Произведение «Истории Санктуария» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Фанфик
Тематика: Без раздела
Темы: пародияДиабло
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 867 +1
Дата:
Предисловие:
Никогда не писал фанфиков кроме этого случая. Три небольших пародийно-юмористических очерка по Санктуарию в общем и Diablo 3 в частности. Не знакомых с темой просьба не читать, ибо ересь страшная.

Истории Санктуария

Тайное сокровище

 
 Тяжелая, обитая узорной ковкой, дверь медленно поддавалась, заставляя ржавые петли огласить молчаливые своды заброшенного замка душераздирающим скрипом. Пыль, что годами покоилась на каменном полу, стенах и мебели, радостно взмыла в воздух серым облаком, застилая взор мешая дыханию входящих.
 Голдагер поплотнее натянул платок на лицо, прокляная скрипучие петли. Он заглянул в комнату через проём, раздумывая - стоит ли рисковать, или "да пошло оно..."
 - Ну, что там? - нетерпеливо запищал Кид, стараясь заглянуть через плече мародера, но был остановлен жестким тычком локтя в грудину.
 Внимательно осмотревшись, Голдагер подал условный сигнал, подняв открытую ладонь, и, крадучись втек, подобно ртутной капле, в приоткрытую дверь, оставив Кида обиженно сопеть в унисон со связанным проводником.
 Сложно было представить более странной комнаты в этом проклятом замке. Голые каменные стены были увешаны стойками с разными приспособлениями, внешний вид которых вгонял скорее в недоумение, чем в ужас. В центре комнаты, в окружении разнообразных колодок, скамей с цепями и кандалами, стояла огромная кровать. Алое бархатное покрывало потемнело и поросло проплешинами, узорные ножки потрескались и истерлись. Пыль, словно шелковая паутина, скрадывала углы и линии орнамента, прятала краски. Толстая, ржавая цепь, украшенная кандалами, крепилась к изголовью кровати...
 Голдагер недоуменно ощупывал взглядом каждый дюйм окружения, пытаясь сложить мозаику в голове.
 Осознание пришло внезапно, и мародер сложился пополам в приступе истерического хохота.
 Кид пулей влетел в комнату, забыв и обиду, и элементарную осторожность, и принялся скакать вокруг Голдагера, визгливо вопрошая - "Что? Ну что?!".
 Вслед за визгливым непоседой в комнату ввалился, ускоренный пинком ноги, связанный старик.
 Голдагер продолжал хохотать, раскачиваясь на обмякших ногах и утирая выступившие слезы.
 Кид тряс его за плече, сгорая то-ли от беспокойства, то-ли от нетерпения.
 Так продолжалось до тех пор, пока старая дверь не поддалась давлению богатырского плеча, и, вновь сотрясая пыльные своды резиденции Леорика чудовищным скрипом, и впустила в комнату Джульету, восмифутового лесоруба с детским лицом и ручищами, не уступавшими в обхвате иной сосне.
 
 - Не нравится мне это, - глухо пробормотал лесоруб, зябко поёживаясь.
 Голдагер тяжко дышал, пытаясь восстановить дыхание, и успокаивающе хлопал по плечу Кида. Непоседа осматривал стены и предметы интерьера, фыркая и переступая с ноги на ногу.
 - Не нравится мне это всё, - повторил Джульета, легонько пихнув рукой проводника, от чего старик покатился по полу и врезался в очередное приспособление, явно предназначенное для обездвиживания жертвы в неестественной позе.
 
 Кид закончил осмотр помещения и заключил - Охренительная коллекция деревянных и кожанных огурцов, плетей и лопаток всех размеров... Что за херня?!
 Мародер, которому до сих пор удавалось сдерживать приступы хохота, вновь заржал, оседая на пол. Джульета хмурился и ёжился, старик испуганно таращился на стены, пытаясь приподняться.
 Непоседа подошел к их несчастному проводнику, пинком ноги повалив его обратно на серый камень пола, и зашипел: "Я тебя спрашиваю, что это за херня?! Где золото и брульянты!". Старик трясся от ужаса и не мог вымолвить ни единого связного слова.. . Он только мычал и охал.
 Голдагер поднялся, оттолкнул Кида в объятья Джульеты, и полез под кровать, выуживая от туда небольшой сундучок.
 Непоседа вертелся и дергался в железных ручищах лесоруба, но вырваться не мог. Джульета продолжал бормотать что-то на тему "не нравится мне это", переминаясь с ноги на ногу и настороженно оглядывал комнату.
 Мародер сдул пыль с сундука и, поковырявшись лезвием ножа в простеньком навесном замочке , открыл крышку, обнажая содержимое: бутыльки с разноцветными жидкостям, конвертики с порошками и кипу свитков. Беглого просмотра содержимого свитков хватило, что бы Голдагер вновь зафыркал от смеха и стал распихивать необычное содержимое сундучка по карманам заплечного мешка. Это добро можно продать.. хорошо продать. Не в новом Тристаме, нет. Но если удастся добраться до Калдея, то найти покупателя на данное "сокровище" не составит труда. Голдагер знал парочку заведений, где с радостью скупят всё, что есть в этой комнате.
 Мародер кивнул на стену, подавая сигнал компаньонам собирать развешанные инструменты в мешки.
 Кид удивленно вытаращился на приятеля.
 - Ты серьёзно?! На кой черт нам это барахло?
 Усмехнулся, и непоседе ничего не оставалось кроме как приняться за освобождение стоек от "приспособлений".
 Джульета методично совал в мешок предмет за предметом, благословляя каждую вещь хмурым "не нравится мне это".
 Окончив обчищать комнату, дружная братия двинулась в обратный путь, повинуясь молчаливому приказу Голдагера и бросив связаного старика таращиться на стены.
 Кид ускорился и перегородил проход, мешая лидеру их небольшой команды пройти.
 - Объясни ка, дружище, что за херню мы тащим? - как всегда срываясь на мальчишеский визг, пропищал непоседа.
 Мародер усмехнулся, залез рукой в свой мешок и сунул Киду один из свитков, найденных в сундуке. Непоседа нетерпеливо развернул его и замер, открыв рот.
 Голдагер ухмыляясь смотрел на него.
 - Женщина! - визг непоседы разнесся по замку, не хуже скрипа старых петель, - Гляди Джуль, голая баба!
 - Вот тебе и тайная сокровищница Лазаря, - хрипло пробормотал мародер и продолжил путь.
 

 
Выдержки из дневника, обнаруженного при нелицеприятных обстоятельствах

 
 15 мая 1285 г.
 Приняли на службу в регулярные войска.
 Сразу выдали недельное жалование. Такие деньги! Где мне их тут тратить?
 Сослуживцы приятные, много новобранцев. Есть конечно и бывалые, ходившие в рейды по окрестностям Нового Тристама. Настроение в общем веселое, начальство не донимает.
 
 16 мая 1285 г.  
 Скучно. Режемся в кости.
 
 17 мая 1285 г.
 Скучно.
 
 18 мая 1285 г.  
 Первое столкновение с противником.
 Было страшно. Дикая тварь, вышибла дверь, разметала баррикады, прыгнула на десять метров, к позициям стрелков и принялась рвать их на составляющие Мне повезло - меня накрыло упавшей люстрой, которую бешеная тварь обрушила на наши позиции, и я потерял сознание.
 В сознание меня привели падальщики-собиратели.
 Итог: перелом предплечья и трещина в черепе. И еще пропали деньги, которые я взял с собой на дежурство. В общем - легко я отделался, некоторым пришлось покупать новые тела. Я же заменил только предплечье, а череп замазал глиной.
 Деньги жалко...
 
 19 мая 1285 г.  
 Наш отряд доукомплектовали свежими силами. Всё дежурство были на взводе, ждали атаки, готовили план мести. Никто не пришел.
 
 20 мая 1285 г.  
 Только заступили на пост - сразу чп. Что-то полыхнуло, что-то взорвалось - и вот, я уже валяюсь среди обломков мебели без сознания. Очнулся - правой руки и шести ребер как ни бывало. О Диабло! На замену у меня уйдет весь остаток золота!
 
 21 - 22 мая 1285 г.  
 Временно перевели в запас. Лежу на складе у потрошителей, жду новую грудную клетку. Теперь ясно, почему у нас такое высокое жалование... Ангеловы стервятники, последнюю копейку из честного солдата вытягивают.
 
 23 мая 1285 г.  
 Вернулся в строй, свеженький и целехонький. За время моего отсутствия состав отряда полностью поменялся. Ни одной знакомой косточки! Хотя, мне кажется что бедро четвертого стрелка я уже где-то видел. Опять выдали жалование. Спрятал под сломанную плитку пола, от греха подальше. Ну кто, в здравом уме, будет переворачивать кафель во время рейда?
 
 24 мая 1285 г.
 Де жа вю. Меня опять пригвоздило упавшей люстрой. Я был в сознании и видел, как шустрая сволочь, в одеянии служителя монастыря, обшаривает весь пол, плитку за плиткой... Мои денежки... Всё пропало!
 Раздробленный таз мне заменили в долг...
 
 25 мая 1285 г.  
 Ангелова люстра!!!
 Теперь мой долг вырос втрое!
 
 26 мая 1285 г.  
 Да быть этого не может!
 Я буду жаловаться в генералитет! Зачем только эти люстры вешают обратно после каждого падения!
 теперь всё моё будущее жалование уйдет на покрытие текущего ремонта!
 
 27 мая 1285 г.
 Подал жалобу на имя Леорика! Меня завернули со словами: "Таков порядок" и "не твоего черепа дело"! Написал прошение перевода на пост без люстр.
 
 Мне повезло. Косматый варвар, бешено вращая глазами промчался мимо нашего поста, пытаясь догнать карлика с мешком. Из карлика золото валилось прямо горстями! Я успел поднять с пола несколько десятков золотых и уковылять подальше.
 Выплачу часть долга!
 
 Кстати - люстра промахнулась!
 
 28 мая 1285 г.
 Ха-ха... Очень смешно!
 Весь день держался поближе к стене, опасаясь быть вновь раздавленным люстрой. И, конечно, стеной меня и накрыло! Кто, Ангел возьми, отвечает за состояние этого этажа!
 А я только выплатил часть долга...
 
 29 мая 1285 г.  
 Вновь починился в долг. Падальщики пригрозили, что больше в долг чинить не станут.
 Надеюсь жалование не задержат.
 
 Какой-то подозрительный тип в балахоне предложил поучаствовать в проекте "Голгор". Я не согласился - уж больно шикарные условия предлагали. Пожизненное обеспечение, работа в сплоченном коллективе и т.д
  День прошел спокойно - я прятался в бочке до конца смены...
 
 30 мая 1285 г.
  Ура! Мой перевод утвердили! Уже сегодня отправляюсь в пыточные камеры при замке нашего короля!
 
 Я прибыл на место! Замок великолепен! Все эти арки, массивные колонны, узкие бойницы окон, тимпаны, архивольты, создают ощущение безопасности и спокойствия.
 Залы агонии захватывают дух и пробирают до костей! (какой забавный каламбур получился!)
 
 Новое место службы мне нравится. Много места, разнообразный народ, есть заключенные души, над которыми можно поиздеваться. И, главное, НИКАКИХ ЛЮСТР! Абсолютно!
 
 Мне дали щит! Красивый такой, светится приятным голубоватым цветом. Чувствую - на этом посту я приживусь.
 
 Познакомился с сослуживцами. Это просто невероятно! Я служу в одном отряде с ветераном, который пережил кровавое шествие принца Эйдана по Тристрамскому собору 20 лет назад!
 Это лучший день в моей жизни!
 
 31 мая 1285 г.  
 Дорогой дневник. Скорее всего это моя последняя запись. Дверь Пытачной уже трещит под могучими ударами этих кровавых убийц, что сеют смерть и разрушения на своём пути. Говорят что в Соборе жить стало невозможно из-за количества набегов. они даже люстры не успевают вешать обратно (так им и надо!)
 Наш Король уже тысячу раз пал от рук захватчиков, залы агонии залиты кровью наших друзей.
 Все свои деньги я инвестировал в проект "Мясник". Ох, надеюсь эта крылатая бабенка не надула нас...
 Патрик, Бертран, было приятно познакомится с вами. Гралг, надеюсь ты сдох мучительной смертью, жадная скотина!
 Мама я люблю тебя!
 
 31 мая 1285 года Джон Смит
 
 
Круг

 
 - У меня такое чувство, что я уже была здесь, - Вильгельмина осматривала сводчатые потолки главного зала.
 Курт выдернул топор из тушки последнего сектанта и уставился на неё своими поросячьими глазками.
 - Мне знаком здесь каждый камешек, каждый барельеф... Так странно.. - девушка порхнула к стене, всматриваясь в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама