Произведение «Скуки нет»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Произведения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 448 +1
Дата:

Скуки нет

  Приходилось довольно часто присутствовать на различных заседаниях и совещаниях. Вот уж где, казалось бы, скука смертная. Нашёл способ обойти её. Простой.

   Всех присутствующих и, в первую очередь, докладчиков, представлял маленькими детьми. В коротких штанишках и платьицах. Они сюсюкали, картавили, делали около трибуны маленькие дела,вели себя непосредственно. Дети. И такими милыми становились официальные ро...лица, что порой умилялся глядя на них. И с трудом сдерживал приступы смеха. Первое время даже кулаки покусывал. Пришёл опыт, носил с собой одолженную у домашнего любимца мягкую косточку.

   У этой "практики" нашлись последователи - поделился кое с кем за рюмкой чая. И забыл.

   На очередном совещании выступала дама с ирокезом на голове. Этаким вертикальным хвостом с грибом на вершине. В круглых очках. Нелепая. Но очень вааажная. Как и предыдущие ораторы причитала о нехватке денег.

    На середине выступления-плача раздался тонкий писк. Так мыши пищат. Может, слышали? Отмахнулся я от этого звука, а он нарастает. Да рядом где-то. Обнаружил источник - издавала его сидевшая справа от меня институтская однокашница,кстати, присутствовавшая на том самом чаепитии. Ущипнул скулящую в бок. Звук прервала. Но, буквально через несколько секунд вскочила с места, в глазах слёзы, носовой платок во рту. Сотрясаемая рыданиями выскочила из зала.
   
    Совещание подошло к концу. Вышел в коридор. Навстречу плывёт моя соседка. С подведёнными глазками и видимыми признаками гнева в  них. Оттащила меня в сторону, зашипела: - Что ж ты, гад, не предупредил о побочных эффектах?

    - Ты о чём, мать? – резонно спрашиваю.

    - О твоём способе обмануть скуку, сенсей недохаракиренный! …Вспомнила я его и начала применять. Как-то не очень он забирал. Ну, думаю, чушь это всё!  И тут вышла эта…тётя. Как ты учил, представила её маленькой девочкой. Почему-то в коротком жёлтом платьице в белый горошек, в тех же круглых очках, с лысой головой…и…(зарыдала) с хвостом в заднем месте. С тем самым. Терпела я. Ёрзать лишь начала. Но чувствую, вот-вот воображение занесёт не в ту сторону. Мыслью пытаюсь управлять. А она не поддается, тащит меня в пропасть. Сколько боролась, не знаю. …В общем (глубоко вздохнула), отдалась я. Как ни сопротивлялась своей фантазии стала эта дама у меня курицей. Вышла она (курица) из-под трибуны, очками поблескивает, "ко", "ко", "ко" бормочет, монеты на полу клюёт и…(завыла) хвостом метёт по лицам заседающих. А те благосклонно улыбаются и дензнаки сыплют ей под лапы. ...На большее меня уже не хватило, пытки не выдержала, выскочила.

   Жертва "практики" немного успокоилась.  – Кстати, а как отнёсся  к моему демаршу патрон?

    - Не поверишь - благосклонно.

    - Да ну?

    - Правда, истинная! Клянусь новым тотемом – курицей, клюющей золотые монеты! (щипок визави). Когда твоя ку…ярославна закончила причитания, шеф одобрительно произнёс: «Очень хорошо. Верим вам. Моя зам по финансам из-за пустяков не плачет".

 
  P.S. Предупреждение: не повторяйте,опасно для карьеры.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама