Произведение «Грабли»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: счастьеграближеншина
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 472 +1
Дата:

Грабли

     Эллочка Апыхтина начала одеваться в белое. Это означало двойной сигнал миру: я свободная и капитуляция перед соперницей. От нее уходил Ленчик. «Ну и черт с ним! Пускай к своей Алле проваливает!» – в сердцах думала она. Не в первый раз Ленчик уходил от нее.
     Мужчины с неоконченными историями были для Эллочки наказанием. Всю жизнь они преследовали ее. Эллочка знала как их приманить, но не знала, что с ними делать и чего-то от них ждала. Ждали от нее чего-то и мужчины, видя каких усилий стоило Эллочке их пленение. Ведь не просто же так они ей потребовались!
     В результате ждали все.
     Когда ожидания начинали тяготить, на правах хозяйки жилплощади Эллочка  принималась упрекать сожителя: мол столько лет живешь, а в жизни ничего не добился.  Сначала это приводило сожителя в уныние, а потом и вовсе к бутылке. В результате появлялся повод для изгнания.
    Ленчик пил уже неделю. «Всю жизнь мне испоганил, паразит! – собирала Эллочка вещи Ленчика. – Надо бы с ним покончить навсегда. Сколько раз на одни и те же грабли наступаю!»
     Но через месяц одиночества мысли ее вновь возвращались к Ленчику. Ведь грабли были не в нем, а в ее голове.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама