Произведение «Метро-2014.Выжившие в аду.4»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: взрывсталкерметропещера
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 510 +1
Дата:
«Лес1»

Метро-2014.Выжившие в аду.4

Петро медленно шёл вперёд, ощупывая правой рукой стену туннеля.

Следом за ним шла Мария.

Они шли уже несколько минут, стена туннеля была шершавой на ощупь,и казалось им почти бесконечной.

Они шли вглубь туннеля,иногда спотыкаясь и хватаясь друг за друга во мраке.

Технических комнат для обслуживающего персонала метро на пути к станции им найти не удалось,и пришлось вернуться обратно к вагону,и двинуться вглубь туннеля.

Петро показалось что где-то впереди них появился очень слабый фосфорирующий свет,он остановился и стал вглядоваться вперёд.

Мария натолкнулась на него,и остановилась, спросив его,

- Что случилось?

- Взгляните вперёд,вам не кажется,что там впереди горит какой-то очень слабый жёлто-зеленоватый свет?- спросил Марию Петро.

- Да,впереди что-то светится,- подтвердила Мария,- Метрах в пятидесяти от нас.

- Может быть мы дошли уже до следущей станции метро?- предположил  Петро.

- Пойдём дальше,и всё узнаем,- сказала ему Мария.

Они взялись за руки, чтобы не потеряться во мраке,и пошли вперёд,продолжая ощупывать стену.

Через десять минут они подошли к светящейся в стене двери.

Дверь была большая,метра два с половиной высотой,и шириной метра полтора,овальной формы, по краю она светилась чем-то вроде фосфорирующей краски, или плесени.

Петро плотно прижал свою ладонь к светящейся полосе, потёр её,потом повернул ладонь к лицу.

Ладонь у него тоже стала слегка светиться лёгким зеленоватым сиянием.

- Вместо фонарика будет,- сказал Петро, и тут же натёр об стену вторую руку.

Мария взглянула на ладони Петро,потом сама потёрла ладонями об стену.

- Тут какая-то дверь,внутри этой странной светящейся рамы,- сказала Мария.

- Странная дверь,- сказал Петро.

- Может дверь внутрь нужно толкнуть?- сказала Мария.

- Сейчас попробую,- коротко ответил Петро,и легким движением толкнул дверь внутрь.

Дверь плавно открылась,и там внутри оказался освещённый коридор,ведущий куда-то вдаль.

- Пойдём посмотрим,что там дальше,или вернёмся назад,и приведём сюда людей из вагона?- спросил Петро.

- Нужно посмотреть,что там дальше,вдруг там ничего и нет,а мы напрасно приведём сюда всех,- сказала Мария,и Петро шагнул вперёд,Мария вошла следом.

По освещённому коридору идти было гораздо приятнее и они прибавили шаг.

Через минут пять они вышли в какую-то пещеру,она была очень большой и светлой,но свет в ней был мягкий и не ослеплял глаза.

- Где это мы,интересно?- задумчиво сказала Мария,- Я никогда не слышала,что под Киевом есть такие огромные пещеры...

- Нужно осмотреть пещеру,чтобы решить,нужно ли вести людей сюда,или им лучше оставаться в вагоне,в туннеле,- сказал Петро.

Они стали обходить пещеру,и вскоре нашли в стене ещё один освещённый туннель,ведущий куда-то,откуда чувствовался свежий ветерок.

Мария решительно шагнула вперёд и пошла вперёд,Петро последовал за ней.

Они прошло ещё минут пять,и свет впереди становился всё ярче,и наконец они вышли из туннеля.

Они стояли в лесу,сзади них был небольшой зелёный холм,на котором росли деревья и кустарник.

В основании холма была высокая широкая круглая арка,из которой они только что вышли.

Воздух вокруг был свежим и чистым.

- Где это мы?- изумился Петро.

- Странно,мы должны были бы оказаться сейчас примерно в районе Крещатика,а оказались в каком-то лесу,хотя в Киеве лесов уж точно нигде нету,- сказала Мария.

- Воздух то какой тут чистый,и запахи приятные,напоминает мяту,полынь и ещё что-то очень знакомое,- сказал Петро.

- Не похоже,что мы сейчас в Киеве,- сказала Мария,- Но где же тогда? Мы шли не больше пятнадцати минут,за такое время невозможно выйти из города,но мы вышли,и место мне совсем не знакомое,хотя я много бывала в окрестностях Киева...

- Не важно,где мы,главное,что здесь спокойно,и чистый воздух, и даже есть ягоды и грибы!- обрадованно сказал Петро, наклонившись,и сорвав несколько ягод земляники,три дал Марии,две съел сам.

- Вкусно то как!- сказала Мария,- Я лет сто уже не ела земляники...

- Я думаю,нам нужно вернуться в метро,и вывести сюда людей, здесь гораздо безопаснее,чем там,в метро,- сказал Петро.

- Ну,я совсем не уверена в этом, радиация ведь не видна и не имеет запаха,но людей убивает очень быстро, - сказала Мария.

- Можно привести людей в большую пещеру,а наружу выходить только чтобы собрать ягод и грибов,а жить внутри пещеры ,- сказал Петро.

- Ладно,пойдём,в пещере людям будет не так мрачно,как в том пустом тёмном вагоне,- наконец согласилась Мария,и они пошли обратно в туннель.

Теперь,когда они уже знали дорогу,они шли увереннее и быстрее,прошли большую пещеру,и углубились в туннель, который привёл их обратно в метро.

Там было всё так же темно и мрачно,как и раньше.

Петро задумался,потом сказал Марии,

- Как бы мы потом не потеряли это место. Вы останьтесь здесь, возле двери,а я пойду звать сюда людей,если я не смогу сразу найти эту дверь,то вы покричите ,и я по голосу найду дорогу сюда.

- Хорошо,это разумная мысль, идите,и ведите сюда людей,- сказала Мария.

- Мы сюда от вагона шли минут десять,значит,минут через десять я дойду до вагона,ещё минут пять буду собирать всех за собой,и ещё минут пятнадцать мы будем сюда идти,вы через полчаса покричите,если мы ещё не придём,- сказал Петро,пожал руку Марии,и медленно ушёл во мрак.

Петро не спеша шёл вперёд, касаясь левой рукой стены туннеля,чтобы не терять контакта с дорогой.

Вскоре он услышал негромкие разговоры впереди,и наконец, через несколько минут он нащупал корпус вагонов.

- Ау,люди,вы тут?- негромко сказал Петро.

- Здесь,здесь,куда мы отсюда денемся,- отозвалось несколько голосов.

- Подходите все к открытой двери,и спускайтесь вниз,мы нашли пещеру,там светло,и можно неплохо устроиться,- сказал Петро.

- А там безопасно?- спросил чей-то голос.

- Ну,нам кажется,что там так же безопасно,как и здесь,только там светло,и воздух чистый,- ответил Петро.

- Ладно,пошли,где тут двери?- сказали несколько человек,и послышались звуки шагов,и наконец,люди стали спрыгивать из дверей вагона вниз.

- Все люди вышли из вагона?- крикнул Петро.

- Все,я обошёл весь вагон,сам это проверял,- ответил мужской голос.

- Все возьмитесь за руки и встаньте в ряд,чтобы никто не потерялся в пути,нам идти всего минут десять-пятнадцать,до двери,там светло,и ещё минут десять идти по коридору до пещеры ,- сказал Петро.- Взялись за руки. Теперь пересчитаемся,я первый.

- Второй,- раздался голос рядом.

- Третья,- раздался голос чуть дальше.

- Двадцать четвёртая,последняя,- раздался голос в самом конце шеренги.

- Ясно. Второй,дай мне свою руку ,нам всем пора уже идти,- сказал Петро,взял кого-то за руку,и сказал,- Пошли!

Они медленно пошли вперёд,как сороканожка,крепко держа друг друга за руки.

Дорога заняла дольше времени,и вскоре Петро услышал крик Марии,

- Ау,Петро,ты тут?

- Да,мы все идём,скоро подойдём к вам, - ответил Петро.

Подошли к освещённой двери, рядом стояла Мария.

- Ну,мы уже на полпути,ещё немного и мы на месте,- сказал Петро,- Мария,идите вперёд,я пойду самым последним,чтобы никто не отстал по дороге.

- Хорошо,идите все за мной,- сказала Мария, и двинулась вперёд,и за ней пошли все остальные,Петро пересчитал всех,убедился,что никто не отстал и не потерялся,и пошёл последним в строю.

Через пятнадцать минут пути все вышли в пещеру и замерли в изумлении.

Петро и Мария,уже видевшие пещеру,спокойно стали рассаживаться на камни внутри пещеры.

- Что теперь?- негромко спросил Марию Петро.

- Отдохнём,потом решим,- коротко ответила Мария,- Нам спешить уже больше некуда...
Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама