Произведение «Метро-2014.Выжившие в аду.2»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: взрывлюдиметробомбасталкеры
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 540 +1
Дата:
«руины»

Метро-2014.Выжившие в аду.2

Пыль после тактического ядерного взрыва медленно оседала на лестницу,ведущую в киевский метрополитен.

Внизу,сброшенные взрывной волной,лежали люди.

Несколько человек застыли на полу в неестейственных позах,и лужи крови возле них прямо намекали,что их земной путь,вопреки их желанию, внезапно завершился.

Чей-то стон прервал зловещую тишину станции метро.

Какая-то женщина,в клечатом плаще,со стоном, медленно стала приподниматься,сначала на четвереньки,потом она, опираясь на колонну,медленно встала во весь рост.

Мария огляделась вокруг,рядом лежали товарищи по общему несчастью.

Вначале Мария подошла к людям,возле которых была кровь.

Коснувшись шейной вены, Мария убедилась,что её помощь им больше не нужна,они были уже мертвы.

Мария стала приводить в сознание лежащего неподалеку бойца оговарп ароткес,крепкого парня в чёрной армейской форме.

Ей нужен был помощник,а парень лучше всего подходил на эту роль.

Мария потрясла его за плечо, потом звонко ударила его по щеке.

Парень медленно открыл глаза,и молча взглянул на женщину.

- Как зовут то тебя, хлопец?- спросила Мария Петренко.

- Петро Васильчук.- ответил парень.

- Как себя чувствуешь,Петро?- спросила Мария.

- Голова немного кружится,и в ушах звон,а так вроде бы всё нормально,- ответил Петро.

- Что это у нас такое творится,в первый раз такое со мной,- сказала Мария.

- На нас сейчас американцы  сбросили атомную бомбу,- негромко ответил Петро.

В его памяти вновь пронеслась ужасающая картина - на ясном голубом небе пролетает боевой самолёт с белой звездой в синем круге.

Этот символ глубоко врезался в память Петро,и он до сих пор не мог понять,за что американцы так жестоко поступили с Киевом,и со всеми мирными жителями города.

- Атомную бомбу сбросили?- ошеломлённо повторила Мария,- Не может такого быть! Американцы ведь наши друзья, они ведь нас защитили от вторжения русских.Ты ошибся, Петро.

- Не ошибся я! Это был американский истребитель-бомбардировщик Ф-18 Хорнет,у меня дома модель такого же истребителя стоит на полочке. Блин,нужно домой позвонить, узнать,как они там.- сказал Петро,и схватился за айфон.

Сигнала сети не было.

Айфон молчал.

- Где твои родные то жили?- участливо спросила Мария.

- Возле Хрещатика,на следущей станции... Боже,там же бомба эта взорвалась...- Петро резко замолчал,и весь ужас произошедшего только сейчас полностью дошёл до его сознания.

Он впал в состояние шока.

Мария вздохнула,и вынуждена была вновь отхлестать его по щёкам своей крепкой ладонью.

Петро постепенно пришёл в себя.

- Хлопец,может их дома не было,не спеши их хоронить,- сказала она ему.

Он молча кивнул ей.

- Сейчас нам нужно выживших людей приводить в сознание, давай,помогай,- резко сказала она ему.

Он оглянулся вокруг,и спросил,

- Что я должен сделать?

- Вначале на шее пульс померь, вот в этом месте,- Мария плавно коснулась шеи Петро,и он ощутил лёгкий нажим на свою шейную вену и чёткие удары своего сердца.

- Кто живой - тех легонько пощёчинами в сознание приводи,только аккуратно,у тебя силы поболе моих будет, поэтому,сильно не бей. Всё понятно?- спросила Мария.

- Понятно,- ответил Петро,и приступил у делу.

Постепенно,вдвоём они привели в сознание всех,кто был жив.

Люди,приходя в себя,сразу спрашивали что произошло.

Приходилось каждому объяснять,что случилось.

Люди замолкали,недоверчиво глядя на Петро.

Мария привела в сознание пожилого мужчину,после чего призвала всех к вниманию.

- Внимание всем! Слушайте меня! Наверх сейчас выходить нельзя,там сейчас сильнейшая радиация и радиоактивные осадки,поэтому нужно срочно возвращаться как можно дальше вглубь туннелей,там более безопасно,и радиация слабее. Встаём все,и пошли,мы и так черезчур долго лежали под радиацией,передозировка уже приличная. Чем дольше мы тут будем оставаться здесь,тем быстрее начнём умирать. Всё, пошли отсюда!

Народ,помогая друг другу,начал вставать и все направились обратно по лестнице уже неработающего эскалатора вниз,на перрон станции,потом спустились на рельсы,и пошли в темноту туннеля...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:04 03.03.2015 (1)
Что ж они бедняги там   жрать будут на глубинном уровне метро , кроме как друг друга?
     20:12 03.03.2015 (1)
У меня самого возник такой же вопрос к самому себе,и я решил объеденить серию Метро и путешествие в парралельный мир.
В следущих двух частях рассказа основные персонажи найдут проход в иной мир...
     16:58 04.03.2015 (1)
-3
парралельный

Нет такого слова.
     17:32 04.03.2015
Ну нет,и слава богу
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама