Произведение «Ломающее рукопожатие. Анекдот дня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 494 +1
Дата:
Предисловие:
"Московский девятиклассник одним ударом сломал в трех местах челюсть мужчине."
Ридус.ру, поутру.

Ломающее рукопожатие. Анекдот дня

-Кья!-слышалось из силосной ямы бывшего колхоза "Путь Ильича"

Мы опасливо перегнулись через поребрик. Дед Хасан в своем боевом халате подпоясанном прелыми вожжами, расставив кривые ножки, разбирался с огородным пужалом. Голова того, теряя мякину, уже свесилась набок.

-Ну, чисто зверь, -шепотом передали мы восхищение деревенским нидзя, -это он так и до нас доберется. -Бежим скорее к Марфе-ключнице.

Возвернувшись, увидели поверженное пужало с окончательно опустошенной головой и переломанной перекладиной. Напоследок дед Хасан широко развел руки и глубоко выдохнул.

-Избиение младенца закончилось, -грея "титьку", несмело попытали мы, -или остальные пужалы разбежались?

-А куды нахрен в нынешней жизни без боевых навыков, -ответил обладатель соломенного пояса пятого дана, -только зазеваешься, тебе башку и снесут.

Словно подтверждая эту простую истину, весенний ветерок качнул опустошенную голову пужала. Как-то жалко стало огородного охранника. Кто теперь будет символом стабильности и порядка на огороде? Если, только самого деда Хасана приспособить. Да как теперь такого конька-горбунька приспособишь под нужны? Он сам любого буквой "зю" поставит, да ещё петь, чтобы грачи не дремали, заставит.

-Да не ссы, -почуяв аромат марфиного божоле, сжалился хозяин силосной ямы, -спускайтесь, ублюдки.

Опасливо оглядываясь на поверженное пужало, мы последовали приглашению. А дед Хасан расправив плечи, уже протягивал радушно руки. Не подозревая подвоха, мы вежливо ответили. Послышался хруст нескольких фаланг. Слезы преданности и умиления брызнули из наших глаз. В это время дед Хасан, со сладострастной улыбкой уже ломал кисти и на наших левых руках.

Но не зверь он оказался. Хоть и не смогли мы после приветствия держать стакан, но досталось и нам. Дед Хасан давал немного отпить из своего. Культурный.
Послесловие:
Кости срослись.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 11.10.2015 (1)
1
Вроде все ваши произведения на этом сайте прочитал и оценил.
     08:51 12.10.2015 (1)
Глубоко Вам признателен. Вот что отличает истинного интеллигента. Он, даже критикует, то сначала вникнет в суть и постарается найти некий компромисс. Я раньше представить не мог, что простой хиппи познакомится с крутыми военными. Да здравствует наша Красная Армия и особенно ВМФ, где служил мой папа.
     11:00 12.10.2015
Рад общению.
Реклама