Произведение «СКАЗКА ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 42
Читатели: 939 +2
Дата:

СКАЗКА ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ

                    СКАЗКА  ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ

        Жили - были,  по отдельности,  Вадик и Ксюша. Вадик очень красивый и умный, но немного поверхностный,  а Ксюша умная была и глубокая, но красоты  -  средней, правда добрая и очень Вадика  любила, да и Вадик её тоже любил. Вот и стали они задумываться о счастье в личной жизни. Подумали, подумали и решили жить вместе.
        Живут  они один день, другой, третий, а ничего не изменилось, только к родителям реже ходить стали.  Правда,  Ксюшка чаще у плиты колготится, а у  Вадика совсем никаких перемен - тот же самый диван и компьютер.  И задумалась Ксюша – а какое же это счастье?  Стала у Вадика выпытывать, как он себе счастье представляет. А тот всё отшучивается, да от ответов на важные вопросы уходит.
          И вот, однажды, когда  Вадик ушёл на работу, забралась  Ксюшка в Интернет и выведала там адрес Бабы – Яги.  С детства знала она, что самые правильные советы всегда давала только эта старушка. Знала она, что и характер у бабки непростой:  и заколдовать, и съесть может, но ведь и баньку истопит, и накормит,  и клубочек даст, который куда нужно приведёт. Посмотрела  Ксюшка на цены, вздохнула, но что ради счастья не сделаешь. Вечером Вадику всё рассказала, а он и не сопротивлялся, хоть какое- то приключение, новые знакомства и впечатления, да и день был выходной..
           Ранним рано отправились они к Бабе –Яге, а путь неблизким был. Вот идут они. На пригорки взбираются, речки вброд переходят, всё как навигатор советует,  а дороге конца – края не видно. Долго ли, коротко ли ещё шли, но как только Вадик сказал, что больше идти не может, увидели они яблоню, просто огромную. И не сезон вроде бы, а она вся в цвету. Бело – розовая, воздушная, а над ней облачко пыльцы, и вьются в нём пчёлы, бабочки, шмели.  Жужжат, порхают и осыпают друг друга  крохотными конфетти,  и все во хмелю от божественного нектара яблоневого цвета.
-Ну, вот и чудеса начались – сказала Ксюша.
-Да , только урожая  ещё долго ожидать придётся- ответил  Вадик, а есть  хочется.
-Ну, что ты всё о еде, лучше посмотри как красиво. Это же символ нашей любви и нашего будущего!
-Я, пожалуй, до него не доживу, если сейчас чего-нибудь не съем.
И в то же мгновение яблоня зашумела, с неё снегопадом посыпались лепестки, появилась завязь,  и яблочки начали созревать. Вадик  потянулся за яблоком … и не узнал своей руки. Он обернулся к Ксюше и увидел симпатичную старушонку. А плоды падали с дерева и разбивались перезрелые , истекали соком и усыхали. Вадик опустился на траву и обхватил голову руками.
-Так быстро, этого не может быть!
-Не переживай так, сейчас всё вернётся. А ты и старичок вполне ничего, бодрый.
И глаза у тебя такие же, как и в тот день на лекции, когда ты впервые с интересом посмотрел на меня.
-А какие?
-Они похожи на океан, но глубже, на день, но светлее.
-Старушка, ты стихами заговорила, там под яблонькой пару гробиков не припасли?
Он оглянулся на яблоню, но увидел только дорогу и на ней стояли они вдвоём. Ксюшка протянула ему яблоко.
-Ешь, я в дорогу с собой взяла
-Только с тобой – сказал Вадик. Они шли, обнявшись, и по очереди откусывали яблоко и думали  каждый о своём: о работе, о квартире и о том, что ни на что никогда не хватает времени.
Уже смеркалось, когда они увидели огромную печь посреди лесной поляны.
-Прямо гуси – лебеди какие – то, а погони за нами нет? – спросил Вадик.
-Если бы была, давно нагнали бы- ответила ему Ксюша.
Вадик заглянул в печь. Пуста, давно не топлена, холодна и пирожков ржаных нет.
-Что делать будем, Вадим – спросила Ксюша.
-А ты не помнишь? Нарубить, растопить, замесить, испечь. Будем делить обязанности?
-Я свои помню - улыбнулась в ответ Ксюша. Она смотрела на Вадима и удивлялась - этот маменькин сынок, не вымывший в своей жизни ни одной тарелки,  так быстро   собрал и порубил хворост, развёл огонь в  печи. Наверное, генетическая память - думала она.  Но, домой придет и всё забудет.
               И, когда всё было готово и они ели горячий хлеб, то  вспоминали сказку,  придумывали ей продолжение,  и  своё детство. А потом Вадик вдруг спросил
-Ксюша, а как ты меня любишь? Она задумалась, а через некоторое время сказала
-Так, как любит женщина, если хочет продолжить род  своего мужчины, а я этого очень хочу.
-А у нас там никого ещё нет – спросил Вадик, положив ладонь на живот  Ксюше.
-Ты же не планировал, как я могу приподнести тебе такой сюрприз, если ты ещё не готов к этому.
-Но ты никогда не говорила.

- У тебя же карьера, работа, боялась испугать. Думала, поживём вместе, у друзей твоих дети появятся, и ты тоже задумаешься
-А своего ума   у меня нет?
-Я не хочу, чтобы хоть когда-нибудь ты подумал обо мне – навязалась. Мне хочется быть с тобой рядом и всё. А ты хочешь ребёнка?
Он обнял её и сказал
-Ты самая красивая и умная женщина в мире. А досталась такому недотёпе.
-Ты хочешь, чтобы теперь я рассказывала тебе о тебе, какой ты замечательный человек? Не буду, лучше перейду к действиям. Они обнялись…
Потом  лежали на деревянных досках, смотрели в небо, и оно тёплое и воздушное опускалось на них звёздным покрывалом вместе   со сном.
         Они проснулись, поели хлеба, запили его колодезной водой и пошли дальше.
Вот на их пути стали попадаться странные предметы и существа.  Вначале пролетел ботинок. Потом не дороге показался упитанный серый кот.  
-Здравствуй,  котик – ласково приветствовала его Ксюша, но кот даже ухом не повёл.
-Неучтивый кот – констатировала она
-Куда ему до этикета, в такой глухомани живёт, но жилище где-то близко. Коты  далеко от жилья не уходят – сказал Вадик.
Самым же удивительным был грузовичок с рекламой эротических товаров и услуг.
-Неужели девочек подвезли?- сказал Вадик.
-А может, мальчиков? Яга одинокая женщина – съязвила Ксюша.
Вдруг, впереди показался грибник с корзиной. Он взмахнул рукой, указывая парочке направление движения.
      С гоготом,  роняя перья, цветы и серпантины пронеслась эскадрилья гусей.
-Встречают – заметил Вадим.
              И возникла перед ними избушка на курьих ножках. Стоит, с ноги на ногу переминается. Как увидела парочку, к ним навстречу  заковыляла.
-А мы вас с ночи дожидаемся. Баба-то на нервах вся. Кота прогнала, уже хотела гусей посылать на поиски, но пришли и хорошо.
-А за что кота прогнали, мы встретили его грустного – сказала Ксюша.
-Да пекарня у нас сломалась, а кот знал и не сказал и Бабу прогневил.
Ну, добро пожаловать!  Ритуал знаете?
И обошли они избушку трижды, и велели повернуться передом, и избушка распахнула двери. Они вошли, дверь захлопнулась.
         Это был пентхаус, сияющий и роскошный.
-Бабушка! – позвал  Вадик. Никто не откликнулся.
-А где банька?  Перед ними возник бассейн.
-Забавный домик – сказал Вадим
- А ну - ка пожелай что - нибудь.  Ксюша едва подумала о том, что одежду нужно сменить, и перед ними уже стояли две напольных вешалки с набором самой красивой и модной одежды.  Дальше невидимые слуги Бабы – Яги исполняли малейшее желание Вадика и Ксюши. А когда они вошли в спальню прямо из воздуха возникли два бокала с восхитительного цвета и аромата напитком
-Это напиток счастья – сказала Ксюша.
-Откуда знаешь?
-В рекламе видела. Они выпили и забыли обо всём на свете. Ни с чем несравнимое  наслаждение,  снизошло на влюблённых.  Как говориться , ни в сказке сказать, ни пером описать…
           Вдруг, всё пропало. В дверях стояла Гузеева.  Это же мамина любимая передача, вот влипли – с ужасом подумал Вадик, стыдно – то  как, мама всё увидит.  Красавица  приподняла Вадику подбородок, ущипнула  щёку и весело сказала
-А ты клёвый!  Не бойся, мама с папой про всё это давно знают.   А это Вам на память, и она отдала Вадику флэшку.
-На Вашем сайте ничего не было о «Давай поженимся», да мы и женаты уже. А где Баба –Яга?
Ах, вы меня с Ларочкой перепутали. Она любезно разрешила использовать свой образ в проекте. От природы милостей, как известно, не дождёшься, да и образ давний мой всем уже надоел.
-Вы сделали пластику?- спросила Ксюша.
-Да! И лица и тела. Но  характер и способности при мне. Я ведь Яга в двенадцатом поколении, всё знаю и могу.
-Вас и бабушкой назвать язык не поворачивается – сказал Вадик
-Тогда зовите меня просто Бобо.
-Бобо, а давайте выпьем за нашу встречу – предложил Вадик
-А давайте. Бобо щелкнула пальцами, и перед ними возник поднос с тремя бокалами.
Они выпили.
- Ну и как вам ощущение полноты счастья?
-Всё очень здорово- сказала Ксюша. Спасибо большое, вечно будем помнить Вас и Ваше гостеприимство.  Но нам пора идти, Вадику завтра на работу
-Ой, не иначе Вадика ко мне приревновала. Я замужем и мужик у меня лучше не бывает.
-У Вас есть муж?-  удивлённо спросила Ксюша.
-А вот он- сказала Бобо, и перед  ними возник  неказистый грибник, которого они видели по дороге к дому Яги.
-Не понравился? Хочешь посмотреть на него моими глазами? Обмен глазами произошёл мгновенно. И Ксюша увидела  красивого и сексуального мужчину, и от его облика исходила такая сила и надёжность. что-то внутри у Ксюшки  что –то ёкнуло.
-Ну хватит, на чужое рот не разевай - строго сказала Бобо, совершая обмен глазами  А себе коррекцию зрения проведи. Ты ведь в муже всё недостатки ищешь,  а нужно достоинства.
-Девчонка она, конечно, неплохая, но глупа –сказала  Бобо, кивнув  на Ксюшу
-Это неправда, Ксюша очень умная и начитанная - заступился Вадик за жену.
-Нахватались женщины всяких мудростей и думают, что могут Миром управлять и выстраивают стратегию управления  мужчинами, а это опасно, всё можно потерять, не для этого мы, женщины созданы. Она артистично поправила причёску и качнула бёдрами.
-Мне не нравится, как Вы говорите о женщинах, мужчины и женщины равны в правах.
-Ещё немного и из тебя выскочит феминистка, я ведь не о правах, а о предназначениях.
Любой мужчина смотрит дальше и понимает больше, чем его женщина.  Сию минуту она, может быть и правой, а потом оказывается, что нужно было послушать мужа. Никогда не нужно брать на себя то, что должен делать только мужчина. Равенство – это  унылая равнина, на которой ничего не растёт. Равенства не может быть в принципе. Особенно в семье.
Бобо улыбнулась и сказала
-Испугалась? Боишься потерять своего Вадика. Правильно, бойся.  Такого больше не встретишь.
Будем прощаться, молодые люди. Приношу Вам извинения за неудобства с печью. Виновные наказаны. Здоровья вам и счастья в личной жизни – загадочно улыбаясь сказала  Бобо.  А это вам подарок от меня, и  Бобо протянула Ксюше ювелирный футлярчик,
-Думаю, что мой подарок вас обрадует.

Они не помнили, как оказались  дома.
-Давай подарок посмотрим – сказала Ксюша и открыла коробочку. Там, на голубой шёлковой подушечке лежали два совершенно одинаковых рисовых зёрнышка.
-Могла бы и подороже  что – нибудь, положить, в качестве компенсации за печь, но всё равно. приятно. Это нам - на счастье быть вместе.  Правда, Ксюша?

             Скоро сказка сказывалась, а дело сделалось только через девять месяцев, когда родились в семье два мальчика – близнеца, красотой в Вадима, умом в Ксению.  Вот  что означали эти зёрнышки, подарок настоящий! Известно, ведунья Бобо..
А кот им поздравительную телеграмму прислал. У него всё хорошо. На работе восстановили и премию дали. Это ведь он с печкой всё так удачно придумал, только с Ягой не согласовал.
              А нашей сказочке –


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:20 18.01.2017 (1)
Красотища!
Мастерица!
     07:56 18.01.2017
Спасибо. Александр. Буду стараться.
     15:46 14.10.2015 (1)
1
На женщин такое счастливое озарение только в сказках нисходит?
Занятная история. Смогли увлечь.
     16:05 14.10.2015
Я рада этому.
     16:25 21.04.2015 (1)
А не получится, что через дней 5-10 опять "Ксюшка чаще у плиты колготится, а у  Вадика совсем никаких перемен - тот же самый диван и компьютер." Не, зернышки сделали свое дело, а чтоб сделать крутой разворот одной печки мало. Я так думаю.Извините . Спасибо за сказку. Виктор.  
     16:44 21.04.2015 (1)
Ну. ещё раз сходят к Бобо, а кот ещё какую-нибудь каверзу придумает. Хотите продолжения?
Спасибо, Вам
     16:51 21.04.2015
Да как родятся малыши, так и будет продолжение сказки. Заходите в гости. Обсудим. Виктор.  
     00:07 08.04.2015 (1)
Какая интересная и жизнеутверждающая сказка! Очень Романтично! Молодец Танюша!
     00:11 08.04.2015 (1)
Спасибо большое. Я впервые написала эти два рассказа и очень смущена Вашей похвалой, но всё равно, очень приятно
     00:22 08.04.2015 (1)
А что на Вы? Я ещё - ОГОГО!!! Как Гуглмен - Шурик заявит: ДЫ - Ды - Ды!!!
Обижаешь...! Чай - свои!
     00:26 08.04.2015 (1)
Хорошо, Игорь. Тебе действительно понравилось? И мне стоит продолжать писать прозу?
     00:38 08.04.2015 (1)
Я - как Еврей, вопросом на вопрос... А почему ты Это - спрашиваешь у меня, я что - МЭТР, или Лит.Авторитет??? Это - вопрос от меня!??
Сама хочешь, чувствуешь??? Тогда - пиши и глубоко насрать, на мнение...
Если хочешь моё мнение, то пиши, без вопросов!
От себя могу посоветовать, чисто по Любви...
Никогда! Не обсасывай детали, что свойственно многим женщинам - авторам!
Не жуй сопли...! И - ПИШИ, моя ПРЕЛЕСТЬ!!!
     00:44 08.04.2015 (1)
Но ведь у меня их немного и порой думаю, что маловато. Я сама не могу читать этого у других.
Спасибо за совет.
     00:57 08.04.2015 (1)
Танюша! Это пожелание... Авторы - чаще всего вязнут именно в деталях...
А читатели, терпеть не могут - их читать...
Я это знаю - совершенно точно!
Могу привести тебе кучу примеров на сайте, так ведь - обидятся...!
И так - Хам трамвайный!
     01:04 08.04.2015 (1)
Примеров достаточно Слов не хватает, что бы сказать важное, вот и прячется народ за лирические отступления и описания
     01:15 08.04.2015
Зря смягчаешь... Не слов не хватает, а - мозгов! Сладких снов Танюша!
     09:30 26.03.2015 (1)
"Личное счастье", Танюшка, это когда живешь, живешь с Бабой ягой а потом пригядишься - Гузеева!
     09:39 26.03.2015 (1)
Здорово! А я до сих пор не знаю мальчик Вы или девочка.  
     09:44 26.03.2015 (1)
Чорд! Не дай Бог я сам это забуду!
     09:50 26.03.2015 (1)
Проверь обязательно.
     09:53 26.03.2015 (1)
Не, у жены спросил, она говорит:"Мужчина!"
Причем так сказала, что сомнений ваще никаких!
     09:54 26.03.2015 (1)
А на какое имя мужчина откликается?
     09:57 26.03.2015 (1)
Девушки на сайте зовут меня Ника! Ну, или - Волчик. Верунчик Киреева - Волкушка!
И, только Ленка просто целует!
     10:07 26.03.2015 (1)
Остановимся на Ник. так короче и по мужски. Согласен?
     03:40 27.03.2015
Да, нет базара!
     19:57 24.03.2015 (1)
1
"Счастье - что онo? Та же птица: упустишь и не поймаешь. А в клетке ему томиться тоже ведь не годится, трудно с ним, понимаешь?"
(Вероника Тушнова)
Я не знаю, что такое счастье, да и никто этого точно не знает. Нет универсального определения, как в словаре: Счастье - это такая штука...
Каждый понимает счастье по-своему, для каждого существует своё индивидуальное счастье: единственное, дорогое, заветное, редкое... Для меня, например, это ощущение, что я кому-то очень нужен, что без меня просто никак, просто полный атас... Значит, счастье - это нужность человка и неважно кому, да хоть кошке или собаке. А ещё счастье - это любовь, хотя это и банально...))) Но когда любовь умирает, исчезает, пропадает - вот где несчастье-то... Значит, любовь - это счастье. И наоборот...  
Хорошая сказка у Вас получилась, Таня. Очень светлая, добрая и немного наивная, какими и должны быть все сказки. И ещё она вселяет надежду на лучшее, без которой тоже трудно жить, как, впрочем, и без счастья, и любви, пусть даже и безнадёжной, лишь бы она была... Когда человек любит - он способен на многое, но, наверное, я опять сказал банальность.
     20:05 24.03.2015 (1)
2
Ничего банального Вссё очень верно У моих героев появилось счастье в виде детей. Без любви это счастья  не случается. Бывают исключения, но вне сказки. Спасибо большое за комментарий и за отклик.
     20:10 24.03.2015
     20:41 23.03.2015 (1)
1
ТАНЮША МОЛОДЦА
     20:45 23.03.2015
1
Спасибо, Андрей. Скачу от радости. Таня
     20:08 23.03.2015 (1)
1
Танюша, хорошо нафантазировала! спасибо.
     20:10 23.03.2015
1
Спаибо большое. Рада, что понравилось.
     11:50 23.03.2015 (1)
Добрая, приятная сказка, прочитала с удовольствием, спасибо,Таня!  
     11:57 23.03.2015
1
Спасибо, Галочка за   оценку и комментарий.  
Реклама