Произведение «Гость из «Туманности Андромеды»» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастика
Сборник: Фантастика - рассказы
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 2909 +4
Дата:
«Гость из «Туманности Андромеды»» выбрано прозой недели
25.04.2016

Гость из «Туманности Андромеды»




          Я глянул на время в нижнем углу монитора. Часы показывали 23-55. «Пора идти на покой, - подумал я, - ещё немного подкорректирую стихи, и пойду спать». Внезапно почувствовал, что в маленькой комнатке, где стоит мой компьютер, присутствует кто-то ещё. Живём вдвоём с женой, в трёхкомнатной квартире, но жена уже давно ушла в спальню и, скорее всего, смотрела уже десятый сон - ведь завтра, рано утром, ей вставать на работу. Чувство, что я в нашей компьютерной комнатке не один, заставило меня обернуться, но за спиной никого не увидел. На крутящемся стуле продолжил описывать полный оборот и на кушетке увидел, сидящего в непринуждённой позе, незнакомца. Не скажу, что я испугался, но неожиданное появление незнакомца заставило меня вздрогнуть.

          - Бояться меня не надо, - в моей голове прозвучал приятный баритон, хотя губы незнакомца не шевелились, - я разговариваю с тобой телепатически и, потому, ты не видишь шевеление моих губ, - предупредил мой вопрос незнакомец.

          - Понятно, - вместо приветствия тихо произнёс я.

          - Ты можешь не произносить слова вслух, я прекрасно вижу твои мысли, или читаю, это – понимай, как знаешь, такую мою способность. Так что не напрягай свои голосовые связки и не шуми. Я так понимаю - жена твоя спит в спальне, и незачем её пугать нашими, хотя и тихими, разговорами, - предложил незнакомец.

          - Согласен, - мысленно произнёс я и кивнул.

          - Вот и хорошо, - улыбнулся незнакомец, - для начала хочу представиться – Терак, исследователь разумной жизни, в ближайшем скоплении галактик. В данный момент группа, которой я руковожу, занимается такими исследованиями в вашей галактике, которую вы, земляне, называете «Млечный путь».

          - Меня зовут…, - начал, было, я, но Терак остановил меня жестом руки.

          - Я знаю, как тебя зовут, чем ты занимаешься, сколько тебе лет, как зовут твою супругу и всю прочую подноготную.

          - Интересно, я ещё об этих моих биографических данных даже и не подумал.

          - А здесь и думать не надо, просто, перед тем, как появится пред тобой, я собрал всю необходимую информацию о тебе и принял решение, что ты вполне годишься для контакта с нашей, высокоразвитой цивилизацией. Ты с детства интересовался астрономией, потом переключился на астрофизику и последнее время серьёзно изучаешь космологию. Конечно, на вашей планете живут и работают учёные, для которых астрофизика и космология является частью их жизни и в этих научных дисциплинах они достигли больших успехов. Но именно поэтому, мы не стали выходить с ними на контакт, поскольку они верят в непогрешимость своих гипотез существования мира. Нашей контактной группе, будет очень трудно работать с ними. С тобой работать проще - у тебя другой склад ума. Ты не профессионал, но в то же время - трезво оцениваешь те фантастические идеи, которые выдвигают ваши маститые учёные, доказывая правоту своих гипотез.

          - Терак! А где ты так хорошо научился излагать свои мысли на русском языке? – решил спросить я, видя, как хорошо мой гость владеет русской речью и грамматикой.

          - О, это совсем просто. Для нас это не составляет труда. Конечно, нам нужно какое-то время на освоение ваших мыслей, мыслей землян, но знание какого-то конкретного языка – это необязательно. Тот голос, которым якобы говорю я, ты слышишь так, как говорил бы сам. Прислушайся и ты поймёшь, что слышишь свой голос, и мысли излагаются так, как излагал бы их ты сам. А ты человек грамотный и хочешь слышать грамотную речь. Я тебе транслирую свои мысли, а вот твой мозг сейчас настроен так, что может переводить мою речь в нужном и привычном для тебя тембре, громкости, стиле и орфографии. Не скрою, такую настройку твоего мозга сделал я.

          - Понятно, а больше ты ничего не настроил? – с сарказмом спросил я.

          - Не надо этого сарказма, а то могу и передумать общаться с тобой.

          - Ладно, не буду. Просто иногда хочется пошутить, - пояснил я свой сарказм.

          - Извинение принимаю, тем более, что все твои мысли, которые были, есть и будут, находятся под моим контролем. Я уже предвижу от тебя такие вопросы: «Откуда я прилетел?», «На чём я прилетел?», «Как я выгляжу в действительности?» и многие, многие другие вопросы. Собственно, для этого мы и прибыли на вашу планету, чтобы сообщить, что во Вселенной вы не одиноки и, немного приоткрыть завесу над тайной возникновения нашей Вселенной. А то некоторые ваши учёные заблуждаются, и это заблуждение их уводит далеко в сторону от истины, от понимания сути происходящего. Смотрю, у тебя в голове сейчас полная неразбериха. Успокойся, вот так, хорошо, а я начну отвечать на некоторые твои вопросы и по ходу дела, объяснять, что и к чему. Итак, начнём. Я, и ещё двое моих коллег, прибыли в вашу галактику «Млечный путь» из галактики, которую вы называете «Туманность Андромеды». Наша галактика, раза в три больше вашей и возникшая в ней разумная жизнь, намного старше разумной жизни в вашей галактике. Мы достигли такого уровня развития, что поиски разумной жизни в близлежащих галактиках давно перестали быть для нас проблемой. Зарождение древнейших цивилизаций на вашей планете мы засекли ещё 12 000 лет назад, по вашему, земному летосчислению. Пробовали, несколько раз выходить на контакт, но, по всей видимости, ваши древние цивилизации не были ещё готовы к такой встрече и разговору. Когда вы стали осваивать ближний космос, у нас было принято решение – понаблюдать за вами вблизи какой-то период, изучить обстановку, а уже потом попробовать выйти на контакт.

          - Да, но «Туманность Андромеды» находится на таком гигантском расстоянии, что даже лучу света необходимо 2,5 миллиона лет преодолевать это расстояние? Как же вы можете наблюдать с такого расстояния, а потом ещё его преодолевать? Ведь правдивая картина будет слишком искажена! На это уйдёт много времени!

          - Справедливое замечание. Но дело в том, что на вашей планете ещё не открыты некоторые физические законы нашей Вселенной. Ваши учёные ещё не нашли способы решения таких задач, как мгновенная передача информации на гигантское расстояние. Наша цивилизация открыла множество физических законов, которые неизвестны вам и нашла решение таких проблем. Да-да-да, предвижу твоё возражение, будто ничто не может двигаться быстрее фотонов, то есть света. Заблуждение! К тому же, могу ещё больше тебя удивить, мы не пользуемся никакими летательными аппаратами, для преодоления пространства во Вселенной.

          - Что?! Вот так вот, прямо, сидишь у себя дома в кресле и раз..., и ты уже в другой галактике, около нужной звезды и на нужной планете? И даже в нужном месте?

          - Примерно так. Дело в том, что сейчас перед тобой сидит только лишь моя голограмма. А я, живой Терак, нахожусь в своей галактике, в своей Солнечной  системе, на четвёртой планете от нашего солнца. Сижу, работаю, то есть, веду с тобой беседу в реальном времени, а не с задержкой в миллионы лет. Мы научились путешествовать по Вселенной, именно таким способом, без перемещения живого организма. Нам не нужны никакие аппараты, для преодоления пространства и времени. Всё происходит мгновенно. Перемещение личной голограммы в определённое место Вселенной и передача нужной информации живому организму, то есть, хозяину голограммы. Голограмма является моими глазами, ушами и механизмом для передачи мысли. На всё, про всё, уходят какие-то доли секунды. К тому же, голограммы не нуждаются в каких-то дополнительных специальных костюмах, типа скафандров. Они могут находиться в различных условиях: под водой, в глубоком космосе, даже на поверхности горячих звёзд! А ещё, мы можем создавать по нескольку голограмм сразу, но в этом случае, ими трудно управлять. Поэтому у нас запрещено пользоваться одновременно более, чем двумя голограммами. Сразу отвечу на ещё один твой вопрос: «Как я выгляжу?». Дело в том, что мы немного похожи на вас, землян, но есть существенные отличия. Когда мы отправляемся для первого контакта в другие миры, по инструкции, наша голограмма должна приобретать вид разумных существ того мира, который мы посещаем. Со временем, я покажусь тебе в своём нормальном обличье, а пока я в образе человека.

          - Но с голограммой, насколько я понимаю, осуществить физический контакт невозможно! Как же вы можете влиять на ход эволюции живых организмов? – с удивлением, мысленно, я спросил своего гостя.

          - Вопрос сложный, не спорю. Для начала мы выискиваем такие планетарные системы, на которых могла бы зародиться жизнь. Берём такие системы на контроль и долгое время контролируем. Если требуется физическое вмешательство, мы посылаем к такой системе роботов с определённой программой по коррекции развития органической жизни, которая со временем может привести к возникновению разумной жизни. Правда, доставка роботов к перспективной планетарной системе дело хлопотное и долгое, но всё же – выполнимая. Мы научились перемещать физические тела в космосе в миллионы раз быстрее скорости света, но это касается только неорганического вещества. Живые организмы таким способом перемещать нельзя. Много миллионов лет назад, наши роботы внесли определённые изменения в развитии жизни на Земле. Такие же коррекции мы произвели ещё на нескольких планетах в вашей галактике «Млечный путь», и жизнь там успешно развивается.

          - Интересно, а сколько же планет пригодных для жизни в нашей галактике? Есть ли в нашей галактике цивилизации, по уровню развития выше нашей? – спросил я.

          - Да, мы провели полную инвентаризацию вашей галактики и установили, что в ней находится 307 миллиардов 576 миллионов 148 тысяч 754 звезды. Около 50 миллиардов звёзд имеют планетарные системы. Расположены такие звёзды, в основном, в спиральных рукавах на окраине галактики «Млечный путь». Пригодных для жизни планет, мы насчитали около 10 000. Жизнь развивается на 529-ти планетах, из них только на 31-й есть разумная жизнь, в разных стадиях развития.

          - На какой же ступени развития, по вашему мнению, или по вашей классификации, стоит земная цивилизация? – задал я очередной вопрос.

          - По нашей классификации, земная цивилизация стоит на 12-м месте в вашей галактике «Млечный путь». Это означает, что ещё существуют 11 обитаемых планет, на которых уровень цивилизации выше, чем ваша земная. Из этих 11-ти цивилизаций, только 7 имеют опыт межзвёздных перелётов, остальные 4 имеют опыт перемещения только внутри своей планетарной системы. Так что можете утешиться, что вы не одиноки по разуму даже в вашей галактике, не говоря уже о Вселенной в целом.

          - А как далеко от нашей планеты Земля самая развитая цивилизация в нашей галактике? Ну, и как они выглядят?

          - Самая развитая, самая могучая, самая многочисленная и самая агрессивная цивилизация, находится от вас очень далеко. На другом краю галактики «Млечный путь», как раз с другой стороны центра галактики. Если считать по прямой линии, это больше, чем 100 000 световых лет! Они освоили окрестности своей планеты в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:11 04.07.2017 (1)
Одно из условий ноосферы по Вернадскому. Слишком  Ваша фантастика реальностью отдает))
     08:32 05.07.2017
А мне всегда нравилась такая фантастика, в которой вымысел тесно переплетается с реальностью. Вот и сам пробую писать фантастику так, чтобы у читателя создавалось впечатление реально происходящих событий. Все мои фантастические рассказы написаны именно в таком ключе, кроме, пожалуй, цикла рассказов "Вселенский патруль". Но там, скорее всего, космическая фантастика с юмором.
Спасибо за визит и комментарий!
     13:54 04.07.2017 (1)
Рад тебя увидеть. Я уже читал эту Тумманность, но все равно прочитал с интересом. Если будет нужна моя помощь - скажи. Я понимаю, что одному тебе будет тяжело нести крест такого популизатора. 
     14:24 04.07.2017 (1)
Здравствуй Виктор! Давно тебя не видел, не слышал. Жизнь потихонечку идёт, а вместе с ней и мы ковыляем. У меня всё нормально, но литературное творчество пока на нуле. Где-то муза заснула и не навещает меня.
Фантастикой с детства увлекался, особенно космической. Вот на склоне лет и сам решил попробовать что-нибудь в этом духе изобразить. Может, муза всё же проснёться и тогда ещё что-нибудь напишу. А пока, будем продвигать те творения, которые уже есть.
С дружеским теплом, Сергей
     17:26 04.07.2017 (1)
Да у меня тоже почти нуль. Написал после ночевки 2 рассказика и все. В основном пытаюсь писать продолжение моего Летчика - 3-юю книгу. Что-то шевелится в голове. к концу года вымучаю. У нас жара была и в основном сидим на даче в режиме 5-2 (дома). Здоровье пока в режиме борьбы с вредителями сада-огорода. Уже созрели огурцы, начали помидоры, пошла малина. А абрикосы неурожай. Удачи тебе и Здоровья. Виктор.
     18:11 04.07.2017 (1)
У нас было жарко дня два. Сейчас не жарко, ни холодно, в самый раз. У нас, конечно, своего огорода нет, да он нам и не нужен. В магазинах всё есть круглый год по вполне доступным ценам. В Германии крестьянское хозяйство - это самая тяжёлая и самая дешёвая работа. Поэтому немцы, даже если и имеют какой-то небольшой участок возле дома, то садят газон и никаких помидор и огурцов. Правда, выходцы из бывшего СССР, привыкшие к своим дачам, огородам, стараются что-то высаживать, но эти трудозатраты минусовые. Если всё пересчитать, включая и саму работу, то помидоры, огурцы и картошка у таких собственников получаются раза в три дороже, чем покупка в магазине. А я, если откровенно, никогда не занимался выращиванием сельхозпродуктов и никогда этим заниматься не буду. Видно с детства был не приучен к такому труду, поскольку отсутствовал земельный надел, да и не тянет меня на такую работу. Хотя была у меня и дача и, когда женился первый раз, был небольшой участок, но работа меня эта только раздражала и утомляла. Не моё это и всё!
     18:17 04.07.2017 (1)
Да у нас в магазинах и базарчиках тоже все есть. Мы сажаем, чтоб не возить туда эти фрукты-овощи. Поэтому это так как вольное занятие. Тем более нам на двоих не много и надо. Так просто фрукта, овощ свой сорвешь и тут же съешь. Я в основном занимаюсь виноградом и малиной. Что и как беру из инета. А так свежий воздух и река в 200 метрах. 
     18:38 04.07.2017 (1)
Ну, это на любителя. Да у каждого человека есть свои привычки, привязанности, свои желания, так что тут ничего не поделаешь. Это примерно так же, как религия: хочешь верь в Бога, хочешь - не верь. К религии я отношусь равнодушно, сам безбожник, но никого и никогда не убеждаю в том, что Бога нет. Так и тут, хочешь ковыряться в земле, ковыряйся в своё удовольствие, если это приносит тебе душевное спокойствие. Только рад тому обстоятельству, что живут на свете люди, которые стремятся накормить всех остальных и прежде всего себя и не зависеть от всяких колхозов, совхозов, государства в котором живёшь, в конце концов. Давай, отдыхай, работай на своей даче, только не перегружай свой организм, он ещё тебе пригодится.
     21:17 04.07.2017
ОК-ОК-ОК!!!
     21:20 21.04.2015 (1)
Интересно, но несколько тяжеловато читается.
     22:04 21.04.2015 (1)
Ну, это уже научная фантастика, тут на любителя.
     19:48 04.07.2017 (1)
ДА! Мне понравилась ваша научная фантастика.
     21:13 04.07.2017
1
Вот и чудненько!
     19:13 29.06.2017 (1)
Как  интересно!
     19:41 29.06.2017
Рад тому обстоятельству, что фантастический рассказ вызвал Ваш интерес! Советую почитать и другие фантастические рассказы, они тоже по своему интересны. 
С уважением, Сергей
     11:41 25.04.2016 (1)
Проверьте ваши часы! название
     12:34 25.04.2016
У меня в каждой комнате по двое-трое часов. Все идут идеально, поскольку снабжены функцией автоматического корректирования по спутниковому сигналу.
Реклама