Произведение «Дураков нету!, или Зачем конфузить товарища Дорофееву?»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 399 +1
Дата:

Дураков нету!, или Зачем конфузить товарища Дорофееву?

С невыносимой горечью вынужден констатировать до чего же люди у нас бесцеремонные и завистливые! Вот, например,читаю сегодня на информационном портале НЬЮСЛЭНД новость (хотя её и новостью-то не назовёшь. Так, иформашка из серии «Наши нравы». А может, «Их»):

«Глава управы Марьино провела встречу со своими подчиненными, на которой потребовала предупредить жителей района, чтобы те не выходили на улицу 1 марта во время проведения марша «Весна». Об этом «Йоду» рассказал один из сотрудников местной администрации.
По словам источника, на встрече с главой Татьяной Дорофеевой присутствовали около 20 человек — старшие по домам и сотрудники управы. Она пожаловалась, что из-за марша им придется дежурить весь день и из-за этого у них пропадет выходной.
«Но главное что она попросила старших по домам говорили с жителями не выходить из дома вообще или отправиться на дачу, дабы не создавать численность маршу. И это была не просьба, а именно указание настойчивое», — рассказал источник.
Однако представители управы сообщили «Йоду», что эта информация не соответствует действительности и подобная встреча не проводилась. « (конец цитаты)

Ну, ничего необычного, ничего конфузного! Всё совершенно по-житейски понятно: сидит эта товарищ Дорофеева на очень вкусном месте, при очень жирной должности, где можно не потеть –не кашлять, а денежки получать куда как приличные – и понятное дело, что за место это и руками,и  ногами и всеми остальными частями своего нежного женского организьма так держится, что  только попробуй её из того кресла попри! Да она, может,запросто бОшку любому (или любой) готова без всякий раздумий оторвать, кто только намекёт, что неплохо бы подвинуться уступить местечко! А что, повторяю, такого?  Совершенно нормальная реакция! Я бы тоже за такое место дрался, не щадя кулаков и пинков! Царапался бы, аки лев, трубил, как боевой слон! Это же не место, а сказка при жизни – начальник (начальница) районной управы в столице нашей Родины, город-герое Москве! Это же сколько просто-таки фантастически возможностей! Можно даже не воровать (воруют ДУРАКИ. Умные и без воровства распрекрасно обходятся!), а всё одно будешь сыром в масле кататься! Красота!

Поэтому товарищ Дорофеева и не хочет никаких для себя осложнений. А эти грёбаные марши, эти митинги гребучие – это самое заманчивое местоо для разного рода провокаций. И вызовет товарища Дорофееву  ейный начальник, сдвинет брови сурово, прокашляется по-нашему, по-партейному и скажет, насупясь: «Это как же понимать, товарищ Дорофеева? Это почему же на вверенном вам участке работы творится такая… (далее возможно варианты. Может, даже в матерном исполнении. Это уж какой начальник попадётся.)». А потом добавит многозначительно, чтобы другое место себе искала. Какой-нибудь консьержкой. Или двоничихой. Или на завод шла, погибать там от невообразимо тяжкого после тёплого кресла труда. Это же приключится натуральный крах всей жизни товарища Дорофеевой!
Поэтому ей обязательно надо было подстраховаться. Чтоб подчинённые не шлялись где попало. Пусть дома сидят и кефирами витаминизированными надуваются. Или тиливизиры смотрят с Позднером и Соловьёвым. Или на дачах землю копали. Рыли бы никому не нужные канавы. Так спокойнее и для них и, главное, для неё, товарища Дорофеевой.

А эти… неблагодарные сразу жаловаться! Дескать, зажимает, запрещает и вообще! Чудаки наивные!! Она же и для них старается! Чтобы на тех митингах им никто в спину не плюнул, не обматерил или в морду кулаком не заехал. Скока случаев-то!
Хотя этих жалобщиков тоже могу понять. Очень уж им  хочется усесться  в тёплое и сытное кресло товарища Дорофеевой! Прям до дрожи в коленках хочется! Да только не пускает их на своё место товарищ Доофеева! Что она, дура, что ли, какая совсем психиатрическая? Ей и самой в этом кресле не дует!

Так что  не за что обижаться на этого проверенного и образцового товарища? Не за что! Совершенно! Ну вот ни на столечки! Дело-то, как говорится, житейское!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама