Произведение «Подарок от снежинки. Почти волшебная история.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 178
Читатели: 1372 +1
Дата:
«Подарок от снежинки. Почти волшебная история.» выбрано прозой недели
19.12.2016
Предисловие:

Подарок от снежинки. Почти волшебная история.

… Большая пушистая Снежинка плавно опускалась на землю. Вокруг неё кружили в медленном танце такие же белоснежные, хрупкие красавицы. Но только эта, единственная и особенная, была Снежинкой Исполнения Самой Заветной Мечты.
Другие маленькие снежинки с уважением смотрели на большую и красивую Снежинку и почтительно здоровались с ней.
Они любовались друг другом, смеялись и радовались полету.
Снежинка мягко опустилась на  вершину большого  сугроба, который сложился из множества ее сестер-снежинок, взглянула на затянутое тучами небо и вздохнула. Полет закончен.
Снежинка хотела было поболтать со своими  красивыми сестрами, как вдруг услышала, что кто-то плачет.
Пушистая хрупкая Снежинка попросила легкий морозный  ветерок отнести ее туда,  откуда раздавался плач. Ветерок взвил  маленькую метелицу, и Снежинка, закружившись в танце  вместе со своими сестричками, увидела, что на скамейке сидит маленькая девочка и плачет. У ее ног стояли санки, но девочка не каталась, как другие дети, а грустно вздыхала,  горестно глядя на собачью площадку, где взрослые и дети играли  на снегу со своими собаками.
Снежинка опустилась на воротник шубки девочки и спросила :
– Почему ты плачешь? У тебя такие красивые санки, а ты не катаешься.
Девочка, не глядя, откуда раздался тихий голос, прошептала:
– Мне собаку не подарили… Обещали щенка, а сами санки подарили. А я собаку хочу-у-у…
Снова заплакала малышка, оттолкнув от себя модные, красивые санки.
– А ты кто? Где ты? – сквозь слезы спросила девочка, подставляя руки в варежках под падающие снежинки и  отыскивая глазами тихий  голосок.
– Я Снежинка. Но  не простая Снежинка, а волшебная. И мы с моими сестричками можем помочь тебе. У тебя есть Заветная Мечта – иметь собаку. Хочешь снежного щенка?
 – Хочу, хочу!  – малышка от радости  запрыгала вокруг санок и захлопала в ладошки.  
Снежинка  что-то прошептала ветерку и своим сестричкам, слетела с воротника девочки, ветерок снова закрутил снежную карусель, снежинки быстро собрались в пышный комок, опустились на землю и… из комка снега  появился пушистый, как снежинки, очаровательный щенок. Он был белым, как снег, и даже носик и глазки у него были белыми.
– Ой, какая снежная собачка! – обрадовалась девочка. Я назову ее… я назову ее… Снежка! Правда, красиво?
Но Снежинка молчала, она уже не могла говорить, она была частью снежного щенка.
– Снежинка, ты где? Снежинка! – звала девочка. И вдруг маленький белоснежный щенок тявкнул и завилял хвостиком.
 –Ты  моя красавица! – малышка радостно схватила  собачку на руки и так крепко прижала к себе щенка, что он пискнул, а его пушистая шерстка смялась.
– Ты только не ломайся, я больше не буду! – испугалась девочка, поправляя шерстку и осторожно отпуская щенка.
Щенок смотрел на девочку белыми глазами, и  радостно прыгал по снегу.
– Ты не растаешь? – испуганно спросила девочка.
– Гав! – ответил щенок.
– Как же мы домой пойдем, меня не пустят с тобой…– снова всхлипнула малышка.
– Гав, гав! – весело ответил щенок и побежал к дому.
Возле подъезда щенок остановился и загавкал на большого снеговика, слепленного ребятами.  
Девочка посмотрела на снеговика: глазами и носом ему служили красивые черные пуговицы.
– А! Я поняла! – малышка  подкатила санки к снеговику,  встала на них, достала  пуговицы и поднесла их щенку. Тот ткнулся мордочкой в ладошку девочки и… произошло чудо. Пуговицы исчезли, а мордочку щенка украсили блестящие черные глаза и симпатичный черный носик.
– Какой ты красивый! – воскликнула малышка, подхватывая на руки маленькое белоснежное чудо.
… Когда на звонок девочки мама открыла дверь, она сначала нахмурилась, но потом восхищенно ахнула и спросила, откуда у дочки такая чудесная собачка?
И девочка честно ответила, что щенка ей подарили волшебные снежинки, а звать его Снежка.
Разве могла мама не поверить своей дочери?  

Маленький снежный щенок не растаял, а вырос и стал красивой белоснежной собакой , удивляющей всех своей сообразительностью и понятливостью. Много лет она была замечательным другом для девочки. Самым добрым и все прощающим другом.
 И очень любила снег. Каждую зиму собачка с удовольствием играла в снегу,   а когда начинался снегопад, Снежка поднимала голову к небу  и  внимательно слушала, что говорили  ей  падающие на землю снежинки….
А вы верите этому?

Послесловие:
Рецензия на произведение: «Подарок от снежинки. Почти волшебная история» Автор сказки Татьяна Лаин

Стаси Сальникова

В зимнее  время приятно заглянуть в настоящие зимние сказки…
Одну такую  сказку я и предлагаю сейчас прочесть,  уважаемые читатели.

Итак, читаем «Почти волшебную  историю» о подарке от снежинки:

Чудеса в этой  сказке, которую  поведала нам  талантливая и добрая писательница Татьяна  Лаин, начинаются с первых  строк повествования:
«Большая пушистая Снежинка плавно опускалась на землю. Вокруг неё кружили в медленном танце такие же белоснежные, хрупкие красавицы. Но только эта, единственная и особенная, была Снежинкой Исполнения Самой Заветной Мечты»


                       Первое чудо свершилось!

На землю  спустилась  волшебная Снежинка…


Автор  сказки ясно,  легко и красиво описывает  полёт  Снежинки и то, что она делала потом  на  земле. Яркие и точные  эпитеты создают атмосферу холодной, свежей красоты…
Кажется,  будто повеяло тем самым морозным  ветерком,  который отнёс Снежинку на  скамейку,  к маленькой плачущей девочке, где Волшебная Снежинка  и узнала, отчего  та плачет …
       Писательница  очень  тепло и проникновенно поведала о том,  как хотелось девочке чтоб ей подарили щенка… настоящего живого  весёлого собачонка,  а ей вместо  него родители  подарили санки!

И Волшебная Снежинка решает исполнить желание девочки!
Автор  так искусно рассказывает об этом,  что безусловно верится:  разговор  малышки со Снежинкой состоялся…

Далее чудеса продолжились,  и девочка получила  свою собаку:

«Снежинка  что-то прошептала ветерку и своим сестричкам, слетела с воротника девочки, ветерок снова закрутил снежную карусель, снежинки быстро собрались в пышный комок, опустились на землю и… из комка снега  появился пушистый, как снежинки, очаровательный щенок.»

Здесь уже  можно  радоваться, тому, что чудо  свершилось…  Но финал  сказки ещё более   интересен…

Однако,  больше не буду забегать вперёд, ибо и маленькие и большие читатели  сами прочтут то,  что было дальше…
 

 ________________________________________
 

 А рецензенту  осталась сказать только то,  что подобные  красивые  волшебные сказки очень  нужны детям,  чтоб  дети  знали:   если  верить  в чудеса,  то  они непременно происходят…
 
Сказка Татьяны Лаин очень  оригинальна, она не повторяет ничью тему и касается сокровенной мечты  многих детей, желающих  обрести верного и надёжного друга — собаку…
 Язык этого сказочного произведения и ясен, и чист, и красив...
 
Такое доброе яркое и волшебное произведение  заслуживает   самой высокой оценки!
 
Желаю Автору непременных  успехов!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:51 20.07.2022 (1)
1
Чудеса случаются. Если намерения добрые и светлые. Прекрасный рассказ, укрепляющий веру в чудо)
     12:05 20.07.2022
1
Спасибо, Олечка.
Гость      09:14 25.12.2020 (1)
Комментарий удален
     12:50 25.12.2020
Благодарю вас!
     04:33 25.12.2020 (1)
1
Чудо, как хороша! (я о сказке) 
     12:50 25.12.2020
А рада. Спасибо,Анечка.
     15:49 24.12.2020 (1)
1
Оригинальный сюжет сказки.
     15:50 24.12.2020
на то она и сказка)))
спасибо!
     20:41 23.12.2020 (1)
1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СКАЗКА!
     11:03 24.12.2020
спасибо,Андрюша
     01:02 24.12.2020 (1)
1
Невероятно мило и тонко!
     11:02 24.12.2020
1
Привет, и спасибо тебе за отзыв. 
     01:48 24.12.2020 (1)
1
Прочитала с интересом, который не снижался до самого конца этой по-настоящему 
волшебной истории. 
Хорошо, если бы была возможность снять мультфильм по этой сказке. Лично я,
читая, его уже посмотрела )
 
     11:02 24.12.2020
Да... это было бы здорово! Но увы, дорогая, только мечтаем))Спасибо за добрые слова!
     06:41 24.12.2020 (1)
1
Любительнице собак никак нельзя было написать про другой подарок))) Очень понравилась сказка Таня, загляни к моей "СИЛЬВЕ".
     11:01 24.12.2020
Спасибо, дорогая! Загляну к тебе.
     18:09 23.12.2020 (1)
1
Очень чувственно и мило, Таня. С наступающими...
     18:24 23.12.2020
спасибо, Юра.
     13:00 22.12.2020 (1)
1
Классная сказка...
Таня
     15:36 22.12.2020
пасиб
Реклама