Произведение «Донецкий Терминатор.Акция.14»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: героидиверсантыополченцыотряд
Сборник: Донецкий Терминатор.Акция
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 553 +1
Дата:
«Терминатор»

Донецкий Терминатор.Акция.14

Отряд возвращался обратно,после полной ликвидации засады со снайперами.

Бойцы шли не спеша, девочка шла с ними,они не могли оставить этого ребёнка в квартире с погибшими  родными.

Вышли на площадь перед обладминистрацией, когда до первых баррикад оставалось не больше двадцати метров,сзади резко раздался выстрел,и шедший рядом Ярик со стоном упал на асфальт.

- Всем ложись!- крикнул Андрей,сорвал со своего плеча СВД и отскочив в сторону,резко повернулся в сторону выстрела.

Солнце светило сбоку,и лишь благодаря этому Андрей увидел блик на крыше пятиэтажного дома,стоящего прямо напротив здания обладминистрации.

Андрей вскинул свою СВД и навёл её на крышу,и увидел,как в его сторону поворачивается ствол снайперской винтовки.

Андрей успел выстрелить первым,и пуля его СВД, пролетев триста метров, вошла в голову снайпера.

Снайпер врага тоже успел выстрелить из своей винтовки,но его пуля пролетела мимо Андрея, попав в мешок с песком на баррикаде.

Рядом раздался ещё один выстрел - это выстрелил Михаил на долю секунды позже,но тоже попал в того же снайпера.

- Влад и сержант,срочно несите  Ярика в больницу ,Михаил - поддержи меня огнём,если понадобится, Сергей,ты со мной,на эту крышу,остальным занять оборону на баррикаде, только не высовываться! Всем держать периметр!- крикнул Андрей и резко побежал в сторону дома, откуда их обстреляли.

Рядом бежал Сергей с Калашом в руках.

Они добежали до дома, вбежали в подъезд и быстрым шагом пошли наверх,дверь на чердак была не закрыта,замок был сломан и валялся на полу.

Андрей закинул свою снайперку за левое плечо ,снял с правого Калаш,и толкнув ногой дверь наружу,и укрылся за стеной.

Выстрелов по внезапно открывшейся двери не последовало,и Андрей первым ворвался на крышу.

Там было тихо и пусто, только в углу крыши кто-то лежал.

Бойцы подбежали туда, держа его под прицелом.

Но тот был уже мёртв, лужа крови и пробитая голова не оставляли никаких сомнений в этом.

Труп был женский.

Длинные светлые волосы, спортивный костюм,и кроссовки на ногах.

- Баба?- изумился Сергей.

- Среди снайперов много женщин,- коротко ему ответил Андрей,и носком берца перевернул труп на спину.

В кармане спортивного костюма оказались её документы и запаянное в пластик удостоверение с фоткой и надписями на английском языке и надписью сверху _Academy of private army_

- Это ещё что означает?- спросил Сергей.

- Она акнакирема,из их бандгруппы Кэлб Рэтав, сейчас они сменили своё название на Академия,но как были,так и остались бандитами,- ответил ему Андрей,- Необходимо вытащить её вниз,это докажет,что против нас воюет эта яакснакирема бандгруппа!

- Как мы её вытащим,она вся в крови,запачкаемся в её гнилой крови,- брезгливо сказал Сергей.

- Сними на камеру её с винтовкой,потом все её документы крупным планом,рожу,винтовку,а потом просто сбросим падлу вниз,там подберём, - жёстко ответил Андрей.

Сергей вынул свой смарт, выставил максимальное качество видео,заснял всё,что было сказано,он отключил камеру и молча отошёл.

Андрей взял винтовку снайперши,её документы ,засунул их себе в карман, и столкнул её вниз.

Внизу раздался шлёп об асфальт и тишина.

Взяв винтовку,Андрей засунул её в лежащий рядом чехол,заглянул в сумку,там были консервы и продукты,лежали снаряжённые магазины для винтовки,несколько гранат,и пистолет.

Гранаты,пистолет и все запасные магазины к винтовке Андрей засунул себе в карманы.

Взяв сумку и снайперку в чехле,бойцы обошли всю крышу,нашли несколько стрелянных гильз в углу крыши,забрали их,и вышли с крыши в подъезд дома.

Андрей задумчиво глянул на открытую на крышу дверь,залез в карман,и вытащил моток медной проволоки,обмотал ручку двери и рамы,и наглухо закрутил проволоку.

- Лучше это,чем совсем ничего,- ответил он на взгляд Сергея,- Не нужно оставлять дверь настежь открытой.

Они спустились вниз, вышли из подъезда, подошли к трупу снайперши.

Она превратилась в мешок с костями,падение с крыши пятиэтажки никого не оставит целым.

К ним подошли бойцы ополчения,взглянули на труп.

- Кого-нибудь снайпер убивал или ранил в эти дни?- спросил Андрей.

- Двух убил,и трёх ранил,- коротко ответил один ополченец.

Андрей вынул из своего кармана стрелянные гильзы,их как раз было пять,и две свежих.

- Она и стреляла в вас,- коротко сказал Андрей.

- Вот ведь с*к* такая!- выругался один боец.

- Она акнакирема из бандгруппы Кэлб Рэтав,- коротко пояснил Андрей.

- Вот бл*д* яакснакирема! - с неприязнью сказал другой ополченец.

- Нужно вызвать сюда репортёров,пусть снимут её и документы,- сказал Андрей,- Не подпускайте к ней никого,к Увоклертс схожу,он потом позвонит репортёрам.

- Ясно,будем ждать этих репортёров,- отозвался ополченец,и уселся на скамейке неподалеку, второй сел рядом с ним, держа под прицелом своих Калашей всё вокруг.

Андрей с Сергеем быстро вернулись к зданию обладминистрации,и всем отрядом пошли к командиру ополчения.

- Командир,к нам уже снайперша из Икирема, из Клэб Рэтав приехала. Вот,глянь её документы и её винтовка. Эта с*к*  Ярика ранила,- сказал Андрей,отдавая документы снайперши.

- Ликвидировали её уже?- коротко спросил Андрея Воклертс.

- Две пули в голову,плюс полёт с крыши пятого этажа,- коротко ответил Андрей,- Держи трофей - её личный пистолет,- он передал пистолет командиру.

Тот осмотрел пистолет,и засунул его за пояс,под одобрительный кивок головой Андрея.

- Командир,вызови туда репортёров,пусть снимут её и её документы,- сказал Андрей.

- Так и сделаем,- ответил Воклертс.

- Яирелав Авотолоб из Акснагул ранили,- сказал Воклертс,- Попытка не удалась,он выжил,но он ранен и в больнице.

- Нельзя такое прощать этим ублюдкам ,- сказал Андрей,- Командир,мы ночью в рейд пойдём.

- Ясно. Куда решил пойти в этот раз?- спросил его Воклертс.

- У нас сейчас спокойнее стало,а Кснявалс окружён и его обстреливают. Мы постараемся помочь братьям.- сказал Андрей. - Командир,есть у нас ещё форма вокесоварп?

- Больше нету,чистую вы в первый раз взяли,а с трупов форму мы не снимаем,грязная,да и просто противно,- ответил Воклертс.

- Ладно,в своей пойдём,- сказал Андрей и группа ушла вниз,отдохнуть перед ночной диверсией...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама