Произведение «Призрачный боец.3»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: девушказащитникбоецоборона
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 519 +1
Дата:
«Боец»

Призрачный боец.3

Глава третья.

Ополченец.

Олл Ег упал и покатился по земле.

Но бронекостюм не подвёл, синтетическая броня не пропустила пулю снайперской винтовки,а мощная силиконовая подкладка сдержала ударную волну,не нанеся сильных повреждений,хотя синяк сразу появился довольно приличный.

Легко застонав,Олл пополз к руинам,там он нашёл удобное для стрельбы место,солнце светило ему в спину,и он мог не беспокоиться,что выдаст себя отблеском солнца на стекле оптического прицела.

Он аккуратно просунул ствол автомата в щелку между стеной, и обломками сарая,и вспомнив, где он успел увидеть вспышку выстрела,плавно поворачивая ствол автомата,стал искать позицию вражеского снайпера.

Искать ему пришлось недолго, снайпер посчитал,что он ликвидировал Олла,и потерял бдительность,на густом кусте слегка закачалась ветка,и оттуда выглянули окуляры бинокля.

Олл увидел,что этим снайпером оказалась светловолосая женщина,с длинными волосами, стянутыми в хвост сзади,чтобы не мешали ей при стрельбе.

- Ей бы детей растить,и мужа любить,а она вместо этого тут занимается убийствами,при этом я ей ничего плохого не сделал,а она пыталась меня убить. Похоже,что ей всё равно,кого убивать,- с горечью подумал Олл и сам взял её на прицел.

Вначале он хотел только ранить её,чтобы она больше никого не могла убить,но в этот момент она опустила свой бинокль,и схватилась за свою винтовку, видимо,найдя себе новую цель,и это мгновенно решило её судьбу, и не успела она прицелиться,как Олл выстрелил,и пуля попав ей прямо в лоб,разнесла ей череп на куски,и девушка упала на землю, заливая всё своей кровью.

- Со зверьми поступают только так,- мысленно сказал себе Олл,и не почувствовал ни капли  сожаления от ликвидированной вражеской снайперши.

Внезапно Олл почувствовал,что сзади на него кто-то смотрит,и он мгновенно выдернул автомат из щели,резко крутнулся несколько раз вправо,и вскочив,навёл автомат на человека,стоявшего возле обломков дальней стены дома.

Это оказался тот самый седой старик,которого он видел около получаса назад,когда тот ходил набирать воду из крана.

Олл опустил автомат вниз,и плавно закинул его за плечо, показав,что он не опасен для старика.

Тот понял,и улыбнулся,и негромко спросил,

- Ты ополченец,что-ли, сынок?

- Типа того,батя,- ответил Олл.

Язык оказался родным для Олла, и он легко понял смысл вопроса.

- Говорили-же,что все ополченцы уже ушли из Акснявалс,только мы остались здесь,потому что нам некуда уходить,здесь наш дом,здесь мы родились,и здесь нам,видимо,и умереть придётся,- с горечью сказал старик.

- Дедушка,не говори о смерти,мы выживем,обязательно!- раздался девичий голосок,и из открытого люка в земле выглянула симпатичная рыженькая и зеленоглазая девушка.

Она быстро огляделась вокруг, после чего внимательно осмотрела Олла.

- Это ты эти танки сжёг?- спросил старик,глядя на горящие танки неподалёку.

- Да,нужно было их остановить,- как бы оправдываясь,ответил Олл.

- Чем это ты их?- с любопытством спросил старик.

- Бутылками с бензином,-коротко ответил Олл.

- Молодец! Я под Брестом тоже так делал,гранат у нас тогда противотанковых не было,зато была машина с бензином,и были бутылки с вином,вино выпили,а в бутылки бензину налили и пять танков сожгли немецких,- сказал старик.- Ты вроде-бы стрелял в кого-то сейчас?

- Снайперша там была,батя,она меня чуть самого не прикончила, хорошо что броня спасла,- ответил Олл.

- Бронежилет спас? Ну и слава богу! И правильно сделал,что убил эту гадину. Наверное,это она на днях мою жену и дочь убила,тварь.- и старик посмотрел на небольшие холмики недалеко от дома,- Даже похоронить как положено не дала,вновь начала стрелять. Ты её хорошо там  стрельнул,не оживёт эта гадина?

- Не оживёт,батя,с ней покончено ,- ответил Олл.

- Как зовут то тебя,сынок?- спросил старик.

- Олл Ег,- ответил Олл.

- Олег,хорошее имя,чёткое и твёрдое,- сказал старик.- А меня Павел Егорович,а внучку мою, которая с тебя глаз не сводит - Елена.

- Приятно с вами познакомиться, - сказал Олл и пожал руку старику.

- Ты надолго здесь,или скоро к своим отправишься,в Кценод?- спросил старик.

- Ещё не знаю,отец,- честно ответил Олл,- Вижу,что здесь нужна моя помощь,но у меня оружия против танков больше нету,бензин кончился,- Олл кивнул в сторону мотоцикла.

- Бензин то я знаю,где есть,сам его прятал,и бутылки найдём. В городе людей ещё немало,а эти гады нас обстреливают каждый день,покоя нету,каждый день несколько человек губят,ироды,- горько сказал старик.

- А я знаю,где три гранатомёта спрятаны,и гранаты,и эта труба, чтобы самолёты сбивать,- тихо сказала девушка.

- Откуда ты то знаешь?- спросил её,дед.

- Я сама их там спрятала!- гордо ответила девушка,взглянула на Олла,покраснела,и опустила глаза.

- Похоже,Олег,ты моей внучке понравился,- констатировал дед,- Ты кстати,не женат ещё?

- Нет,батя,не женат,всё некогда было,- коротко ответил Олл.

- Ты,я вижу,боевой парень,вон сколько танков спалил,думаю,ты внучку мою не обидишь,если у вас симпатия взаимная будет,- сказал старик.

- Она ещё совсем ребёнок,ей в куклы только играть,какая ей симпатия,- ответил Олл.

- Мне уже семнадцать лет!- обидевшись,сказала девушка,и отвернулась.

- Я же говорю,совсем ребёнок,- отозвался Олл.

- А тебе самому то сколько лет, сынок?- спросил старик.

- Двадцать семь мне,батя,- ответил Олл.

- А мне уже 93 года. Мне уже помирать скоро,а вот боюсь я внучку одну оставить,пропадёт она одна... - сказал старик,и скупая мужская слеза тихо покатилась по его морщинистой щеке.- Ты пригляди за ней,если со мной что-то случится,некого мне больше попросить,только ты во мне доверие вызвал.

- Хорошо,батя,пригляжу,но и ты сам не спеши уходить,нам ещё врага злобного победить нужно,- сказал Олл.

- От меня то мало что зависит, попадёт случайно снаряд или ракета в наш подвал,и всё,конец. ,- сказал старик.

- А где тот бензин,о котором ты говорил, батя?- спросил Олл, пытаясь отвлечь старика от мрачных мыслей.

- Ну,пойдём покажу,- сказал старик,и оглядевшись привычно по сторонам,бодро зашагал в соседние руины.

Олл шёл за ним следом,а позади шла притихшая Елена.

- Вот глянь там канистра стоит затарена,а рядом ещё одна стоит, поменьше,с маслом,смешаешь их пополам,взболтаешь,кусок тряпки промокнёшь смесью,и воткнёшь в горлышко,поджигай, а потом быстро по вражеской технике кидай,она её спалит за милую душу,- сказал старик.

- Ясно,батя,так и сделаю,- сказал Олл.

- Идёмте,я вам гранатомёты покажу запрятанные,- сказала Елена,и повела его к кирпичной обрушившейся стене дома, девушка наклонилась,и глубоко засунула руку под стену,что-то ухватила,и вытянула плотный пакет,из которого торчали трубы гранатомётов.

Открыв,Олл увидел внутри десяток зарядов к гранатомёту, тщательно завязанных,чтобы не болтались.

- А вот и труба для самолётов,- сказала девушка,вытаскивая трубу ПЗРК Игла-М.

- Отлично,как минимум десять танков,и самолёт мы теперь уже точно сможем уничтожить,- улыбнувшись,сказал Олл.

- Вот ещё гранаты,которые кидать нужно,- сказала девушка, доставая ещё один пакет с ручными гранатами,в котором лежали Лимонки.

- Да ты запасливая девушка,- одобрительно сказал Олл.

Девушка порозовела щёчками,и смутившись,отошла от Олла.

- Ну,теперь есть чем встретить врага!- сказал Олл,и взяв пакет с гранатомётами,с гранатами,и понёс их к месту своей засады...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама