Произведение «Наугад.» (страница 1 из 18)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: вампирысовременностьэкшен
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 2614 +2
Дата:
Предисловие:
История о загадочной и грозной игре древних вампиров, в которую, против своей воли, оказались вовлечены наши современники: молодые люди, Лилия и Алексей.

Наугад.


Махавкин Анатолий


НАУГАД




Когда я вернулся, на столике обнаружилась недостача моего американо и парочки круассанов. В нашем мире некоторые вещи никогда не меняются. В том числе и эта наглая физиономия. Я потребовал разъяснений, ткнув пальцем в опустевшую чашку.
- Тебя слишком долго не было, - пояснила Лилька и прищурилась, - сам знаешь: в большой семье…
- Угу, не без урода, - я сел напротив и уставился на её правую руку. Обручалка смотрелась так непривычно, ну прямо, как у меня.
- К тому же, я нервничала, - а по довольной розовой физиономии и не скажешь, - ведь я – маленькая хрупкая девочка, за которую некому заступиться.
- Так и не ушёл, – я осторожно оглянулся, - чёртов мудак?!
Мало того, что этот не ушёл, так их ещё больше стало: к давешнему приставале – темноволосому мужчине неопределённого возраста, в чёрном пальто, прибавились два мордоворота, явно бандитского вида, определённо не вмещающихся в собственные куртки. Кажется, они даже ничего не заказали – весьма скверный знак.
- Откуда он взялся, на мою голову, – Лилька только плечами пожала, - словно других нет?
Действительно, не сказать, будто она у меня какая-то секс-бомба, с ногами, от ушей и пятым размером бюста – обычная деваха и одета вовсе не вызывающе, как некоторые: короткое синее пальтецо и джинсы, заправленные в сапожки. Нет, ясное дело, и мордашка привлекательная и фигурка – ничего себе, но не до такой же степени!
Сходили, называется, на открытие торгового центра. И ведь даже ничего не купили, просто прошлись по всем этажам, покатались на эскалаторах и поели пиццы в стеклянной башне кафешки. Лиля, вроде бы, собиралась прийти немного позже, когда наплыв взбесившихся посетителей окажется не столь велик и тут на тебе!
Этот хрен привлёк внимание ещё на выходе. Толпа как-то обтекала и его, и огромный чёрный джип, рядом с которым он стоял. Стоило нам подойти и тёмный монумент сорвался с места, устремившись вперёд.
- Добрый вечер, - бледная физиономия казалась особенно безжизненной в ярком свете фонарей и мигающей рекламы, - девушка, разрешите узнать ваше имя.
- Не разрешаю, - тогда это показалось нелепой шуткой, и мы пошли дальше, почти позабыв про нахала.
Но он не забыл.
Чёртово позднее время. Маршрутки, похоже, забили на загулявших пассажиров, а диспетчеры такси лишь виртуально разводили руками. Оно и понятно: все машинки развозят счастливых посетителей гипермаркета. В общем, мы решились пройти пешком до более цивилизованных мест, чем окраина города.
Как он нас нашёл, хрен его знает, однако, когда мы свернули в переулок, уходящий к центральному проспекту, нас ослепили фарами, а через десяток секунд раздался знакомый уже голос:
- И всё же, я настаиваю, - он схватил мою спутницу под локоть, - по поводу имени девушки.
- Мужик, - я освободил руку Лили от его пальцев, поразившись тому, насколько они ледяные, - тебе не понятно? Отвали!
Первым в драку я не лезу, но и отступать не стану, благо годы занятий бодибилдингом позволяют производить качественную пластическую хирургию, без наркоза. Можно объяснять и ещё доступнее, но травмат остался дома. Смущало другое: наш недобрый знакомый продолжал оставаться безмятежно спокойным. Как наркоман или психопат. Не люблю я эту публику.
- Я – замужем, - Лиля вырвала руку из кармана, демонстрируя жёлтое колечко на безымянном пальце, - а это – мой муж. Отстаньте от нас, пожалуйста.
Мужчина отступил на пару шагов и прищурился.
Мы пошли дальше, надеясь на то, что инцидент, в конце концов, исчерпан.
А хренушки!
Тактика, отлично зарекомендовавшая себя во всех подобных случаях, в этот раз не сработала. Чёрный джип уменьшил свет фар и медленно покатил следом, словно поджидая подходящего момента для нападения. И тогда Лилька предложила зайти в кафе и подождать там такси. А пока, попить кофе.
С кофе у меня не задалось. С такси – тоже: машинок, по-прежнему, не было. Так я и сказал, сумрачно поглядывая на бритоголовых ассистентов нашего недруга. Пожалуй, с троими мне одному не справиться. Так, кому позвонить? Кум, с корешами, укатил за город, в какую-то сауну и дозваться его нереально. Саня? У пацана только сын родился и дёргать его на ночные разборки как-то нехорошо…Олег? Точно, прозвоню ему.
- Они уходят, - Лиля пнула меня ногой под столом, - ща, ноги в руки и на цырлах – брысь!
Троица действительно поднялась и медленно двигалась к выходу. Официантка, открыв книжицу со счётом, пыталась поставить на место отпавшую челюсть. Интересно…
- Вечно от тебя одни неприятности, -буркнул я, отсчитывая купюры, - тогда, в прошлом году, пришлось ехать черти куда.
- Тогда, мой дорогой, - меня подхватили под руку и поволокли к дверям, - можно было обойтись простым разговором, а не врываться с угрожающей харей и воплем: «Оставьте мою Лильку в покое!» Сэкономили бы на бабках ментам и на лечение того заморыша.
- А кто вопил в трубку: «Лёша, приезжай, убивают!»? – мы остановились у входа в кафе, оценивая ситуацию. Людей почти не было, а чёртов переулок вилял словно укуренная змея, мешая разглядеть: не притаился ли кто за поворотом, - пойдём через дворы? Тут я знаю, до Энгельса всего ничего, а там…
- Да ладно, - Лиля легкомысленно махнула рукой, - они уже всё поняли и поехали снимать тёлок в другое место. Сейчас, по-быстрому: раз, раз…
Нет, ну я же отлично знал: женщин можно и нужно слушать, только потом поступать, по-своему. А вот это зеленоглазое чудо и слушать не следовало. Знал? Знал. Зачем теперь жаловаться?
Мы успели пройти метров сто, наслаждаясь шелестом листьев под ногами, когда знакомый уже джип, выполз нам наперерез из какого-то дорожного аппендикса, укрытого за одноэтажным офисом. Пока машина медленно подкрадывалась, подмигивая поворотниками, с противоположной стороны улицы решительно зашагал бритый тип в дутой курточке. Я оглянулся: ещё один, всё это время преследовал нас, оказывается. Ну, мля!
- Лёша! – Лилька вцепилась в мою руку, - там, смотри…
Вот ёлки! Отрезая отход во двор, из темноты вылепились трое личностей, почти не отличимых от уже виденной парочки. Кто-то клонирует отморозков? Пятеро…И звать на помощь немного поздно.
- Слушай, - нервно бросил я, расстёгивая пуговицы бушлата, - сейчас я попробую увалить этого козла сзади, а ты беги обратно в кафешку и вопи, во всё горло.
- А ты?
- Меня они трахать не собираются, надеюсь, - нет, честно, я действительно надеялся отделаться разбитой рожей и отбитыми почками. Может ещё и парой переломов, не привыкать.
Ситуация менялась словно настроение истерички. Не успел я сбросить одежду, как оглушительно взвизгнули тормоза и, в слепящем свете фар, к нам подлетела приземистая тачка с невероятно длинным носом и картинкой скалящейся пантеры на капоте. В других обстоятельствах я бы непременно полюбовался чудом зарубежного автопрома, гадая, как оно может именоваться, а сейчас лишь отпрянул назад, заслоняя спутницу. Да сколько же вас, по нашу - то душу! Ну, может, и не совсем по душу…
- Давайте сюда, быстро! – дверь распахнулась и наружу вынырнула бледная физиономия черноволосой красотки, - да скорее же, идиоты!
Ух ты, у нас, кажется, появился ангел-хранитель! Джип недовольно взревел, обдав нас синим светом, а мордовороты, издавая громкие вопли, перешли с шага на бег. Видя Лилькины сомнения, я схватил её в охапку и едва не забросил в салон, успев приложиться лбом о холодный металл. Да я в таких машинках никогда в жизни не катался!
Когда звёздочки устали изображать атлас созвездий, я обнаружил себя на заднем сиденье, рядом с абсолютно офигевшей Лилей, в машине, несущейся вперёд. Скорость была самая что ни на есть допустимая в городской черте: километров сто пятьдесят – двести. Тёмные силуэты деревьев и блики фонарей мелькали за окном, точно мы оказались посреди танцпола, а в кресло вжимало – мама не горюй!
Казалось безумием лететь на такой скорости по извилистым переулкам окраины, однако девушка, сидевшая за рулём, не допускала ни единой ошибки, уверенно сжимая узкими ладонями овальный штурвал. Это, да ещё футуристическая панель управления мерно рокочущим агрегатом, делали её похожей на персонажа фантастического фильма о космических путешествиях.
Лилька, клещом вцепившаяся в мою руку, яростно дёрнула за рукав, привлекая внимание.
- Что? – несколько нервно спросил я, не в силах оторвать взгляд от поворотов, мелькающих за покатым лобовым стеклом. Очень не хотелось думать, какая фигня произойдёт, если водитель вдруг не справится с управлением. Как-то само в голову лезло.
- Кто это? Ты её знаешь?
Если бы я хотя бы успел рассмотреть нашу спасительницу! Вроде бы – брюнетка, вроде бы – симпатичная, а там – хрен его знает. Когда тебя преследует банда громил, как-то не до оценивания внешности.
- Понятия не имею.
- Заткнитесь вы, там, - девушка дёрнула головой, - отвлекаете. Вот чёрт!
Вспыхнул экраном и торжественно забренчал некую пафосную попсу айфон, закреплённый на торпеде. Машина тотчас сбавила скорость и прижалась к обочине. Только теперь я начал узнавать местность, куда нас так экстремально забросили. Похоже, мы попали на противоположный край нашего немаленького городка, ни разу не выехав на центральные проспекты.
Незнакомка ткнула пальцем в экран и чей-то глухой баритон, рокоча, словно далёкий гром, влился в салон автомобиля. На экране, в этот момент не было ничего, словно к нам обращалась сама пустота.
- Мина, это – ты?
- Ну, если ты звонишь на мой номер, нетрудно предположить, кто ответит, - в голосе девушки прорезалась нервная нотка, которую она постаралась скрыть за коротким смешком, - чем обязана, Владимир Казимирович? Годик уже не общались, а тут – нежданно не гаданно.
Машина повернула и теперь медленно скользила по ровной дороге, по обе стороны, которой возвышались многоэтажные особняки местной элиты. Да это же – Поле Чудес! Когда это мы успели проехать блокпост? Я и не заметил.
- Ты пытаешься вывести меня из себя? Даже не стараюсь вспоминать твои предыдущие проступки, - далёкая гроза внезапно приблизилась, угрожающе сверкая молниями в каждом слове, - повторяю, ты подобрала эту парочку?
Девушка оглянулась, внимательно осматривая нас с Лилькой. Да, она была красива, правда какой-то странной красотой: идеальные черты лица, но абсолютно белая кожа, да и столько красной помады на пухлых губах – определённо перебор. А от чёрных глаз и вовсе в дрожь бросало, словно в них зрачок занимал всё пространство глаза. Хреновое освещение временами довольно зловеще подшучивает над внешностью.
- Первый раз слышу, - скорость упала почти до нуля и мощный агрегат едва полз, недовольно взрыкивая всеми своими лошадьми, - о чём ты, собственно? Опять шлюхи убежали?
В голосе громыхнул саркастический смешок.
- Если ты вспомнила нашу последнюю размолвку, то не убежали, а ты их утащила, - ирония исчезла и осталась одна угроза, - в этом Мухосранске не
так уж много машин, напоминающих твою. Я же ещё не ослеп, как бы тебе этого ни хотелось. Итак?..
Автомобиль остановился. Девушка положила голову на ладони, скрещенные на баранке и некоторое время молчала. Потом глухо буркнула:
- Понятия не имею о чём ты. Какая парочка?
- Ладно, поверю тебе на слово, пока, - в мощном голосе звучала хорошо различимая угроза, - но я проверю и, не дай бог, узнаю о твоей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама