ужасный и веселый шум, что даже музыки не было слышно. Дирижер машет палочками, а музыки не слыхать! Вот как все развеселились!
                             Так было вчера. И так было раньше каждый день. Но сегодня это не повторится. Собачка болеет. Что делать? Как ей помочь?
– Уж лучше бы мне было плохо, – подумал Бонифаций, – я такой большой, а Кроха такая маленькая. Бонифаций потихонечку улегся рядом. Он дышал на Кроху и грел ее своими лапами. Так он смотрел, смотрел на собачку и незаметно сам заснул. А утром следующего дня он проснулся от звонкого лая.
– Может это сон? – подумал лев.
Но, приоткрыв один глаз, он увидел, как среди его лап прыгает и весело лает Кроха.
–Ура! Кроха не болеет! У нее хорошее настроение, и мы опять будем выступать в цирке, – закричал весело Бонифаций.
Как хорошо, когда никто не болеет! И особенно, если этот кто-то – твой друг!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:30 15.02.2015 (1)
как бы этот мультик..знают все..----даже Я, но читать интересно...
     15:47 13.12.2015
Нет такого мультика. Это я все придумал. У меня таких сказок около двадцати. Вот!
     14:43 22.02.2015 (1)
Хорошая сказка! У меня детские сказки никогда не получаются.
     09:41 23.11.2015
А это внучка виновата! Она заказывает сюжет-название и говорит, что пока не расскажешь - не засну. Вот и приходилось так убаюкивать. Так что иди к внучке или внуку и начинай.
     18:46 18.04.2015 (1)
Интересная сказка.
     20:47 18.04.2015 (1)
Спасибо! У меня целый сборник сказок про Бонифация.
     20:54 18.04.2015
Так покажите их! Прочтем обязательно!!
     16:48 05.04.2015 (1)
Сказки пишутся от души. Вот и эта из них будет. Да и сценарий для циркового номера неплохой.
     17:17 05.04.2015
Спасибо за понимание. А Вы зайдите на "Южный экспресс" . Там все по взрослому и язык наш и посмеяться можно . Виктор.
     15:52 29.03.2015
Люблю сказки. Особенно добрые.
     19:03 03.03.2015
Как хорошо, когда никто не болеет! И особенно, если этот кто-то – твой друг!

Замечательно!
     17:58 22.02.2015
До чего же добрая и нежная сказка!
     23:21 17.02.2015
Витя, ты читал сказку своей внучке?
     15:10 15.02.2015
Добрая сказка, читать приятно.
     12:50 15.02.2015
Приятная  сказка,  сентиментальная и пожелание  хорошее!
Реклама