Произведение «Крылья Бабочки.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 748 +1
Дата:
Предисловие:
Не судите строго, писал не на здоровую голову.
В общем, болея.

Крылья Бабочки.


Вы когда-нибудь задумывались, насколько хрупкие у бабочек крылья?
Лишь слегка повредив их, она не сможет летать, лишь слегка прикоснувшись к ним и стерев чуточку пыльцы, милая крохотная бабочка не сможет летать. А если она не сможет летать, она не выживет. Она умрёт. Печально, не правда ли?
Но, это так интересно, хоть она и не может уже нормально передвигаться, она всё ещё пытается, она не сдаётся, даже если конец уже так близок.
С людьми не так...
Они настолько беспомощны, и такие жалкие, скучные обезьяноподобные создания, которые только и могут, что прятаться от всего под различными масками. В них нет ничего интересного. Они совершенно похожи друг на друга. Хотя, многие со мной не согласятся. Но, мне, если честно, безразлично чужое мнение. Уж, простите.
Так вот, если сравнивать бабочек и людей, я бы предпочёл, конечно же, крылатых куколок. К тому же, не могу же я, иметь коллекцию людей, меня бы приняли за сумасшедшего маньяка-убийцу. И как я уже говорил, люди одинаковы. Нет, так скажем, выбора, другое дело бабочки. У них великолепные красочные крылья, у них разнообразный размер, и у каждой куколки есть свой талант, своё предназначение. Бабочки, по истине, самое великолепное создание в этом сером мире. Они наполняют его незабываемыми красками.
За свою жизнь, я повидал много бабочек, я повидал много людей. Первых бесконечное множество, и они совершенно разные, в каждой из них есть, так скажем, своя изюминка. А вторые, до ужаса скучны и не привлекательны, о них, даже скучно говорить.
Но, всё же, и те, и другие кое-чем похожи. И первые, и вторые очень хрупкие, и только этим они меня так привлекают...
Не будь они похожи, мне бы не было так интересно за ними наблюдать. Не будь они хрупки, я бы их даже не заметил.
А знаете ли Вы, с чем можно сравнить крылья бабочки?
Не буду дожидаться ответа, хрупкие, как хрусталь, крылышки маленькой бабочки, можно сравнить, ни с кем другим, как с людьми... Они такие же хрупкие, как и крылья бабочки... И именно этим, они так интересны мне.
Задумывались ли Вы, когда-нибудь, насколько хрупки...?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 22.02.2015
Чтобы полюбить людей - нужно пострадать самому.

Серьёзно пострадать.

Только сильно ужаленный жизнью человек становится человечным.

Жизнь бьёт всех одинаково, просто в разное время.
     15:31 15.02.2015 (1)
1
Печально, когда насекомых жальче чем людей. Я так полагаю, у вас подростковый возраст.
     18:13 15.02.2015 (1)
Насекомые мне нравятся больше чем люди, и они интереснее. Как и показано в этом рассказе.
Да, Вы правы. Мне всего 15 лет.
     18:33 15.02.2015 (1)
Насекомые ваши друзья?
*Так вот, если сравнивать бабочек и людей, я бы предпочёл, конечно же, крылатых куколок*
Бабочка - не куколка. Или вы увлечены крылатыми пупсами?
     20:26 15.02.2015
Да нет.
Вообще-то бабочка было до превращения куколкой.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама