Произведение «Донецкий Терминатор.Акция.15» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: героидиверсантыополченцыотряд
Сборник: Донецкий Терминатор.Акция
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 768 +1
Дата:
«Терминатор»

Донецкий Терминатор.Акция.15

Весь вечер икесоварп злобно обстреливали Кценод из орудий и Града.

Ближе к полуночи отряд Терминатора, вооружившись до зубов, и взяв столько боеприпасов,сколько смогли,погрузились в чёрный джип Чероки, потрёпанный в боях, даже пробитый пулями в нескольких местах,и не спеша поехали к окраине города.

Блок-посты ополченцев, предупреждённые Мывоклертс,пропустили отряд,посоветовав ехать потише,и не включать фары,чтобы не попасть под обстрел вокесоварп.

Влад погасил фары,и надел на голову прибор ночного видения, которые им накануне дал Воклертс.

Второй прибор ночного видения надел сидевший на правом сиденье Андрей.

Окна в джипе были открыты,и из всех окон торчали стволы Калашей ,и бойцы были готовы открыть огонь по врагу в любую секунду.

Джип медленно полз по раздолбанной разрывами снарядов дороге,вокруг было тихо и спокойно,и казалось,что войны нет.

Но каждый боец понимал ,что это обманчивая тишина,готовая в любую секунду превратиться в огненный ад.

Андрей поднёс бинокль к прибору ночного видения,и взглянул вперёд сквозь лобовое стекло джипа.

Вдали,на дороге смутно виднелся блок-пост вокесоварп,там было сейчас обманчиво тихо.

Как раз эта тишина и тревожила Андрея, чувство опасности не проходило,а наоборот,всё больше усиливалось.

Андрей негромко сказал водителю,

- Влад,останови машину. Всё идёт уж слишком хорошо,так не бывает на войне. Всем покинуть машину,быстро!

Машина встала на краю обочины,бойцы мигом выскочили из неё,и рассыпались на земле.

Андрей и Влад начали очень внимательно осматривать окрестности ,и Влад самым первым обнаружил врага.

- Командир,слева на поле смотри,похоже,там отряд диверсантов идёт к Укценод.

Андрей повернул свой бинокль влево,и через несколько секунд он обнаружил вражеский отряд.

Их было человек десять,с автоматами и четырьмя гранатомётами.

- Нужно завалить эту мразь,чтобы они не нагадили нашим,- еле слышно сказал Влад,- Их всего десять,по два на каждого из нас,для нас это мелочь.

- Бойцы,все потихому влево,Влад ночнуху дай Михаилу,мы с ним из снайперок поработаем,а остальные будут бить по тем макесоварп,если они ответный огонь откроют ,и сами себя выдадут вспышками Калашей. Почаще менять боевые позиции,чтобы враг не успел пристреляться!- тихо сказал Андрей.

Бойцы быстрым шагом спустились с дороги,и залегли на поле,Андрей и Михаил взяли на прицел своих снайперских винтовок первые цели.

- Первыми бьём чужих гранатомётчиков,от них вреда больше,- сказал Андрей.

- Принято,- ответил Михаил и подвернул слегка свою винтовку.

Андрей взял на прицел первого гранатомётчика в группе,шедшего третьим,гранатомёт висел у него за плечом,а из рюкзака торчали около десятка запасных гранат для РПГ-7.

- Я беру первого,ты бери второго в группе,- тихо сказал Андрей.

- Ясно,- отозвался Михаил.

Два выстрела СВД громко прозвучали в темноте,и внезапно вспышка и мощный взрыв прогремел на поле, видимо,одна из пуль попала в связку гранат в рюкзаке гранатомётчика, граната взорвалась и остальные гранаты сдетонировали.

- Командир,а ведь по гранатам стрелять гораздо эффективнее,- сказал Михаил,- Один выстрел - куча раненых.

- Отличная идея!- ответил Андрей,и отыскал на поле упавшего раненого гранатомётчика, прицелился в его рюкзак с гранатами, выстрелил,и второй сильный взрыв раздался на поле,добивая осколками всех выживших диверсантов.

Ответного огня не было.

- Сержант,Сергей,быстро  сгоняйте туда,соберите оружие и боеприпасы, возможно рации вопорку найдёте,или ещё что нибудь полезное,- сказал Андрей,- Мы вас отсюда прикроем,но и сами глядите в оба,каждому упорку - контрольный по черепу. Только обходите по дуге,чтобы нам поле обстрела не перекрывать.

Сергей и сержант молча кивнули,и быстрым шагом рванули к ликвидированной диверсионной группе врага,а Андрей и Михаил взяли на прицел врага.

Но всё прошло быстро, бойцы зачистили группу, и с трофеями они бегом вернулись назад.

Блок-пост вопорку ожил, и в сторону поля,где были ликвидированные диверсанты полетели мины с блок-поста.

Группа Андрея быстро забрались в свой джип,и съехав с дороги вправо,не включая фар,поехали вперёд,а слева,на поле начали рваться мины.

- Командир,может блок-пост снесём нахрен,уже надоели они,шуму от них много,- предложил Сергей.

- У них там бэтээры и возможно,танки стоят,а у нас только этот джип хлипкий,- отозвался Влад.

- Подъедем по дуге к их блок-посту,и обстреляем их из РПГэшек,мы рюкзак с гранатами у их группы конфисковали,- сказал Сергей.

- Лады,только не будем долго задерживаться у их  блок-поста,быстро броню их сожгём,и вперёд,а с остальным наши ребята сами разберутся,они и так уже скоро подтянутся сюда,- сказал Андрей.

Джип отряда Андрея тихо пылил по полю,и шум его двигателя был не слышен в грохоте залпов миномётов правосеков.

- Они неплохо там устроились,падлюки,- сказал Андрей,глядя на блок-пост из бинокля,- У них там четыре броника, и два танка стоит,не считая этих четырёх миномётов. Да и народа у них там дохрена.

- Миномёты тоже нужно снести,- сказал Михаил,- У нас два РПГ трофейных есть,будем шмалять сразу в четыре ствола.

- Бойцы,пора вопорку зачистить,- сказал Андрей,- Влад,тормози тут,отсюда начнём чистку. Все из машины!

Группа выскочила из джипа,и похватала гранатомёты.

- Я из своей СВДэшки поработаю,- сказал Андрей и вскинул винтовку.

Гранатомётные залпы ударили с близкой дистанции,и два танка вспыхнули от прямых попаданий,две других гранаты раскурочили два бтра.

Это нападение стало для вопорку очень большой неожиданностью,они считали,что группа, уничтожившая их диверсионный отряд находится сейчас на поле,по которому они сейчас шмаляли из всех своих миномётов.

Танки,которые были главной боевой силой на блок-посту горели,рядом с ними горели бтры,укры бегали,пытаясь куда-то спрятаться.

Бойцы Андрея тем временем уже успели перезарядить свои гранатомёты,и они вновь выстрелили,добивая два уцелевших бтра и целую миномётную батарею врага.

Андрей поймал в прицел офицера,который хотел  укрыться за бетонной плитой блок-поста,и пуля СВД прекратила его существование на бегу.

- Добейте два оставших миномёта,- крикнул Андрей,и уже через пару секунд миномёты врага замолкли навсегда.

- Барс,бери своих бойцов, занимайте блок-пост, брони и миномётов у вопорку больше нету,- сказал Андрей в свою рацию,настроив её на частоту ополченцев.

- Понял,едем!- ответил ополченец с позывным Барс.

Рядом грохнули ещё два выстрела из РПГ,это сержант и Михаил уже снесли два тяжёлых пулемёта укросеков, которые укры пытались повернуть в их сторону.

- Все в машину!- крикнул Андрей,и бойцы быстро подбежав к своему джипу ,быстро расселись внутри ,двери захлопнули,и их джип двинулся вперёд.

Позади них пылали танки и бтры,а к блок-посту уже подьезжали машины с ополченцами, которые продолжили зачистку блок-поста...

Отъехав на несколько километров от блок-поста,джип свернул в сторону дороги,и выехав на шоссе,и прибавил скорость.

Вся акция заняла меньше десяти минут,и отряд всё глубже забирался на оккупированную врагом  территорию.

- Как с боеприпасами у нас?- спросил Андрей.

- Десяток гранат к РПГ,и практически нетронутые боеприпасы,- ответил Сергей.

- Есть чем порезвиться!- сказал Андрей.

Джип,негромко гудя двигателем,мчался по дороге,Андрей оглядывал окрестности.

Они ехали уже около часа,и были уже примерно в полусотне километров от Акценод, когда Андрей обнаружил на правой стороне,на поле,какие-то крупные машины,стоящие на расстоянии друг от друга.

- Влад,притормози,пошли  глянем,что у них там такое,- сказал Андрей,и джип остановился.

Андрей вышел из джипа, Влад тоже,и они стали по очереди смотреть в бинокль.

- Чёрт побери,это похоже на тактические ракеты Точка!- изумился Андрей, - Опасная зараза,разлёт осколков на пятьсот метров во все стороны...

- Они что,по нам уже тактическими ракетами собираются стрелять?- охренело спросил Влад.

- Похоже,что да,- ответил Андрей.

- Их там целый десяток стоит,- сказал Влад.

- Четырнадцать штук,и три бтра охраны,- сказал Андрей.

- Что будем делать?- тихо спросил вылезший Михаил.

- Нужно захватить их,и использовать по самим мапорку!- сказал Андрей,- Каждая такая ракета может положить не меньше сотни человек, нельзя их оставлять без присмотра. Бойцы,у нас серьёзная цель,валим охрану,но все эти ракеты должны остаться целыми и невредимыми. Влад, поехали к ним поближе, они не ждут нас,и мы воспользуемся этим.

Все вновь уселись в джип и Влад плавно съехал с дороги и направился в сторону обнаруженных ракетных установок.

Им удалось подъехать практически вплотную, ыпорку не выставили никакой охраны,и бойцы окружили палатки ворку, и забросали врага ручными гранатами.

Грохот взрывов и яркие вспышки гранат озарили лагерь врага.

Через минуту с врагом было покончено.

Бойцы быстро обошли всё вокруг,но никого больше не обнаружили.

Андрей достал свой смартфон,достал коробку, из которой достал свою симку,завёрнутую в полиэтиленовый пакет, вставил в смарт,и набрал секретный номер.

- Слушаю тебя,- коротко ответил Воклертс.

- Папа,привет. Я на почте сейчас,у меня большая пачка с сигарами,хочу их друзьям послать,а адреса забыл,не подскажешь?- сказал Андрей,пытаясь сказать командиру,что ему нужны координаты целей для стрельбы.

- Хорошие там сигары?- спросил Воклертс,чтобы понять,чего именно захватил Терминатор.

- Очень хорошие,аромат сильный и густой,по одной штуке в коробке лежит. Я сам не курю,и не знаю,насколько хватит этих сигар,- ответил Андрей.

- По одной штуке лежит в коробке?- переспросил Воклертс,и понял,что у Терминатора в руках серьёзный трофей.- А что с собой не возьмёшь, лично в руки отдать?

- Руки заняты,папа,лучше почтой отправлю,ты мне адресок скажи только,- сказал Андрей.

Воклертс подошёл к карте,на которой были обозначены места расположения сил ополченцев и вопорку,и несколько спутниковых фотографий,на которых были обозначены цели вопорку,их боевая техника,переданные из генштаба Ииссор.

- Сынок,а есть у тебя там листок бумаги и ручка, адрес записать?- спросил Воклертс.

- Есть,папа,- отозвался Андрей,достав карту Восточных областей Ыниарку,и фломастер,- Диктуй.

- Я тебе по буквам скажу,- сказал Воклертс,- БГ ЖА. Записал?

- Записал,папа,- отаетил Андрей,найдя на карте квадрат 24-81.- Это всё?

- Нет,ещё одного друга порадуй от души,адрес ВА ЁИ,- сказал Воклертс.

- Хорошо,папа.- ответил Андрей,пометив квадрат 31-70.- У меня 14 сигар, сколько кому послать?

- Пополам обоим отправь, - ответил Воклертс.

- Папа,нужно детишкам сказать,чтобы не сидели рядом,когда взрослые курить будут,- сказал Андрей,намекая,что надо ополченцам отойти подальше от вражеских позиций перед обстрелом.

- Я скажу малышам,не волнуйся,- ответил Воклертс.

- Папа,я их через десять отправлю,проследишь за получением?- спросил Андрей.

- Малыши посмотрят,и расскажут мне через двадцать,- ответил Воклертс.

- Я перезвоню,- коротко сказал Андрей и сразу же отключился,он тут же вынул симку и батарею из смарта,и подошёл к ближайшей ракетной установке,открыл дверь, влез внутрь,потом оглянулся к своим бойцам и сказал,

- Парни,отходите в сторону подальше,я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама