Произведение «Долин. Глава 9»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьразумфилософияюморабсурдбезумие
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 481 +1
Дата:

Долин. Глава 9

Стоп-стоп-стоп! Серый знает, что это был я? Откуда?
У меня заболела голова от напряжения. Он знает об этом, но если учесть, что он сам не обладает этим даром, следовательно… Им обладает кто-то другой? Кого знает Серый? И этот Кто-то ему рассказал??
Ура, кажется я вернулся в реальность.
Нервный смешок.
Ха-ха. Мне страшно за свою жизнь.
Ха-ха. Ура.
Я чувствовал себя заблудившимся. Точнее, не определившим, куда мне стоит идти.
Мне одновременно хотелось кричать, плакать, смеяться, просить помощи и брать всё в свои руки. Но, как всегда это у меня было в моменты подобного напряжения, я вёл себя предельно спокойно и рассудительно. Я почистил лицо, зубы и ботинки. Я сделал что-то похожее на завязанные шнурки. Я перестал бояться других.
-Привет, Нина. Я Антон. Тоня. Вот.... и я хотел бы спросить тебя...
Я всё равно очень нервничал. Думал — а что если этот непонятно откуда возникший дар меня подведёт? Что тогда? «Тебе всё равно всё с рук сойдёт. Ты же псих... Теперь уж точно»- внутренний голос.
Я подошёл к ней после второй пары. Она стояла у окна, через который проникали в деревянный коридор биолфака полчища света. Она что-то переписывала из учебника в тетрадь, а её подруги пошли к автомату с кофе.
Она повернулась ко мне... Светлые прямые волосы, круглое лицо с румяной кожей, ясный взгляд. Тысячилетия эволюции рецессивных нордических генов прошли не зря.
-Что?..- робкий мелодичный голос.
Я завис. Не проник в её разум — просто задумался, разглядывая рефлексы света в серо-зелёных радужках глаз, тень от пушистых ресницах на чуть припудренных щеках.
-Антон?..
Я очнулся. Всё.
-Можно?- спросил я убито.
-Что?
-Можно с тобой поговорить?
-Да, конечно!- она расслабленно засмеялась, пытаясь отыскать подвох,- Мы же разговариваем! Продолжай.
-Э... нет. Не так. Мне кажется, что ты единственный человек, который сможет меня понять. Я очень долго за тобой наблюдаю, и вот я подумал... Ты такая добрая, ласковая, отзывчивая... Просто я не подходил раньше, потому что.... Не было повода... А теперь...
«Боже, я просто сказочный идиот...- в панике мысленно заключил я,- Что делать? Исправлять! Сейча-ас же! Пока есть возможность...»
возможно, я поторопился. Может, всё вышло бы и без этого.
Я смотрел на парня, стоящего передо мной. Лицо его выражало крайнюю степень тревоги, руки дрожали. Взмокли подмышки. Он волновался так, что на минуту перестал вообще что-либо говорить. «Какой странный!- подумал я,- Видимо, хочет познакомиться. Таким вот способом!» Я улыбнулся. Парень переменился в лице — напрягся. Боже, какой смешной! Хочется отказать сразу, но сделать это так, чтобы ещё больше его не расстроить. Такими темпами он может вены себе порезать или что-то ещё... Надеюсь, ограничиться стихами.
Или нет?.. Вроде он неплох. Наверное, не стоит с ним так жёстко. Попробую дать шанс — вдруг наедине он лучше общается? Ведь действительно — он молодец, что не побоялся подойти! Поборол себя.
-А этот повод?- начал я издалека,- Можешь рассказать по-подробнее? Только прошу — не волнуйся так!
Я улыбнулся. Надеюсь, моя располагающая улыбка позволит ему чувствовать себя увереннее. И я коснулся его руки. Парень вздрогнул и поднял на меня взгляд:
-Я... Я не могу сейчас об этом говорить... Просто пойми меня, мне кажется, ты сможешь...
Ну нет! Как я могу понять, что он имеет в виду?
-Это действительно настолько важное?- я удивлённо повысил голос и приподнял бровь.
-Настолько. Даже представить себе не можешь! И... ты не пожалеешь, если услышишь это. Я так думаю.
Говорит загадками. Просто Антон, загадка-парень. А хотя... надо дать ему шанс. К тому же, мне уже самой стало интересно.
Я судорожно задышал. Боже, что теперь? Вроде, получилось. Какой же я олень...
-Ну ладно,- она улыбнулась, кивнув головой,- тогда давай поговорим после пар. Дойдём вместе до метро? Только мне надо с моим научным руководителем поговорить, подождёшь меня?
-Конечно!- выпалил я и громко засмеялся.
Тьфу.
Замер, перестал смеяться. Как глупо.
После неловкого молчания засмеялась Нина — мило и открыто. И снова положила мне руку на плечо:
-Всё хорошо, не волнуйся так! Я не кусаюсь!..
И я кивнул ей, ещё раз глупо улыбнулся, медленно повернулся и отошёл. Остановился.
-Ну тогда это, до пар?- «паровоз», подумал я,- ...В смысле, до...? В смысле, я буду ждать тебя у входа! Пока!
Чёрт, чёрт.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама