Произведение «Призрачный боец.4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: помощьзащитникбоецотряд
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 756 +1
Дата:
«Боец»

Призрачный боец.4

Глава четвёртая.

Неожиданная помощь.

В управление полиции города поступила фотография машины, владелец которой нарушил правила дорожного движения, начав движение на жёлтый сигнал светофора.

В городе очень редко случались нарушения закона,поэтому даже нарушения правил дорожного движения были происшествием.

Начальник полиции поручил найти эту машину,через сутки её нашли в степи,одиноко стоящую возле озера.

Шеф полиции сразу вызвал по телесвязи дежурный экипаж,и отправил ему местоположение машины нарушителя,и приказал отправиться туда.

- Ясно,исполняем,- ответила Анаста Сия,и экипаж патрульной машины,купив себе по дороге обед,поехали к степному озеру.

Навигатор быстро вывел патруль к машине,одиноко стоящей на берегу озера.

Анаста и Серг вышли из своей патрульной машины,и быстро осмотрели машину нарушителя, внутри машины никого не было.

Анаста положила руку на капот, капот был холодный,видимо, хозяин машины ушёл уже давно.

Осмотрев внимательно следы вокруг машины,полицейские пришли к выводу,что другой машины рядом не было,а следы у воды говорили им о том,что водитель приходил к озеру купаться.

- Смотри,вот здесь он раздевался, и дальше шёл босиком к озеру, вот тут он вышел из озера,потом он,видимо,пообедал,в багажнике лежит коробка из под быстрого обеда,потом он спал - правое сиденье осталось опущено. Потом он уже в обуви,ботинках армейского образца,подошёл к вот этому месту,и его следов больше нигде нету. Куда он мог деться?- задумчиво спросила Анаста.

- Может у него были переносные Врата Измерений,сейчас их уже может купить любой более-менее богатый человек,- сказал Серг.

- Давай проверим излучение на этом месте,там всегда остаются следы радиации,по мощности излучения мы тогда сможем примерно определить,куда же отправился этот нарушитель, - сказала Анаста.

- Ты права,- согласился Серг.

Они достали из багажника своей машины датчик излучения, поставили его на место,где следы заканчивались,включили,и молча стали ждать результата.

Прибор довольно долго изучал мощность излучения на месте, после чего выдал на экран результат.

- Далековато же он улетел, - изумлённо изучая данные на экране,сказала Анаста,- Это же самая граница всех изученных измерений и дальности...

- Да уж,парень явно экстремал,- согласился Серг.

- У нас в машине есть мобильные Врата Измерений,мы можем отправиться за ним,и прямо там оштрафовать его за нарушение правил ПДД там,где он сейчас находится,- сказала Анаста.

Серг молча взглянул на свою напарницу,и заметил блеск в её синих глазах - она очень хотела тоже оказаться там,на самой границе Измерений,там,где ещё не были даже самые отчаянные разведчики Измерений.

- Анаста,ты больше хочешь сама там оказаться,чем просто взять с нарушителя штраф,- сказал Серг.

- Да,я не буду отрицать этого,- ответила она,- А ты сам разве не хотел бы там оказаться?

- Я не такой экстремал,как ты,но отправлюсь с тобой,не могу же я бросить своего напарника,- ответил Серг.

- Нужно сообщить в Управление Полиции и получить у шефа. разрешение на использование Врат Измерений,- сказала Анаста.

Она вызвала по телесвязи шефа Полиции,сообщила о том,что им удалось узнать,и попросила разрешения на использование Врат Измерений,для поиска нарушителя,и оплаты штрафа за нарушение ПДД.

Шеф полиции коротко помолчал, обдумывая предложение Анасты, потом спросил у неё,

- Врата Измерений проверили перед выездом на очерердное патрулирование?

- Да,шеф,всё в полном порядке, заряд батарей полный,- ответила Анаста.

- Хорошо,можете использовать Врата,только на всякий случай оденьте бронекостюмы и возьмите с собой комплект спецснаряжений и автоматы с боевыми патронами,граница Измерения - практически ещё неизученный мир,что там - никому ещё не известно. В случае опасности - сразу возвращайтесь обратно,- приказал шеф полиции.

- Ясно,шеф,- ответила Анаста,и отключила телесвязь.

Вдвоём они быстро подошли к багажнику своей машины, достали два комплекта Врат Измерений,размером с небольшие рюкзаки, бронекостюмы,которые сразу же надели на себя,и подогнали по размеру,пару автоматов,достали и рассовали по карманам бронекостюмов запасные магазины с патронами,и спецснаряжение для поиска чужих Врат Измерений.

Через полчаса они были готовы.

Серг с огорчением поглядел на коробки с обедом,которые лежали на заднем сиденье их машины.

Анаста перехватила его взгляд,и разумно сказала,

- В дальний полёт нам лучше отправиться сытыми,ведь ещё неизвестно,когда мы сможем там поесть.

- Это правильно,- обрадовался Серг,- Пообедаем - и в путь.

Они залезли в свою машину, достали еду,пообедали,сложили пустые коробки в багажник, включили радиомаячёк,закрыли двери машины,и сами встали почти на то же место,где стоял Олл,Анаста написала на экране пульта управления Вратами точные координаты и Измерение ,куда им нужно было попасть, нажала кнопку Пуск,и взяла Серга за руку.

Это был единственный способ оказаться одновременно в одном и том же месте,так как Врата частенько перемещали всех путешественников в разные места,и потом было довольно сложно найти друг друга,а если путешественники просто держались за руки,то всегда оказывались в одном месте.

- Полетели!- крикнула Анаста,и вокруг них возникло облако густого тумана,какие-то яркие вспышки вокруг них,и лёгкое чувство перегрузки,как будто они резко поднимались вверх на скоростном лифте.

Всё продолжалось не больше пятнадцати секунд,после чего у них под ногами стала ощущаться твёрдая почва,точнее,густая высокая зелёная трава,а вокруг них было большое поле,впереди лежали руины города,сзади вдали зеленел небольшой лесок, всё было тихо и спокойно,густая трава колыхалась от лёгкого порыва ветра,солнце медленно поднималось всё выше и выше.

- Вот мы и на границе Измерений ,- сказала Анаста,- Я надеялась увидеть что-то особенное,а тут только старинные руины,трава, деревья,ветер и тишина. Ничего интересного. Только зря надели свои бронекостюмы и взяли оружие,лишнюю тяжесть, здесь, похоже,вообще даже животных нету...

- Никогда не доверяй первому впечатлению,- сказал Серг,и стал внимательно осматриваться вокруг.

Древнее чувство опасности, дремавшее в его мужской натуре ,проснулось и он всей своей кожей ощущал надвигающуюся опасность.

Издали внезапно послышался приближающийся гул,подобный рёву турбин пассажирских лайнеров,и вскоре над ними промелькнул силует самолёта,и из под его прямых крыльев вниз, в сторону руин города рванулись молнии ракет,которые падали и разрывались посреди обломков домов,добивая и так давно разрушенный город.

Самолёт пролетел,и уже начал разворачиваться для второго захода,но в этот момент с земли в небо рванулась ракета,она настигла самолёт,и взрыв разнёс его двигатель и часть фюзеляжа, двигатель задымил и огонь охватил часть крыла,раздался хлопок,и из кабины вылетело кресло с пилотом самолёта, который в последний момент успел катапультироваться.

Но это его не спасло от вполне заслуженного им возмездия.

С земли раздалась короткая автоматная очередь,и пилот, получив в голову порцию свинца,безжизненно повис на парашюте...

- Это что? Учения?- испуганно вскрикнула Анаста.

Серг резко сорвал с плеча свой автомат,выхватил из кармана магазин с патронами,и одним движением вогнал его в гнездо в автомате,и передёрнул затвор автомата.

- Нет,похоже это не учение,это настоящая война.- сказал Серг.

- Война кого и с кем?- спросила девушка.

В этот момент на землю упали горящие обломки самолёта,и раздался взрыв.

- Кто с кем тут воюет я ещё не знаю,но тут опасно находиться,- сказал Серг.

Сзади зазвучали залпы тяжёлых орудий,и над полем,со свистом начали пролетать снаряды,и разрываться на окраине этого разрушенного города.

- В кого они стреляют?- спросила Анаста.

- Видимо в того,кто сейчас сбил тот боевой самолёт,- отозвался Серг.

Внезапно сзади них раздался свист,и через несколько секунд позади них раздался взрыв, потом ещё один впереди.

- Бежим вперёд скорее ,- крикнул Серг,и резко потащил девушку за собой,схватив её за руку.

Сзади,там где они ещё недавно стояли,прогремел новый взрыв, но они бежали вперёд,даже не останавливаясь,и это их спасло.

Сзади вдруг раздалось гудение нескольких моторов,и за ними в погоню рванулись несколько боевых машин,видимо,они хотели взять их в плен живыми, но потом они начали стрелять из пулемётов по ним,и очереди были всё ближе.

Из-за руин появился парень среднего роста,с гранатомётом в руках,он прицелился,и тут-же выстрелил в ближайший бтр,и после прямого попадания тот остановился и загорелся.

Парень тем временем быстро наклонился,и схватил другой гранатомёт,и выстрелил в тот бтр,который вёл огонь по двум полицейским,граната попала прямо в башню,взорвалась,и пулемёт мгновенно замолчал.

Погоня начала замедляться,но парень вновь сменил свой гранатомёт,и ещё один бтр загоревшись,замер на месте.

- Сюда бегите!- крикнул Анасте и Сергу этот парень.

Анаста повернулась на голос и побежала туда,Серг следом за ней.

Через минуту они добежали и спрятались за руинами,часто дыша,всё ещё находясь в состоянии шока.

- Кого я вижу,так это же наша доблестная полиция города Черемис,- воскликнул Олл, вглядевшись в их лица.

Анаста взглянула,но лицо парня было ей абсолютно незнакомо.

Но вот снаряжение у него было явно спецназовское,автомат снабжён дорогим Гроссовским снайперским прицелом.

- Мы разве знакомы?- спросила Анаста,отдышавшись после бега по полю.

- Ну,вы видимо за мной сюда и прилетели,- сказал Олл.

- Это вы тот самый нарушитель ПДД?- спросила Анаста.

- А,это тогда,когда я на жёлтый свет рванул с перекрёстка?- вспомнил Олл,- И вы из-за этой мелочи рванулись сюда,рискуя собственной жизнью?

- Никто же не знал,что здесь такое творится,-- отозвалась Анаста.

- Ну так улетайте отсюда скорее, пока обстрел вновь не начался,- сказал им Олл,заряжая свои гранатомёты новыми гранатами.

- Сначала заплатите штраф за нарушении ПДД,- сказала Анаста.

- Есть у тебя с собой карточный кассоаппарат?- спросил Олл,не отвлекаясь от своего дела.

- Нету,- ответила Анаста.

- Ну,тогда я не смогу оплатить сейчас свой штраф,- равнодушно ответил Олл.

- Мы имеем право арестовать тебя,и вернуть назад,- сказала Анаста.

- Никого вы тут не арестуете!- раздался сзади девичий голос,и оглянувшись,двое полицейских увидели девушку,державшую в руках автомат,направленный прямо на них.

Олл залюбовался Еленой,она была одета в пятнистую форму, неизвестно откуда взявшуюся,на голове пятнистая кепка,из под которой выглядывали её рыжие кудри,а зелёные глаза сурово смотрели на двух полицейских, хотевших арестовать Олега.

- Елена,опусти автомат,ребята шутят,никто никого не будет арестовывать!- сказал Олл, легко улыбнувшись своей спасительнице.

Елена взглянула на Олла,но автомат не опустила,сказав в ответ,

- Я сама слышала,что они тебя арестовать хотели!

- Это полицейские,у них работа такая,но сейчас они никого не арестуют,я тебе обещаю,- сказал Олл.

- Они не очень то похожи на полицейских,- недоверчиво сказала Елена.

- Это у них защитная бронеформа такая,камуфлированная,а так они обычно ходят иначе,- сказал Олл,- Они пришли


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама