Произведение «Долин. Глава 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: разумфилософияюморабсурдбезумие
Автор:
Читатели: 494 +1
Дата:
Предисловие:
Это — Анатолий Долин, студент 3 курса Биологического факультета. У него ограниченные социальные контакты и неограниченные способности воображения. Но с некоторых пор у него появилась ещё одна странность — он научился проникать в разум других людей.

Долин. Глава 8

Значит, я умею перескакивать из одного разума в другой. Жить чужим опытом, чувствовать на себе чужую одежду и запах, и ощущения в теле, и совершенно другое — узкое или расширенное — мировоззрение.
Я успокоился.
Теперь оставалось придумать, что можно было бы делать дальше. Теперь, когда передо мной открылись такие невообразимые возможности, мне стало очень... одиноко. Антон Долин оказался лишь временным пристанищем для меня – одинокого, бессмысленного и вечно свободного разума. Я посмотрел на мир по-новому. Я понял, что никогда не умру. Что смогу прожить за всех. Что не смогу рассказать об этом...
-Кукушка... Эй, Долин!- прикрик Серого.
Я обернулся. Последнее, что я успел увидеть, прежде чем в меня влетел на полной скорости чей-то кулак, были три человека, среди которых был отмечен и мой однопалатник. Ведь, собственно, это был его кулак.
Я никогда с такой чёткостью не замечал, какой чудный цвет имеют плитки ламината... Моё кратковременное замешательство прервал Андрей — он перевернул меня и, пнув ногой, отошёл в сторону, к стенке. Ко мне приблизился Серый, взял за рубашку и, как тяжёлый рулон пледа, приподнял над полом.
-Не надо...- пропищал я, зажмурившись и слегка отвернувшись,- Ребят, вы же биологи...
Однако Серый не ударил. По крайней мере, не сразу. А начал он весьма разумно:
-Я не знаю, что это была за хрень,- он шептал мне на ухо, и глаза его были наполнены возмущённым страхом,- Но точно знаю, что я не сделал бы этого. Старый пердун заслуживает леща, но я бы этого не сделал! Никогда! И знаешь, ты причастен к этому. Как-то. Я ещё не определил.
-Точно!..- испуганный выкрик Русакова, он подошёл и ударил меня в бок. Я сжался,- Это ты сделал! Я знаю! Кроме нас там никого не было, и... Извини, но ты сам напросился, так вот.
Серый улыбнулся мне и кивнул в сторону Андрея.
-Всё обошлось. Сан Саныч так перепугался, что даже никому не нажаловался. Но суть не в этом. Мы не гопота какая-то, но если ты засветишься где-нибудь ещё в таких идиотских ситуациях, учти, гипнотизёр хренов, тебя ждёт расплата.
-Но я же... я ничего плохого не делал...
-Не тебе решать,- отрезал Серый. И влипил мне в лицо четыре костяшки.
Я перевернулся на бок и отполз к стенке коридора. Кровь. Из носа. Чёрт.
Победители испуганным напряжённым шагом удалялись.
-Да, и ещё!- крикнул Серый,- Об этом никто не будет знать! Но если это повториться, об этом узнают все. Каждый. Мы тебя прикончим, Долин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама