Произведение «Что ожидает Европу?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 627 +1
Дата:

Что ожидает Европу?

 В 1967 году было положено начало эксперименту, который во многом отражает развитие человеческого общества. Взяли некоторое количество обыкновенных крыс и создали им полное изобилие, некое подобие рая. Первоначально крысы стали усиленно размножаться. Но затем более сильные особи стали проявлять к более слабым агрессию, отлучая их от пищи и от возможности иметь потомство. Появилась каста отверженных. Далее всё развивалось по сценарию современной Европы. Самки теряли инстинкт размножения, самцы тоже. На пятом году эксперимента погибла последняя крыса.
 Похоже, что человек ушёл от животных совсем недалеко. Там, где идёт борьба за выживание, рождаемость высокая. А в сытой Европе узаконены однополые браки, детей предпочитают не иметь. По всей видимости, Европа вырождается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:38 29.01.2022
Причем здесь сейчас? И причем здесь Европы? Это было во все времена и во всех частях света. Люди просто сохраняли свою популяцию.
Например, после больших войн детей рождалось больше.
И свежую кровь в свой род и древние племена и современные народности всегда вносили. Тоже обычная практика.
Извините, Александр, но по-моему, Америку вы только для себя и для Алексея Крылова открыли.
Гость      13:41 29.01.2022 (1)
Комментарий удален
     14:25 29.01.2022
Спасибо. Это было написано довольно давно, но ничего не изменилось.
     19:39 29.03.2015 (1)
Европа вырождается.
Что вы понимаете под этими двумя словами? У европейского населения меняется цвет кожи и национальный состав. Количество в целом вряд ли уменьшается.))) "Мечеть парижской богоматери" не читали?
     05:45 30.03.2015 (1)
Выходцы из Африки и Азии живут в Европе компактными группами, сохраняя свою культуру. В Европе они люди второго сорта. Вырождается коренное население Европы, и политически, и по факту.
     19:58 30.03.2015
Вырождается коренное население Европы
Вот! это гораздо точнее.)))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама