Произведение «Кларисса, которая... не любит ириски :)»
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 711 +1
Дата:

Кларисса, которая... не любит ириски :)



Маленькую девочку-бурундучка Клариссу постоянно дразнили, что она любит ириски.
Ее друзья Чип и Дейл, вместо букетов и орешков, тоже дарили ей эти конфетки; Гаечка дулась на них, ревнуя и тоже мечтая о мягком, сладком вкусе ирисок.
Старина Рокфор летел к Клариссе в гости и сначала едва не потерял голову - так ему эти сласти напоминали сыр, и, только прислушавшись, он от удивления встопорщил усы - столько их!
Вжик покрывался родинками в виде бабочек, разноцветными, блестящими, от желания попробовать ириски; но, казалось, от них веяло: "Кларисска любит ириски".
Эхо голосов принадлежало бурундучкам, мушка вообразила себе, как Дейл усердно дергал носиком и Чип размахивал шляпой и курточкой, приговаривая это. Потом, как в сказочном тумане, показалась картина, как Кларисса плачет, поджав под себя пухлые ножки.
Вжик представил себе это так ярко, что ахнул, а потом...
Прихватив карамельку, помчался к ней.
Она улыбнулась, погладив мушку, прошептав: "Ты прав, я ведь не только ириски люблю" ;)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама