Произведение «Сказки для не самых маленьких»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 74
Читатели: 1225 +3
Дата:

Сказки для не самых маленьких

                                                                                                                                                     
Как-то на лесной опушке...

                                                                                                                                                                                           
Карась и Уклейка

         Жили-были в одном пруду молодой Карась и Уклейка.
         Говорили Карасю старшие:
         – Не водись с Уклейкой. Мы, караси, – все в серебре, а Уклейка – рыбка простенькая, да маленькая, да бедная. Какой с неё прок?
         Не послушался Карась.
         Плывут они как-то раз с Уклейкой.
         А навстречу им Щука. Уже и пасть разинула – думает, с кого бы начать.
         Карась – больше, да увёртлив. Уклейка – меньше, да зато догонишь быстрее.
         А Карась с Уклейкой не растерялись, метнулись в разные стороны.
         Пока Щука думала, за кем броситься, рыбок и след простыл.
         Тут и сказке конец.
         Слушай другую.



Вкусные яблоки

         В одном лесу жил-был Ёж.
         Слыхал Ёж, что растут за их лесом сладкие яблоки, да только не попасть туда – река на пути.
         Подошёл Ёж к реке, лежит под корягой Сом.
         Ёж и говорит ему:
         – Отвези меня на тот берег.
         – А тебе зачем?
         – За яблоками.
         – А мне зачем?
         – Я и тебе яблок принесу.
         – И то правда, ни разу яблок не ел.
         Помог Сом Ежу.
         Ёж набрал себе яблок, да и Сому, как обещал, принёс.
         Узнал Сом, каковы они на вкус.
         Жаль, червяк в яблоке был всего один.



Лиса и Журавль

         Жила-была Лиса.
         Состарилась.
         Решили отдать Лису в приют милосердия. В самый что ни на есть престарелый дом.
         Заупрямилась Лиса.
         Её всем лесом уговаривают. Лиса – ни в какую.
         Подошёл к Лисе Журавль.
         Говорит Журавль:
         – Не противься, Лиса. Тебе добра желают. Там и уход тебе будет, и забота.
         – Эх, Журавль, – отвечает Лиса, – чтó забота? Когда мне помирать неохота. А где – не в том дело.
         Призадумался Журавль и уж более Лису не агитировал.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:23 24.02.2019
Как просто, но ёмко!
     16:37 04.04.2015 (1)
АЛЕКСАНДР КАКИЕ МИЛЫЕ СКАЗКИ
     16:56 04.04.2015 (1)
3
Спасибо, Абсолют Мысли!
Это такие, мысленные сказульки. Больно маленькие.
     18:50 04.04.2015 (1)
Так ты - как понакалякаешь Большие, так хрен кто - дочитает до конца, мозги Раком встанут...!
Ты уж Шурик, покороче и подоходчивей...! Глядишь, и читать начнут твою Ахинею...
Ды-ды- ды...!
     21:21 04.04.2015 (1)
3
Ахинею я не пишу.
     21:43 04.04.2015 (1)
Шурик! Ты уж сам - себе не льсти... Пишешь ты - натуральную Ахинею, которую ни один вменяемый человек, не в состоянии Осилить до конца...
В данной ситуации, ты - переплюнул сам себя...! Сказывается - моя Школа...!
Не зря с тобой маюсь, больше года...
Краткость - сестра Таланта!!! Вон оно чо - Шурик...!  Продолжай в том же духе и выбьешься в Литераторы, под моим Чутким руководством. И завязывай с Плагиатом, не солидно - Шурик!
     22:20 04.04.2015 (1)
Кстати, зная о твоем Безмерном тщеславии - могу замазаться и поставить СОТКУ  Баксов на то, что Твою Прозу до конца - не читают!!! Твоя Ахинея - нечитабельна!
Здесь Пять тысяч авторов, ставлю - что до Конца, твою прозу смогло осилить не более Одного процента, проще - Пятьдесят человек не наберется...! И тех бедолаг - мне искренне жаль, получили Заворот Мозгов...!
Кинь клич по сайту, какой Олигофрен прочитал твою Прозу до конца?!!
Вот уж я - повеселюсь... Ставлю Сотку баксов и Весь сайт - беру в свидетели!!!
Пора тебя - приземлить, Дружок... Давно - пора!
     07:32 05.04.2015 (1)
Тут вот ведь какое дело, если долго и упорно писать Ахинею, то вроде это уже и не Ахинея получается.) А ежели автор к тому же упорно стоит на своём, да ещё в комментах активен?
Да вдруг начинает покороче писать! Да про животных и рыб всяких! Иносказательно то бишь))
Тут по-моему можно любому смысл найти, если постараться!
   А вы всё Ахинея, да Ахинея!
Вон он как количество слов сократил! Такое поощрять надо, а не ругать!
Мягче нужно быть к людям!))
Он же старается.. ))
     12:15 05.04.2015 (1)
Привет Александр!  Так я , иногда Шурика хвалю, если бывают проблески... Ведь отучил Его шляться в Гугл за Цитатками, как Тифозный на горшок...! Почитай, Целый Год на это ушел...!
Тупой у меня Воспитанник, ох и тупой...
Теперь буду ему растолковывать, что количество печатного Мусора на Сто страниц - не может превуалировать в Качество...! А уж пытаться закосить под - Кафку, ничего кроме рвотных позывов, не вызывает...! Краткость - сестра Таланта, что и Буду втемяшивать этому Олуху, в этом году!
Ох, и не легкое это дело - Недоросля Шурика, жизни учить...!
     12:29 05.04.2015 (1)
Привет.)) Да дело это весьма трудное, но и благородное, надо сказать..))
     13:07 05.04.2015 (1)
Хоть ты это понимаешь! Спасибо Старина! Я же - не Пестолоцци, и не Ушинский...
Представь, сколько Нервов и Времени на нашего нерадивого Шурика - потратил!??
Вспомни, как ученые утверждали, что если Обезьяне дать печатную машинку, то она за Тысячу лет, рано, или поздно - всего Шекспира напечатает...
Боюсь, что с нашим Шуриком - тот самый случай...
Не дожить нам до Светлого Будущего, когда Шурик - превратиться в Классика Мировой Литературы...  Скорблю - Безмерно!!!
     22:21 01.04.2018
 Как хорошо, что этого мерзавца выгнали! Редкостное гуано.
     21:10 01.04.2018 (1)
"И самовар у нас электрический, и сами мы довольно неискренние..."
это я о комментуторах некоторых...
Мне понравилось... жизненно... этот стиль  сложный, но если поймать волну...

     21:14 01.04.2018 (1)
1
Спасибо, Павел.
Сегодня, кстати говоря, день рождения Гоголя.
     22:17 01.04.2018
Оно конечно... 209 лет... да, а мы тут о стульях... 

     21:41 01.04.2018 (1)
ПОЗДРАВЛЯЮ АЛЕКСАНДР
МЫ И МОИ СПОНСОРЫ РЕШИЛИ ИЗДАТЬ ВАШИ СКАЗКИ
В АМЕРИКЕ ЕСЛИ ВЫ ИХ ПЕРЕВЕДЕТЕ НА АНГЛИЙСКИЙ
     21:42 01.04.2018 (2)
1
 Андрей, что Вы меня всё смешите.
     22:08 01.04.2018
А ЕЩЕ ИЗ МОЕГО
ПАПА ТАК СИЛЬНО БИЛ СЫНА ПО ПОПЕ
ЧТО КАКАШКИ ВЫЛЕТАЛИ ИЗО РТА
     21:44 01.04.2018
А Я ВАМ ПРЕДЛОГАЛ
ПОЧИТАТЬ МОЙ ЮМОР СЕМЬСОТ СТРАНИЦ
ВЫ ОТКАЗАЛИСЬ ТЕПЕРЬ БУДУ СМЕШИТЬ
В ОНАЛАЙНЕ
     09:02 08.11.2015 (1)
Добрый день!
К сожалению или к радости, но плотоядные животные смекалистее и быстрее травоядных, поэтому карасям и уклейкам есть один метод спасения от щук, большая плодовитость и сытость щуки ... Не стоит представлять хищников глупыми и медленными. Это заблуждение.
Прежде чем везти сом должен  узнать цену этой перевозки, чтобы не вкушать нечто непонятное. Впрочем, сомнительно, что яблоки сому прежде в речке не попадались ...  Получается, что сом глупец, а Ёж шельма ...
 Умирать - дело житейское, а вот без свободы жизнь не имеет значения. Да и Журавль не лучший товарищ Лисе в милосердии. Наверное последнюю сказку я не понял ...
     12:39 08.11.2015
2
Ну... Такие вот сказки вышли...
     00:11 24.04.2015 (1)
Понравились сказки. Про сома и ежа - супер!
     00:28 24.04.2015
2
Спасибо.
     16:43 22.03.2015 (1)
1
Уклейки в пруду не живут! Им нужна проточная вода...:-) :-) :-)
     16:45 22.03.2015 (1)
3
Дык и сомы яблоками не питаются.
     16:47 22.03.2015 (1)
Дык червяка яблочного слопал, а это мясо! Чаще я сомов на жареных квакушек тягаю...Деликатесина!
     21:25 04.04.2015
3
Сомы или квакушки деликатесина?
     13:44 04.04.2015 (1)
2
Дело Эзопа живёт и побеждает ))) Только мораль надо в конце. Возьму на себя такую смелость.
1) Басня повествует о пользе мезальянса. Чем меньше общего у людей, тем легче им разойтись.
2) Коли боги кому назначили жить скромно и довольствоваться малым, да не станет тот судить о высоком, недоступном, дабы не стать посмешищем.
3) Принимая советы от ближних, помни, что те видят проблему с одной лишь стороны, оттого советы их - однобоки.
     21:24 04.04.2015
3
Ну, наверное, как-то так и есть.
     13:57 04.04.2015 (1)
О вкусных яблоках неплохо сказал, Александр.
О Лисе и Журавле, вообще ни о чём. Пишешь о людях, дав зачем то людям имена - Журавль и Лиса.
Перечитай Крылова, он писал о животных, дав им повадки людей.
     21:23 04.04.2015
3
Спасибо за отклик.
Гость      10:39 04.04.2015 (1)
Комментарий удален
     21:23 04.04.2015
2
Угу.
Там смыслов мно-о-ого.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама