Произведение «Два брата.»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Читатели: 585 +2
Дата:
«После первой боевой.Это вам не у компа дурковать»

Два брата.

Здравствуй мой маленький дружок.Ты зашёл в гости, на сайт, к доброму дедушке сказочнику?.Какой же ты молодец.Наверное в школу уже ходишь и хорошо учишься?Наверное ты отличник? Ну и как же зовут тебя отличник? Тебя зовут Валера и ты уже в школу не ходишь и не отличник.Ничего страшного у нас у каждого здесь свои заморочки.А скажи ка мне друг мой Валера, какую бы ты сказку хотел послушать.У доброго дедушки сказочника их много.Про кого, про кого?Про двух братьев, один из которых, тот что помладше умник-разумник, а второй старший злой упырь, засранец - вечно, со своей матерью, объедающий, помыкающий и обижающий младшего брата?Нихрена себе ты завернул сюжетец.А что так бывает?Бывает!?Честно говоря я не знаю такой сказочки, хотя если ты говоришь, что бывает то... есть, вспомнил.Садись мой маленький дружок поудобнее, налей себе пивка, закури сигаретку и приготовься слушать дедушкину сказочку.

Итак, дедушка начинает:
Давным-давно, за семью морями, за семью горами, в одном царстве-государстве жил был маленький мальчик и звали его по метрике Алексеем, хотя в память о погибшем на Курской дуге, родном брате его отца, двадцатилетнем лейтенанте-танкисте, родители звали его Лёней.Так бывает назовут одним именем по церковному календарю, а живёт человек по жизни под другим - за того парня, что не пришёл с войны.Так было и с нашим Алексеем-Лёней.
 А надо тебе сказать, мой маленький дружок, что в то время, рулил тем царством-государством недолугий мыршавенький царёк, бооольшой любитель мировых и особенно кубинских революций.Как же его звали? Во бля, забыл.Старенький дедушка, многое забывать стал, хотя момент... вспомнил - звал его народ Микиткой-кукурузником.Почему звали его кукурузником, спросишь ты? А потому, что как-то занесло его по государевым делам в одну, ещё более заморскую страну и увидев  там чудесный кукурузный початок, он  влюбился в него.А любовь царя стоит дорогого, можно всем народом и на Колыму угодить, если что не так. но не в нашем случае. В нашей сказке полюбил царь кукурузу и приказал её везде сеять, а рожь и пшеницу с полей долой, оставить ровно столько, сколько надо вывозить по контрактам, в помощь братским революционным странам.В общем охуел на старости лет царёк.Бывает.Не он первый - не он последний.Своему народу жрать нехуй, а он зерно пароходами на Кубу и Анголу гонит.

 Я почему, мой маленький дружок, так подробно за того засранца-царька рассказываю? А затем, чтобы ты понял, что от нехватки продуктов и витаминов, заболел и сильно заболел, наш Лёня-Алексей.Посмотрели его добрые врачи-айболиты и говорят его родителям; мол жопа подкралась к мальчонке, помочь мол ничем вам не можем, сушите вёсла - не факт, что выживет.А тут ещё и другая новость нарисовалась, у мальца стал вырисовываться младший брат.Короче выходили бабки мальца, да и брательник у него вроде нормально, вовремя на свет появился.Хотя чахленький и болезненный рос.Всё ему мать старалась лучший кусок дать .Давать, то она давала, но как недосмотрит, так старший рахитичный, вечно голодный брат, тот кусок и переполовинит.Обижал, значит младшего, засранец.
   Хотя, как говорят в народе - от большого немножко, не воровство, а делёжка.Никто этого конечно старшему брату не преподавал, видно своим умом дошёл.Потому, как подрос и в вечно голодном кураже, стал с такой же безотцовщиной, громить телефонные и другие автоматы.А где и плохо стоящие магазины.Малого, чтобы не дай бог не влез в какую то плохую историю приходилось брать с собой.Поначалу упирался, но после двух, трёх затрещин и сосисок купленных, на первые заработанные таким промыслом деньги, стал стоять на стрёме, если не с удовольствием, то с пониманием того , что безотцовщине, ничего даром, не даётся.

  Почему, мой маленький дружок, ты спрашиваешь -  безотцовщине? А разве я тебе не сказал? От такой собачьей жизни, что устроил своему народу Микитка-кукурузник, отец наших братьев, стал уходить в такие запои, что толку с него, как с кормильца, было никакого, а там и вообще посадили. Мать с ним развелась и пополнив ряды соломенных вдов, стала тянуть хомут одна.Пришлось старшему брату в десять лет, резко повзрослеть.А улица слабых не любит и никогда не любила.И если за младшего брата, старший всегда заступался перед дворовой шпаной, то за него заступиться из родственников было некому.Пришлось пойти в спортивную секцию на бокс и самбо, осваивая там приёмы самообороны, учиться защищать себя и малого самому.А тем временем, младший  продолжал расти,  в тех тепличных условиях, пока не вырос, подкармливаемый уже не только мамой, но и своим братом, который каким-то чудом избежав колонии, перестал хулиганить, пошёл работать на завод.

  И  вот когда старший брат, после выполнения своего интернационального долга, в другой заморской стране,( где люди молятся на восток), вернулся со службы контуженным инвалидом, и нуждался в помощи, он от него её не получил.Более того, младший брат, плюнув на всех,(у него от первого брака осталась дочка),  женился во второй раз, и зачем-то уехал в Магадан.За каким хреном, туда ему надо было ехать и тащить за собой всю семью,  для старшего брата так и осталось загадкой.
Ведь  уже в то время, старший брат женившись,  встал на ноги и занимался в своём пошивочном полу-подпольном цехе  футболками и имел...ну очень неплохие деньги и предлагал ему войти в дело.Так что если бы он остался и помогал  старшему брату, то его сын, сейчас бы не в Магадане бы служил, а был бы , как минимум директором своей фабрики.Это как минимум.
 Чудны дела твои Господи.

Вот так вот, мой маленький дружок. Ну что, такая сказка?Ты ещё здесь, мой маленький дружок? Молчит.Или уснул или ушёл.Забавный был гость.Интересно где же это он видел, чтобы старший брат обижал, да ещё с матерью младшего?

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама