Произведение «Любовь,весна, интернет» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 832 +1
Дата:
Произведение «Любовь,весна, интернет» участник на конкурсе
20.03.2015

Любовь,весна, интернет

Все вечера были похожи и не отличались разнообразием. После обычных домашних дел Вера садилась за компьютер и окуналась в увлекательную жизнь Интернета. Здесь она проводила часы досуга и  ложилась спать поздно ночью,  ведь время утекало мгновенно за экраном монитора. Здесь можно было найти ответ на любой вопрос, подсматривать за звездами шоу-бизнеса, знакомиться, общаться.
Сайты знакомств у нее были не в чести, и все же она успела зарегистрироваться на нескольких, показавшихся ей интересными. Вера не считала себя красавицей, но знакомый ей сделал с помощью фото шопа пару качественных снимков, где она выглядела эффектно.   Девушке самой нравились эти фото, на них она была интересней, чем в жизни - так ей казалось. Так что поклонники быстро отыскались, но не до чего серьезного не доходило. Ее пугали предложения встречаться в реальной жизни, интернет был великим обманщиком, и она   не доверяла быстротечным подозрительным знакомствам. Привыкнув жить одной,  она не торопилась впускать в свой мир случайных людей.
 И все же ей нравилось быть недоступной и для кого-то желанной, поэтому она поддерживала знакомства заочно, насколько это было возможно. Как правило, ее визави долго не ходили вокруг да около и предложив встречаться, но не получив положительного ответа, быстро ретировались. Но на их место очень быстро отыскивались новые претенденты, кому она была интересна на какое-то время. Так что она постоянно была в центре внимания, что ей очень нравилось и чего не хватало в реальной жизни.
В кругу ее общения сослуживцев и знакомых, конечно, были мужчины, но Вера была уже в том возрасте, когда строят семейную жизнь, и найти свободного молодого человека до 35 лет было не   так - то просто.
Она не собиралась вешаться на шею каждому встречному и секс ради секса ее тоже не прельщал. А для чувств нужно было не так мало. Он должен был быть ей интересен, достоин уважения и дальше по списку: чтоб не пил, не курил...
У нее был друг Виктор - вместе работали в  одной фирме и познакомившись, очень быстро сошлись.
Виктор был программистом, и Вера постоянно нуждалась в его услугах, она была обычным пользователем компьютера и многое, что  там происходило  ,  ей было не понятно. Парень был вежлив, уступчив и терпеливо объяснял, как и что нужно делать. Со временем они подружились и общались запросто друг с другом. Дошло даже до откровенных бесед о жизни и обсуждения своих романов. Виктор  был в активном поиске своей второй половины, ему  просто приспичило жениться как-то неожиданно и сразу. Вера подшучивала над его целеустремленностью, но в тоже время поддерживала друга и  всячески подбадривала. У Виктора   не все складывалось удачно с его подругами. Может быть, он отпугивал девушек своим маниакальным желанием жениться. Для каждой  новой знакомой он примерял роль жены и хранительницы семейного очага и девушки не выдерживали этой непосильной ноши. Как бы там ни было,  несмотря на его огромное желание отвести кого-нибудь в загс, ему это до сих пор не удавалось.
   Виктор подошел к Вере в обеденный перерыв и как всегда, начал плакаться в жилетку.
- Вот скажи, я что, моральный  урод? Почему они назначают мне свидание и после проведенной ночи сбегают как от прокаженного, что со мной не так?
- Перестань, ты просто их пугаешь разговорами о семейной жизни - пытаясь успокоить друга, отвечала Вера,- нельзя после первого свидания обсуждать семейную жизнь и предстоящую свадьбу!
- Но я же честен в своих намерениях!
- А девушка воспринимает как подвох и пытается убедить тебя, что ей это не надо. Хотя сама об этом только и мечтает! Но ее нужно завоевывать, а не ставить условия,  посвящая  в готовый сценарий.
- Вер, ну что мне сделать, мне каждая нравится, но стоит только поверить, что вот она моя, как она тут же исчезает, перестает отвечать на звонки и все кончается!
- Ты слишком быстро считаешь ее своей, она не твоя! Она своя и нужно ее воспринимать такой, какая она есть, а не идеализировать образ. Скучно быть на пьедестале одной, ведь ты валяешься где-то в ногах со своими мечтами и планами. А потом еще хочешь, чтобы она тебе подыгрывала и признавалась в любви. Если хочешь видеть ее королевой, стань для нее королем, а не рабом!
-Спасибо за ликбез, а сама, почему не встречаешься? Ты на фото, такая классная!
- Твоими стараниями, ты же мне сделал фотошоп!
-Я ничего не делал, только слегка отредактировал!  Нашла своего принца?
Значит еще не время для перемен-ответила Вера, и  взглянув на часы, добавила - пошли работать, Дон Жуан!
Такие диспуты на тему любви и дружбы они устраивали часто. В нем она видела товарища, но как мужчина, несмотря на его обаяние и приятную внешность, Виктор  ее не интересовал. Возможно, потому что она не воспринимала его всерьез. Для нее он был предсказуем и не интересен. Но дружбой с Виктором она дорожила. Он не раз выручал ее в трудную минуту и поддерживал,  когда ей было плохо  или когда она хандрила. Их дружба была проверена временем и от этого только крепла.
А начиналась все с  обычного ухаживания.
Это было в начале ее карьеры, она только устроилась менеджером, и
Виктор  ее сразу приметил,  стал всячески опекать, ведь сам он уже  числился сотрудником со стажем. Он провожал ее до дома и как-то раз, даже напросился в гости.
Была зима и прогуливаясь пешком, молодые люди  успели продрогнуть. Прощаясь возле дверей подъезда, Виктор несмело предложил Вере:
- Может быть, чаем меня напоишь, а не то я точно схвачу простуду!
- Давай, пошли, я сама уже чуть жива от холода - ответила Вера, стуча зубами.
Войдя в квартиру и разглядывая ее жилище, состоящей из одной комнаты, и кухни, не считая ванной и туалета,  Виктор остался доволен:
- У тебя очень мило и уютно, молодец!
- Да, насколько это возможно в съемной квартире - отвечала Вера из кухни,- Все готово, пошли пить чай!
Сидя за  кухонным столом, они долго беседовали, наслаждаясь теплом и согреваясь от горячего ароматного  чая. Время прошло незаметно, и пора было уходить.
Наконец, после затянувшегося молчания Виктор произнес:
- Мне пора, и шутливо добавил,-Ты, наверное, устала  от затянувшегося визита!
- Участь всех хозяек- поддержала шутку Вера,- А если серьезно, я приятно провела время,- и   смущенно моргнула, а щеки предательски заалели румянцем.
- Приглашай чаще,- скрывая  волнение, ответил Виктор.
А после того случайного визита стал наведываться настолько часто, что их домашние посиделки
уже не смущали, и они запросто обсуждали любые темы. Виктор понимал, что сам разрушил
возможность романтических отношений и сделал выбор  в пользу дружбы. Но Вера была настолько искренна и открыта, она  понимала его с полу - слова,  у них было много общего , с ней было не скучно, а главное- не надо было притворяться и быть этаким мачо, которому все не почем. Ей это было не нужно, она ценила его таким , какой он  есть. А после произошедшего непредвиденного случая,  Виктор  сам очертил для себя рамки дозволенности  и больше их не нарушал, боясь потерять расположение Веры.  
Это случилось в конце зимы,  когда весна еще в пути, но солнце светит ярко и воробьи на ветках чирикают так пронзительно. Первое марта.  
Выходной день и Вера занималась собой, она только недавно вышла из ванны и не успев высушить волосы скрутила их полотенцем, чтобы не мешали пока она наносила крем на лицо. За этим занятием ее застал звонок в дверь. В легком халате на голое тело она предстала перед Виктором. Это он решил заглянуть и поздравить ее с первым днем весны и протягивал ее небольшой букетик цветов.
Вера растерялась от его прихода .и не знала как поступить.
- Я, кажется не вовремя-сказал Виктор, почувствовав ее смущение
- я рада тебя видеть, но я не совсем одета
- Ну, если только это, не обращай внимания, я не надолго- и он уверенно зашел в квартиру.
-Чай будешь?- спросила Вера, зная., что Виктор любитель чая.
- Не откажусь, с твоим абрикосовым вареньем, оно  у тебя просто объедение!- добавил он, усаживаясь за стол. Вера хлопотала, готовя чай, но неожиданно  она не справилась с копной своих волос, полотенце упало на пол, а по ее плечам каштановой волной  заструились локоны. Волосы блестели от лучей солнечного света и играли бликами медного золота. Виктор  замер от представшего великолепия, а потом неожиданно для себя, подошел и обнял Веру за плечи, зарываясь лицом в ее волосах.
-Какие они шелковистые и как пахнут!- выговорил он на одном дыхании. Развернул Веру к себе и стал нежно целовать лицо и наконец, прильнул к губам страстным поцелуем. Никто из них не понял, что произошло, но  они оказались в одной постели. Затмение прошло, а действительность была такова, что они  стали любовниками и от этого было не по себе. Вот тогда Виктор дал Вере слово, что такое не повторится. Какое-то время они избегали друг друга, а встретившись случайно, прятали глаза. Со временем и сталкиваясь по служебной деятельности начали общаться дружба возобновилась, но в гости Виктор перестал заходить.да и Вера его не приглашала.  
В один из вечеров, когда Вера просматривала свою электронную почту, она открыла неизвестное письмо, адресованное ей личное .Заинтересовавшись, прочла следующее:


"Пусть СЕГОДНЯ -УТРОМ, РАНО - СВЕТОМ ЗЕМЛЮ ОЗАРИТ !
И к тебе через ОКОНЦЕ голубь белый прилетит !
Он в изголовье тебе воркует, и  с губ печаль крылом смахнет !
Словно нежно поцелует и круги свои начнет ... !!!

Здравствуйте ! ...Открыл ... очередной раз за пол-года страницу в mail .  Притянул взгляд .... одной - съежившейся девочки ... . Думаю посмотрю - ведь души наших людей без замков - они открыты ...

Зашел на вашу страницу - ничего не смотрел и не читал . Думаю посмотрю фотографии... . ...И началось ... .

....Два часа смотрел . (Такого никогда не было !)  честное слово - меня ПОРАЖАЛ просто ваш кругозор и воображение !!! Какая вы прекрасная девушка (женщина - это слово меняет смысл. Они все озабоченные и это неподдельно ВИДНО !) !!!
..Может я не так выражаюсь. Прошу прощения .
Посмотрел, Вера, ваши фото и меня начало морозить (как озноб какой-то). Меня восхищает Ваша естественность. Вы знаете о чем я говорю. ... Я уже более десяти лет живу в Италии, небольшой городок зеленый и спокойный.Если Вам интересно, в следующем письме напишу о себе подробнее.С уважением В."

Вера была удивлена и обескуражена. Неизвестный ей адресат и столько искренности в каждой строчке!
Смущало, что ее адрес настолько доступен для каждого пользователя интернета.Но приятные слова запали в душу и она написала ответ:

"Спасибо, Валерий, Вы меня просто покорили своей восторженностью! Такой высокий слог и человеческое участие!  Спасибо за позитив.  Рада нашему знакомству."

На следующий день, она с нетерпением ждала вечера, хотелось побыстрее прочесть, что напишет Валерий.
Настал вечер и открыв почту, она прочла:

"Вера, я боялся надеяться на Ваш ответ и вот я самый счастливый из смертных!Вы ответили, спасибо.
Попытаюсь Вам вкратце рассказать о себе. Моя семья из России, мы переехали в Канаду, когда мне было  десять лет. Сейчас я живу в Италии вот уже десять лет.У меня свой дом, веранда увита плющом, в окна стучаться свисающие ветви фруктовых деревьев.В саду растут апельсины и лимоны. Я служащий небольшой, но процветающей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:10 15.03.2015 (1)
Вот как бывает: ходят люди вокруг, и не понимают, что созданы друг для друга!
     07:41 21.03.2015
Такова жизнь,спасибо за отзыв
     20:52 08.03.2015 (1)
Привет! Давно не виделись. С праздником.
     06:44 09.03.2015
Привет! С праздником, с весной!
     17:10 07.03.2015 (1)
Женщины будьте бдительны....и интернет это болезнь....у некоторых.Я три -четыре раза в год ..от 10 до 15 дней обхожусь без него....когда езжу к морю...
     18:11 07.03.2015
Для этого и писала, чтобы оградить от лишних разочарований)
Реклама