Произведение «ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ДРУГ ДРУГУ КОМПЛИМЕНТЫ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 706 +1
Дата:
«12»
Предисловие:

ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ДРУГ ДРУГУ КОМПЛИМЕНТЫ

О том, что слово имеет силу, знали ещё наши предки, но, насколько велика эта сила – это предмет исследования для  учёных и  в настоящее время. Современной наукой уже доказано, что мы живём не в пространстве вакуума,  а находимся в едином энергоинформационном Поле. Иными словами, всё то, что мы думаем и говорим, не просто мысли и слова, а некая энергия, несущая  информацию, которую человек не только распространяет, но и получает извне. Со словами более или менее понятно, люди их говорят и слышат сами. По поводу мыслей возникает вопрос; откуда они берутся?     Одна из научных теорий объясняет, что мысли - это информация этого Поля, а люди трансформируют её в положительную или отрицательную энергию.  Поэтому каждому  человеку необходимо очень внимательно и требовательно следить за своей речью, и ещё более  аккуратно мыслить, стараться во всём быть позитивным. Наше сознание и подсознание, хотя мы это ещё не всегда осознаём, находятся в постоянном, незримом контакте с внешним миром и очень чутко реагирует на все его проявления.

Наши предшественники не имели научных обоснований своей жизнедеятельности, но они были религиозны, а всякая религия запрещает такое поведение, как: уныние, обида, сквернословие. В прежние времена все народы вели упорядоченный образ жизни: в будни - работали, в праздники - искренне веселились, устраивая гуляния. Речь была нетороплива, и редко кто употреблял бранные слова. Люди были менее образованы, но более грамотны в своём поведении и отношениях друг с другом. Поговорки, пришедшие из глубины веков, и ныне вразумляют: «язык мой - враг мой», «слово не воробей – вылетит, не поймаешь», «слово – серебро, а молчание – золото» и т.д..  Мудрый царь Соломон наставлял свой народ: «Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда».

За последнее столетие в нашей стране, как и во всём мире, произошли глобальные изменения. Народ научился, читать, писать, узнал радио, телевидение, интернет, но отверг религию и вместе с ней многие нормы поведения. Чувства и эмоции большинством  людей перестали контролироваться. Скандалить и оскорблять друг друга становится обычным явлением для общества.

Ведущие психологи всего мира в своих выступлениях в один голос заявляют о том, что во многом, взаимоотношения людей между собой – источник их хорошего или плохого здоровья, и состояние экологии – это не что иное, как реализованное поведение и отношение человека к самому себе и всей окружающей среде.   Поэтому мудрые врачи объясняют  своим пациентам, что обижаться, гневаться и злиться не стоит ни при каких обстоятельствах. Если человек совершил оплошность, нужно понимать, что бывает всякое и со всеми, а если произошла большая неприятность, тем более пострадавший нуждается не в оскорблениях и проклятиях, а в сочувствии и поддержке. О благоразумии говорит и восточная мудрость: «Глупость кричит, а мудрость – молчит».  Опять же Соломоном сказано: «У глупого выкажется гнев его, а благоразумный скрывает оскорбления».

Для здоровья и благополучия нужно больше обращать внимание на всё хорошее, происходящее вокруг нас, поддерживать оступившихся, тогда и  сами будем меньше спотыкаться. Как хочется, чтобы люди, соблюдали эти простые правила, говорили больше комплиментов и добрых слов друг другу. Возможно, тогда улучшилось бы здоровье многих людей, и уменьшилось количество природных катаклизм.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 07.05.2015
Доброго времени суток, Елена. Поддерживая посыл, все же замечу один существенный момент. Именно слово является главным инструментом ныне многочисленных манипуляторов сознанием ближнего. Вспомните примеры из СМИ, когда добрым словом обманывали старушек, собирающих крохи из своей пенсии на свой последний путь. Есть слова и есть СЛОВО. И слово это ЛЮБОВЬ, которое передается ближнему и без вербального посыла.
     16:29 16.04.2015 (1)
Вспомнилось, 70-е, друг рассказывал. В части, где он служил грузин из горного аула был. Нормальный парень, но не любил когда сослуживцы матерились или похабщину о женщинах говорили - Женщин оскорблять нельзя!
Раз он в карауле стоял и пьяный ночью к воротам подошел - вот надо ему в ворота! Не пускают? Так он по-русски матом трехэтажным караульного. Тот ему кричит:
- Моя мать оскорбляешь, сын ишака! Убью! Марико честная женщина!
А пьяному море по колено, стал объяснять как он Марико использует. Грузин слетел с катушек и из автомата! Убил пьяного.
Прибежали, скрутили, потом командир спрашивает наутро:
- Ты ведь понимаешь, человека за слово убил! Под трибунал и вышку!
Грузин отвечает: - Все понимаю, товарищ командир, но кто позволяет мать свою оскорблять - тот не человек, честь потеряет, такому только со скалы вниз головой! Готов нести ответ.
     17:14 16.04.2015 (1)
1
Спасибо Вам за эту историю. Она ещё раз подтверждает, что ДОСТОЙНЫЕ люди всегда знают слову цену и цену за слово.  
     18:40 16.04.2015
Реклама